ID работы: 4473058

hello, old friend.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лондон, 01:39.

Прямо ко входу отеля Hilton подъехал элегантный Rolls Royce Phantom. Небольшая кучка папарацци мигом её окружает, ведь, всем известно, какие известные гости прибыли сегодня в Лондон. И действительно, великолепная пятёрка покидает машину. Вспышки фотокамер ослепляют, но они уверенно шагают вверх по ступеням отеля. – ... И я нахожусь сейчас прямо около входа в отель Хилтон, и именно здесь, прямо сейчас, рядом со мной... "Пять всадников"!— именно эта девушка со звонким голосом привлекает внимание виновников этого столпотворения, и они дружно поворачиваются в сторону её оператора с камерой с прямым включением, — Сегодня вы дали грандиозное шоу с разоблачением. И все же, не смотря на всю банальность вопроса, какие эмоции сейчас вас переполняют? Какие впечатления? Какие у вас планы? — Знаете, сейчас все, что нам хочется - лечь спать. Магия — дело выматывающее, — расплывшись в ухмылке, отвечает Мерритт. Он выглядит достаточно уставшим, но он твёрдо стоит на ногах. В диалог вступают Лула и Дэниел. Оба решили дружно ответить на вопрос о том, что в команде произошли изменения. Конечно же, корреспондент ведёт речь именно о Луле. Полтора года назад её место занимала Хенли. Хенли Ривз. Эта рыжеволосая девушка с незаурядным умом и великолепной грацией. Она была первой девушкой-"всадником". Раньше она была помощницей Дэниела Атласа. Привыкнув быть в его тени, она сама не заметила, какой потенциал она имеет. Но, этому потенциалу так и не было суждено раскрыться. Она покинула команду спустя год ожидания вестей от "Ока". И на её место поставили Лулу. Джек же не вслушивается в вопросы девушки-корреспондента. В какой-то момент, он переводит взгляд от своих друзей в сторону перекрёстка. Мало кого из присутствующих поинтересовало (а точнее, никого, кроме Уайлдера) что на противоположном конце дороги машина чуть не сбила девушку. Виновата в ситуации была она, и поэтому она ускорила свой шаг, одновременно бросая короткие взгляды в сторону входа отеля. Уайлдер узнал эту девушку, чьи рыжие волосы и миниатюрную фигуру можно было узнать из тысячи. Джек мог ринуться за ней, но, он понял, что кое-кому это было важнее. С мыслью о том, что у Атласа будет ещё сотни интервью, он дергает друга за рукав куртки. Дэниел был удивлён и не на одну сотую долю зол, что его речь о прелестях работы в команде прервали. — Ты чего? — прошипел Атлас, и уже в следующее мгновение девушка из новостей устроила интервью уже Дилану. Джек ухмыльнулся на реакцию товарища и, понизив голос, проговорил: — Старый друг на горизонте. Столь резкого изменения лица Атласа никому ещё не доводилось видеть. Недоумение сменило предвкушение, и он стал высматривать знакомое лицо. Внимательность у него не отнять, и даже когда Хенли уже завернула за угол дома через дорогу, он заметил её. Он был готов бежать, но толпа этих настырных журналистов останавливала его. Он перевёл взгляд на Уайлдера. Тот понял его без слов. — Беги. Я тебя прикрою. — темноволосый парень расплылся в улыбке и хлопнул Дэниела по плечу. Последний ринулся бежать. Он растолкал толпу журналистов и буквально через две секунды пересёк дорогу. Представители прессы могли погнаться за ним, но, какой толк, если здесь у них ещё четыре всадника. Одним больше, одним меньше, как говорится. Атлас практически догнал Ривз, но та, зная, что кто-то её преследует, ускоряла свой шаг. Будь её воля, она перешла бы на бег. Не будь на ней этих каблуков, благодаря которым она не казалось такой низкой. Каскад рыжих волос спадал на её спину и плечи. На ней было темное фетровое пальто, слишком легкое для типично холодной Британской зимы. Её преследователь перешёл на медленный шаг, а затем и вовсе остановился. — Хенли! — окликнул