ID работы: 4472900

"Гаремная влюбленница".

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

« Горькие слезы »

Настройки текста
Примечания:

***

- Мария,беги,вставай!Татары пришли! - я слышу последние слова своего отца и вижу его лик.Он упал на землю.Я схватилась с кровати. - Папа,папочка.. - горькие слезы закалывают мне глаза и я уже ничего не хочу слышать,видеть.Я пытаюсь разбудить папу но они,татары,хватают меня за руки. - Отпустите!Тираны!Будьте вы прокляты! - мои крики разносяться уже по почти мертвому Криму и я плачу,от одиночества,безвыходности и слабости.

***

Меня как последний,жалкий кусок мяса бросают на пол кораблья и отправляют в бездну океана.На этом порту тысячи девушек,которые с слезами на глазах живут казалось бы последние дни своей жизни. Я увидела рыжеволосую девушку,которая что-то говорит во сне.Я убрала ее волосы с лица,и каково было мое удивление,что это девушка,с которой я всегда ходила в церковь где служил ее отец. Неужели эти лицемеры не пожалели даже священника?Матушку? Меня охватывает страх и я даже боюсь подумать,что сейчас с моей матушкой,отцом..Они отдали свои души Богу.Не за своим желаем.Это огромный грех тем,кто их всех убил. - Анастасия,- тихо сквозь шепот говорю ей я.Она меня не слышит. - Мама,папа,Надя...Сестра..Не уходи..Мама..Папа.. - говорит Настя. - Анастасия, - повторяю я и она открывает свои сонные,заплаканные,опухшие глаза. - Мария?Что со-мной?Скажи,это сон?Это сон? - начинает реветь Анастасия и у нас у обоих,с лица начинают течь слезы.Хотелось бы мне сказать что это сон..

***

Двери огромнейшего дворца открылись для нас.Там играл ветер,все убирались. - Быстрее,быстрее! - утомивших нас двигают вперед и мы не чуствуя своих ног,делаем то что велят. Мимо нас проходят две красивые,роскошные женщины.А сзади них более скромные девушки. - Хатидже,не правда ли что этот дворец распустил свои цветки? - Правда,Валиде,здесь начинается новая эпоха. Молодая девушка краем глаза посмотрела на всех нас,а аги которые стояли рядом,велели опустить головы."Зачем?" - все начали спрашивать,а они лишь зацыкивали нас,чтобы Госпожи это не услышали.

***

Нас осмотрели.Все места.Абсолютно все.Это было очень не приятно.В гареме нас выбирали.Для чего,для всех нас это было огромная загадка. Меня выбрали и велели стать по ту сторону.Когда только тронули Анастасию,она начала сильно орать.Женщина которая посмотрела на нее с балкона,велела привести ее к ней. Мои ноги еле уже меня держали и наконец мне дали место на земле.Хоть это место и было еле не с дерева,для меня оно теперь было как с сотни перьев.

***

Утром я проснулась от плеска в ладони.Женщина которую звали Дайе начала говорить: - Сегодня,во дворце пройдет банкет на честь Султана Сулеймана.Будут отобраны девушки,для танцев.Та,которая будет более локальной,хорошей,упругой получит платок.И той же ночью отправиться на хальвет. - Хальвет? - спросила черноволосая девушка. - Именно в ложе Султана Сулеймана.Для вас откроется нечто большее. Все девушки завиризчали от радости.А я знала - мне нужен этот платок. - Я добуду это место, - сказала гордо Анастасия. - Ну еще посмотрим, - я с юмором ответила. - Мария,не смей перечить! - Я и не перечу.Мне просто тоже он нужен.Очень нужен. - Ты хочешь Султана? - Да,хочу. - Мария,мы подруги.Уступи. - Анастасия,я не хочу оставаться в тени.Я хочу достать этот платок. Настя развернулась и ушла. - Девушки,сейчас у вас будет урок писания.Берем себе по тетрадке и идем за мной. Все в ряд стали за тетрадью и вышли на коридор.

***

- Склонили головы склонили, - говорит ага.Мы склонили. - Дорогу,Султан Сулейман. - он прошел,даже не смотря в нашу сторонку.Я его изучала глазами: голубые глаза,коричневые волосы.Одним словом - по моим "изучениям" он мужчина-мечта. Одно я знала точно - Султана не уступлю никому. Нигер Калфа повела нас в школу. Всю дорогу я думала о танцах,как покорить его,Султана Сулеймана.

***

Наступил вечер и мы : Анастасия,я и еще три девушки учились танцам.Сюмбюль ага очень интересно и грех не сказать, что он хорошо танцевал и всеми силами пытался научить нас этому же.Он знал танец живота. Насте почти сразу получился танец живота,она девушка в форме.Мне не так быстро но ,мое дело получилось.

***

Мы вошли в покои Султана,вокруг сидели девушки,Султаншы,поважные особы. Посередине,в самом центре - Султан Сулейман,а около него,его верный друг и напарник Имбрагим. Мы плавно,быстро,активно танцевали.Все упали на землю,я увидела что Анастасия поднимается,я не стала ждать и встала тоже. Ей это не понравилось,но я танцевала вместе с ней.Завораживающие танцы,движения.Все это было как будто в сказке.Мы присели к полу Султана Сулейман,и тут решиться все..Он взял платок и бросил его ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.