ID работы: 4473053

Ссора

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я никогда не оставлю тебя, Блуки, я обещаю.». Напстабук, как и всегда проходился мимо улиточной фермы, пытался составить новую музыку для форума. В голове крутилось пара аккордов, как неподалёку, в траве, он увидел что-то блестящее. Подлетев к темному пучку призраку удалось поднять из травы поблескивающий декоративными камушками розовый ключ. В его голове сразу заворошились не лучшие воспоминания, а на глазах выступили слезы. Подлетев к своему дому он окинул взором идентичный своему дом, нежного розового цвета. Решась войти в дом своего брата, Блуки замер на пороге. В просторной комнате всё было точно также, как оставалось с того дня. Постер на стене с танцующей парой, фиолетовая подушка со звездой на кровати, небольшой телевизор, коврик, все усыпано звездами. И шесть красных книжек-дневников на полу. Меттатон не умел прятать эмоции и мысли. Пролетев вглубь комнаты, на голубовато-белого призрака нахлынули воспоминания. Вот он видит как радостно кружит по комнате розовый призрак в такт музыки из телевизионной мелодрамы. Видит как к нему приходит Альфус, показывая наброски его нового тела. Видит как он рад и счастлив, но после слышит диалог: «-Ты представляешь?! Она сказала, что уже сегодня закончит. -Ты наконец добьёшься чего хочешь и оставишь меня… -Ч...что? Ты не рад? -Меттатон опустился на пол. -Ты ведь обещал. Обещал что не оставишь меня, а теперь хочешь всего лишь для себя. -Я просто хочу быть чем-то большим, чем просидеть всю жизнь в Вотерфоле…как….как ты. -Как я….хорошо. Делай что хочешь.» После хлопок дверью. Слёзы вновь побежали на пол. Призрак поспешил удалиться из места, приносящего столько боли. Но выходя из дома Настаблук уперся в кого-то. -Извините…я. -Ничего.-Меттатон рефлекторно обнял его.-Блуки… Призрак вырвался отлетая к своему дому. -Вы ищите кого-то? -Блоки, просто…прости меня. Я не должен был уйти тогда. Но.ты правда очень важен для меня, я люблю тебя…. Повернувшись на пару секунд призрак шикнул, закрывая дверь перед роботом. Сейчас он не хочет никого видеть. Он не верит его словам, не верит ничему. Всё чего он сейчас хочет, чтобы его оставили в покое. Но этому не бывать. Сидя за экраном компьютера он пытался абстрагироваться от мира позади себя. Но сквозь музыку он все-таки может различить мольбы о прощении. Какую-то ужасно длинную и эмоциональную речь, характерную для Меттатона. Вздохнув с головы призрака падают наушники и он оборачивается. -Я скучал по тебе.-Напстаблук улыбается попадая прямо в объятья брата. Оба они сейчас счастливы и рады. Отпуская Блуки, Меттатон начинает рассказывать ему о том, как они вместе будут выступать на поверхности, и как популярна будет музыка, составленная призраком. Напстаблук искренне недоумевает тому, что говорит робот, но после он узнает о том, что портал наконец разрушен Азриелем добровольно, а это значит что монстры могут выйти в мир людей и жить среди них. Может быть и их давняя ссора была к лучшему, потому что она составила небольшую частицу настоящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.