ID работы: 4472883

Особенности произношения

Джен
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ладно, давай ещё раз. «Я говорю». - Жопа. Шпион устало вздохнул. Он сам не до конца понимал, почему согласился учить Скаута французскому. Даже не был уверен, что вообще давал своё согласие на это: кажется, в определённый момент он попросту отключился от реальности под напором разведческой болтовни, что было истолковано как «да». И теперь Шпион был вынужден давать уроки языка не самому благодарному и старательному ученику, который не мог разобраться с простейшими глаголами. Энтузиазма-то Скауту не занимать: он даже тетрадку нашёл для занятий, хотя и не сделал ни одной записи за время обучения. А попытки отыскать и затащить Шпиона к себе, чтобы получить очередной урок, были и вовсе выше всяких похвал. - Это произносится как «жё пар'ль». С ударением на «а». Je parle. Скаут задумался на секунду и изрёк: - Жё-па. И то ли Шпион выругался в этот раз выразительнее, то ли живописно головой о стол Скаута приложился, но тот попробовал снова: - Жо парлер? Стой, не то, я могу лучше! Жо-парл? Ну последний раз точно был неплох! Учитель не ответил. Он закрыл лицо руками и проклинал всё на свете. Попытки отказать Скауту в обучении ни к чему не приводили: получив однажды сомнительное согласие, отступать он отказался, а каждый вечер страдать над новым словом или прятаться в самом дальнем и тёмном углу базы Шпиону не нравилось совершенно. Нужно было что-то решать. И срочно, потому что Скаут начал сначала. - Жопа. Жёпа. Жё-па. Жёрп... нет, это звучало не так... - Я, кажется, пропустил, - как можно спокойнее сказал Шпион. - Зачем тебе вообще понадобился французский? - Ну, знаешь, - Скаут оторвался от насилия над речью. - Женщины клюют на такие штуки. Вот прикинь только: подхожу я к какой-нибудь красотке и говорю что-то типа «жопа, са ва, уи-уи». И всё, она моя! И он хлопнул в ладоши, как бы показывая: ничего сложного! Шпион уже собрался было размозжить голову о стол окончательно, но в момент соприкосновения лба с деревянной поверхностью вдруг сообразил. - Тебе нужен не французский, - сказал он и, не давая ответить, продолжил: - Это сложный и скучный язык. Обратись лучше к Медику. Он, я думаю, с удовольствием обучит немецкому. Женщины будут в восторге. Скаут немного подумал, что-то решил для себя и, бросив напоследок, что должен срочно увидеть Медика, выскочил за дверь. Оставшийся в одиночестве Шпион нервно рассмеялся и решил в ближайшее время доктору на глаза не показываться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.