он её. Она остановилась, по её телу пробежала дрожь от неожиданности. Голос Атласа пронзил её, как разряд тока. Она медленно развернулась в его сторону. — Как я рад тебя видеть, — уже более тихо проговорил он, когда их глаза встретились. Это был другой Атлас. Он широко по-доброму улыбался, глядя старой подруге прямо в глаза. Как маленький ребёнок радуется новой дорогой игрушке, так и он радовался встрече с ней. Никто никогда не видел его таким. Никто, кроме неё. Ей всегда досаждал тот факт, что Дэниел любил носить маски. С ней, наедине, он бывал невероятно добр и нежен. В компании других людей же он был совершенно другим. Он любит казаться остроумным и хладнокровным. Ривз об этом прекрасно знала, поэтому никогда не мешала ему в этом деле. — Здравствуй, Дэниел, — мягко признесла она. Между ними нависла тишина, которую прерывал редкий звук проезжающих машин. Начал идти снег. Белые хлопья стали в вальсе спускаться с неба. — Ты ни капельки не изменилась. Как ты? — первым говорит Дэниел, пряча руки в карманах. — Прекрасно, — она соврала, — Слышала, вы дали большое шоу. Поздравляю, — на её лице появилась еле заметная улыбка, которая подбодрила Атласа, лучше любого кофе. — Да, это было реальное шоу, — очередная пауза, и вдруг Атлас задаёт тот вопрос, который так долго хотел задать, — Почему ты ушла, Хен? Он понизил голос, его лицо стало серьезным, точнее, расстроенным. Он был похож на дворового пса, из-за чьего печального взгляда сердце начинало обливаться кровью. — Ох, Дэниел, — тут же отвечает Ривз, — Этот год был сумасшедшим. Я устала скрываться, мне просто было... Тяжело дышать, что-ли. — Мы все устали. Но, теперь мы на вершине. Весь мир знает о нас, — повышая голос, произносит её собеседник. — Ты не дослушал меня, — понурив голову произносит девушка. Она зажмуривается на секунду и снова открывает глаза, поднимая голову. Она снова смотрит Атласу прямо в глаза, — За год я многое осмыслила. Я поняла, что не хочу жить так. Я хочу жить обычной жизнью, понимаешь? — Это скучно, — прикусывая губу, Дэниел отводит взгляд. Руки в карманах сжались в кулаки. Видео, что он напрягся. — Типичный ты, Джей Дэниел Атлас, — Хенли по-доброму смеётся над его словами и улыбается. Атлас же серьёзен, но внутри он невероятно счастлив, замечая её улыбку, — Зато, теперь я могу быть как они, обычные люди. Теперь я могу так же верить в эту сказку. — Ты никогда не будешь как они, Хенли. Ты знаешь все секреты, ты знаешь всю изнанку. Ты одна из нас. — Я твоя помощница, Дэни. Не более, — она так же отводит взгляд. Между ними всего пара метров, но Атлас сокращает это расстояние. — Простая помощница не может стать "всадником". И ты это знаешь, Хен, — практически шепотом произносит Дэниел, но Хенли услышала его слова и подняла свой взгляд. Короткая пауза. И слова, произнесённые шепотом, становятся похожи на выстрелы пистолета. — Прощай, Дэниел. Он не был способен так быстро её отпустить. Он целует её. Без всяких сомнений она отвечает на поцелуй. Он длится не долго. Практически сразу после поцелуя, Хенли уходит, но Атлас хватает её за руку. Он целует её руку, а после проводит большим пальцем по костяшкам её пальцев. Атлас отпускает руку Хенли, и вместе с этим, он отпускает и её саму. Ривз скрывается за следующим поворотом, а Дэниел ждет ещё минут пять и уже затем уходит. Джей Дэниел Атлас всегда был одинок. Его единственными друзьями были магия и одиночество. Но, когда он несколько лет назад встретил Хенли Ривз, он забыл об одиночестве. Тогда у него была она. Тогда Хенди разделила его любовь к магии. Ривз стала его самой большой любовью, сразу после магии. Он знает, что магия заполнит эту пустоту после Хенли. Но, именно магия будет главным напоминанием о Ривз. Ведь их связала именно она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.