ID работы: 4473092

Pitfall

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 "Игра"

Настройки текста
- Ты работаешь на меня, - парень весело спрыгнул с пенька, размахивая копьем с отравленным наконечником. - А ты обещал, что дашь мне свободу, - скрепя зубами от злости и аккуратно выводя крюком на коре дерева ровную линию, процедил пират. Он бросил убийственный взгляд на мальчишку. - Уговор дороже... - Да-да-да, - сделав скучающий вид, Питер закатил глаза. Парень размашистыми шагами подошёл к мужчине на близкое расстояние и приставил ядовитый наконечник к его груди. - И твоя ошибка в том, что ты до сих пор не покинул остров. Скажи, Киллиан, неужели тебе так скучно без старой, доброй Нетладской жизни? - Пэн перевёл взгляд на только что вышедшую из домика девушку на другом конце лагеря и усмехнулся. Крюк проследил за ним, и сейчас оба смотрели на то, как она, вылив воду в небольшое ведерко, ополостнула лицо. - Почему ты её до сих пор не убил? - не отрывая взгляда от пленницы, искренне удивился пират. - А то ты не знаешь, - фыркнув, парень посмотрел на Крюка, в намеке приподняв бровь. - Помимо её внешней привлекательности, она обладает азартным настроением, наглостью, отвагой, гордостью... Возбуждает, не так ли? - И чего ты ждешь? - будто потеряв всякий интерес, мужчина отвернулся, занявшись рассматриванием дудки, сделанной из бамбука. Он говорил о насилии, как о обычном деле, давно привыкнув к натуре Питера. - Ты ведь хочешь эту девчонку. - А мне так неинтересно! - Пэн говорил это так, словно объяснял самую элементарную вещь в мире безмозглому идиоту. - Ты со своими играми, - замявшись, пират снова посмотрел на Майю, продолжающую утренние процедуры, - когда-нибудь доиграешься. - Ох, полно, капитан, - рассмеявшись, парень щелкнул пальцами - в его руках оказался стальной крюк от руки пирата. - Не тебе докучать мне нравоучениями. Так ты сделаешь то, что я попросил? - Попросил? - усмехнулся мужчина, выхватив из рук Пэна принадлежащую явно не ему вещь. Он приставил крюк к креплению и повернул в сторону, вызвав короткий щелчок. - Ты прав, я никогда ни у кого ничего не прошу, - высокомерно прищурившись и улыбнувшись, самодовольно хохотнул юноша. - По-дружески приказал. Поэтому просто сделай это, а потом я уже сам справлюсь, - Питер закусил губу, продолжая наблюдать за девушкой. Заметив долгое молчание со стороны Крюка, он бросил на него настойчивый взгляд исподлобья, приподняв брови вверх. - Сделаю, - недовольно буркнул Киллиан, сложив руки на груди. - Но я хочу чего-нибудь взамен. - А я почти потерял надежду, что ты это скажешь, - победно расставив руки в стороны, ухмыльнулся Питер. - И чего же ты хочешь? - Её, - Крюку даже не нужно было показывать пальцем: и так было ясно, о ком идёт речь. - Не ты один положил на неё глаз. - Она моя, - пожав плечами и сцепив руки в замок, парень с наигранным сожалением цокнул и натянул довольную улыбку. - И играть с ней буду только я. - Крепко же ты за неё вцепился, - мельком оглядев Пэна сверху вниз, рассмеялся мужчина в потрясающем изумлении. - Тогда соизволь мне открыть портал, я соскучился по пиратству. Разозленный собственным разоблачением, Питер насупился, отвернув голову в сторону. Отпустить Крюка ему не составило бы никакого труда, только в его планы это не входило. Это нарушало правила игры, которую он задумал сразу после пребытия загадочной гостьи. Но Крюк вернётся... Он всегда возвращается. С этой мыслью парень улыбнулся, вернув своему лицу привычное самолюбие и удовлетворение. - Так уж и быть, - юноша щелкнул пальцами. - Недалеко от берега открылась пространственная воронка, но... Поторопись, ее действие временно, - он расплылся в улыбке, жестикулируя руками, как бы ещё больше подгоняя пирата. Посмотрев сначала на Майю, затем на Пэна, он ускоренно направился к берегу. Питер наблюдал за девушкой до тех пор, пока она ходила по опушке, неторопливо съедая кусочек за кусочком свежих фруктов и разглядывая каждый сантиметр домиков и сидячих мест вокруг костра, а затем в своей привычной манере исчез.

