ID работы: 447307

Виолончель

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По пустым и холодным коридорам, сквозь полумрак приглушенного освещения, раздавалась мелодия. Словно ручеек, звуки виолончели лились по воздуху, заполняя каюты… Это был плач… Плач женщины, передаваемый музыкальному инструменту. Плач о потерянных годах, несбывшихся надеждах, рухнувших планов. Возможно, Картер играла не так хорошо, но, зато, от души. И это чувствовалось в самой мелодии. Медленная, грустная она задевала тончайшие струны души каждого, кто ее слышал… *** Митчелл сидел в своей каюте, читал недавно синтезированный Самантой роман. То был рассказ о приключениях, храбрых героях, красивых женщинах, опасных врагах - все то, чего так не хватало ему самому. Переживание этого в виде сочувствия герою книги, лишь немного успокаивало душу, в которой ещё теплилась надежда на возвращение в нормальный мир. Хотя за пятьдесят лет… В нормальном мире он уже слишком стар для всего этого… *** Тил’к сидел на мостике, смотрел на бескрайнюю темноту космоса. В голове мелькали образы былых сражений, побед и поражений… Отверстие для личинки гоаулда, на его животе почти затянулась, оставив шрам. Что такое пятьдесят лет для джаффа? Меньше четверти жизни, не более… С тритонином можно жить очень долго. А уж терпения у Тил’ка было ещё на пять таких же жизней... *** Даниэль, как обычно, стоял в голографическом зале и читал историю асгардов. Каждое утро, после завтрака, он приходил сюда, и читал… Затем уходил на обед и, снова, возвращался сюда. Он просто избегал её… Нам непонятны мотивы наших сердец: вроде любишь, но не хочешь постоянно её видеть. Пятьдесят лет совместной жизни, без детей. Это было тяжелое решение. Дети не должны жить в подобных условиях, как бы Вала не хотела этого. *** Вала все понимала, поэтому смирилась… С возрастом приходит мудрость. Даже когда ты заперт на корабле, в течении стольких лет. Познания себя, анализ прошлой жизни, сравнение с друзьями, с которыми вынужден жить бок-о-бок пятьдесят лет… Все это дает мудрость. Вала поняла, что её жизнь была слишком опасной. Слишком безрассудной. Легкомысленной. Все её поступки были такими. Нет больше той Валы Мал Доран, что была пятьдесят лет назад. *** Даниэль приходил к ней после ужина, и они, молча, проводили время друг с другом. Как мало нужно для настоящего счастья - просто наслаждаться каждым моментом, проведённым с любимым человеком! *** Картер играла, закрыв глаза, представляя его. Она почти не помнила, как он выглядел. Лишь его улыбку, короткие седые волосы, его шуточки… Слезы омыли струны виолончели. Уже который раз… Мелодия продолжала литься, все больше заполняя ту пустоту, что была в сердце Сэм. Иногда, в голову залезали коварные мысли. Жизнь этих, дорогих ей, людей целиком и полностью лежит на ней. Стоит только нажать на кнопочку… и все они оборвутся. И пусть другие решают, права была бы Картер, сделав это. Но каждый день, видя, как её друзья пытаются быть веселыми, придумывают новые шутки, рассказывают сюжеты книг, скрывают свое недовольство, появляется стимул работать дальше. И пусть искусственный интеллект асгардов говорит, что это невозможно, сердце же говорит об обратном. Однажды Вала предложила простой план. Вернуть время вспять. Так просто - взять и вернуть. Гениальность в простоте… Хотя на реализацию этого ушло много времени… Много лет… Она хотела растянуть время для того, чтобы найти решение. Она нашла его, но теперь нет энергии, которая ушла на замедление времени… Мелодия сменилась. Теперь это была любимая мелодия Картер… Бах, Соло для Виолончели… Грусть и отчаяние уже заполнили весь корабль, но осталась ещё надежда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.