ID работы: 4472910

Секрет любви и секрет страха

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добро пожаловать. Мы рады тебя видеть. Пойдём, пойдём с нами, мы всё тебе покажем. Видишь ту арку, за которой поблёскивают вольфрамовые кабели, висящие на свинцовых столбах, словно лоскутки плоти наших горячо любимых посетителей, что ты видел ранее? Там наш Парк. Пойдём туда, пошли, не бойся, мы рядом... Осторожно, не поскользнись — кровь ещё не присохла к свинцовой тропинке. Взгляни на эти аккуратно спрятавшиеся в перепутанных проводах механизации — наши зверушки. Не подходи слишком близко. Они страсть как любят выворачивать всё живое наизнанку. Тебе не нравится? А подними свой взгляд на эти деревья! Они так идеально прикипели к свинцовой земле, будучи свинцовыми сами... А посмотри на эти вольфрамовые кабели — они поражают взгляд своим очаровательным блеском, точно лик нашей сестры Неожиданности, идеально отражающий любой лучик. Приглядись, друг наш — видишь ли ты механонасильника? Да, ту машину, внешне напоминающую двигатель от самолёта с очень заметной деталью, напоминающей искусственный мужской половой орган. Как ты смог заметить, он только что поймал мужчину с очень нездоровым видом. Ах, какой незадачливый человек! Пойдём же дальше, пойдём. Послушай, наш милый гость, ты не проголодался? Мы можем отвести тебя в во-о-он то кафе. Там, если хочешь знать, любят пережидать ночь уцелевшие, сумевшие спастись от машин люди. Ах, да — там ведь ничего не подают, кроме кислого как наша кровь пива с примесью солярки и печёных лиц случайно попавших в лапы хозяев Парка жертв. Лучше вот — возьми эту трубку, подыши радоном. Голод покинет тебя, впрочем, как и все остальные чувства. Какой же ты привереда — ничего не хочешь! Ладно, хорошо, пойдём дальше, пойдём. О нет! Это же Механочеловек! Как где?! Неужели ты не видишь?! Тот высокий, статный, до ужаса бледный гуманоид, из тела которого торчат тонкие чёрные шланги, испускающие чёрную как смоль жидкость, что так похожа на слёзы нашей матери... Та машина по истреблению всего, что движется, чьи глаза напоминают два опала, сверкающих на солнце, и чьё худое тело облачено в обтягивающий костюм. Он умеет быть единственным в своём роде Ньярлатотепом — на первый взгляд он кажется обыкновенным человеком, но стоит тебе только попасть ему на глаза, из его грудной клетки тут же начинают вырываться похожие на змей трубки, изрыгающие чёрную жижу, из-под бледной кожи лба со скрежетом вылезают железные шипы, рёбра с мерзким скрипом выворачиваются наружу, а внутри его груди ты можешь увидеть похожий на маленький моторчик механизм, состоящий из четырёх пульсирующих частей. Прямо как твоё сердце, друг! Люди, сумевшие вырваться из железных когтей лучшего творения Ледяного Человека, рассказывали, как оно звало их с собой, обещая показать ночной Парк, а получив отказ, с ужасным рёвом бросалось на них с намерениями сорвать одежду, а потом, по всей видимости, и кожу. Убегая, многие часто выкрикивают ему: “Попробуй изобразить человека, когда твоё сердце остановится, тварь!”. Похоже, король и бессменный хозяин Парка со-о-овсем не рад нас видеть. Поторопись, друг, нам надо убегать!       Пойдём же дальше, наш милый гость! Как тебе эта вышка? Выглядит величественно, не правда ли? Ночью можно услышать оттуда скандирования: “Смерть! Смерть! Смерть!”. Ну пошли, пошли дальше. Не волнуйся, Парк уже заканчивается. А вот смотри, друг — видишь ту женщину? Это наша мать. Она — настоящий повод для восхищения, как лёд холодное олицетворение любви. Её прекрасное родиевое лицо очаровательно сияет на свету, а её индустриальная красота покорила уже немало человеческих сердец. Голос этой женщины подобен дыму из заводских труб — он одурманивает твоё сознание, и ты становишься жалкой марионеткой. Видишь ли ты того мужчину? Он — один из тех, кого за ниточки дёргает мать. Пока она тянет его за собой на стальной цепи, он яростно извивается от диких болей, словно танцует для неё, и истошно кричит, а в его голосе нетрудно услышать нотки страха и ужаса. Ну что ж, наш дорогой гость, мы прошли через весь Парк. Теперь ты можешь полюбоваться великолепными просторами нашей родной земли — Айслэнда. Посмотри направо — ты увидишь величаво вставшие над Айслэндом огромные трубы электростанции. Посмотри налево — ты увидишь коптящий воздух завод по производству ядерного топлива. Посмотри вниз — ты увидишь свинцовую землю с вкраплениями льда, что невинно блещет на редко выглядывающем из-под плотной пелены смога солнце. Смотри, не наступи в ртутную лужу! Посмотри наверх — ты увидишь серое монохромное небо, укутанное толстым одеялом пыли, выхлопных газов и дыма. Посмотри на нас — мы откроем тебе секрет любви. Посмотри на это мир — мы откроем тебе секрет страха. Мы хорошие. Мы добрые. Мы невинные. Мы твои друзья. Мы просто играем с тобой. Мы — машины. Ты можешь остаться здесь навсегда. Добро пожаловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.