***

Крюк понятия не имел, зачем Пэну понадобилась эта вещь. Капитан иногда проводил маленький ритуальчик, когда брал в пленники людей, если те показались ему интересны. Он забирал себе тот или иной предмет попавшего на его корабль человека не с намерением обокрасть, а просто ради забавы. У Майи он присвоил тоненький серебряный браслет с нанизанными на него тремя колечками. Вещица не представляла собой практически никакой материальной ценности, но именно ее Пэн потребовал вернуть. Не Майе, естественно, - себе. Для Крюка это был сущий пустяк, ведь браслет не значил для него ровно ничего, кроме как повод нарушить свою небольшую традицию. Подобные предметы Киллиан хранил в потайном ящике у себя в каюте. Медлить времени не было, потому он быстро нашёл браслет и вернулся на остров. На берегу его уже ждал Питер, недовольно сложивший руки на груди с таким видом, будто стоит на своем месте целую вечность. Облегчённо вздохнув, он бесцеремонно забрал у пирата браслет, повисший на крюке, с искренним интересом начав его рассматривать. - Это все? - выдержав паузу и пронаблюдав, как парень закинул браслет в свой карман, поинтересовался Киллиан и оглянулся на берег, чтобы удостовериться, что портал ещё не закончил своё действие. Короткого кивка со стороны Пэна ему было достаточно, чтобы дернуться с места, поспешив обратно на корабль. - До встречи, капитан, - загадочно улыбаясь, бросил ему вслед юноша, пока мужчина совсем не скрылся меж ветвей деревьев. - Вряд ли она состоится, - остановившись, выплюнул через плечо Киллиан, даже не глянув на Питера. Он слишком крепко держался за мысль о том, что больше сюда не вернётся. Посчитав промолчать в ответ, парень усмехнулся и, развернувшись, направился в противоположную от Крюка сторону.

***

Одной из вещей, которые могли бы привести Майю в бешенство, было то, что ей не давали ни на секунду побыть наедине. Погулять в лесу - только с сопровождающими, сходить до водопада - опять же с сопровождающими... Умыться, уединиться и прочее - та же история. Свита Пэна не позволяла ей расслабиться и уйти в себя с головой, так как раздражающее присутствие мальчишек каждое мгновение нависало над душой. А самого Питера девушка не видела уже два дня. Очень странным было и то, что к ней не приставал ни один из пропащих, ни один не огрызался, не дразнился, не лез под влиянием подростковых всплесков гормонов... Просто по очереди следили за ней, чтобы та не наделала "глупостей", таких, как, например, попытаться сбежать. Да и куда ей бежать? Каждый сантиметр этого острова находился в подчинении Пэна - это она услышала от местных, - было бы просто бессмысленно прятаться. Ещё одна проблема не давала Майе покоя. На острове она находилась три дня, одежда порядком испачкалась, да и ей не помешала бы ванна или душ, но... Эти надоедливые мальчишки ходили за ней всюду! Пускай ей и наплевать на их мнение, но стеснение никуда не делось. Мысль о том, что шквал голодных взглядов будет следить за ней из-под кустов, была противна. Хотя должна же быть у них хоть капля чести и понимания! - Я хочу помыться, - краем глаза увидев рядом с собой юношу, осведомила она его, стараясь выдерживать интонацию констатации факта, а не вопроса. - Где мне это сделать? Парень фыркнул и, сделав несколько шагов от Майи, ответил: - У водопоя. - А более закрытого помещения на острове нет? - недовольно закатив глаза, девушка сердито оторвала пару листьев, по привычке начав медленно разрывать один из них пополам. - Я не хочу сверкать собой на всеобщем обозрении. - А тебе и не придётся, - оба собеседника обернулись на голос. Спускающийся к ним с небольшого холмика парень держал в руках стопку огромных пальмовых листьев. - Мы можем тебя прикрыть, - он бросил зелень девушке под ноги. Они обменялись довольными взглядами, отчего Майе стало не по себе. - Вот ещё, - усмехнулась девушка, скрестив руки под грудью. - Может быть, ещё и присоединистесь? - Ну, если ты предлагаешь... - облизнувшись, парень подошел ближе и наклонил голову набок. - Можно прямо сейчас, - протянув руку к её лицу, он провел тылой стороной ладони по щеке. Разозлившись, Майя своей рукой ударила руку юноши, отмахивая от себя, и отпрянула назад на пару шагов, наткнувшись спиной на второго пропащего. Сейчас ей стало жутко, но она старалась сохранять спокойствие; попытавшись броситься в сторону, она почувствовала сильную хватку на своих плечах. Истерично задергавшись, она закричала, как только стоящий перед ней прижал её своим телом ко второму, стоящему сзади. Ладонь накрыла её рот, прервав попытку позвать на помощь. Она почувствовала, как по её телу начали бессовестно блуждать руки, забираясь под одежду. Омерзительные посмеивания обоих словно добавили девушке сил: она со всей силы ударила одного локтем в живот, а затем оттолкнула от себя второго. Побежав в лес, она, не разбирая дороги, отмахивалась от листьев и веток, перепрыгивая препятствия. Проклятый корень дерева, незаметно росший на её пути, послужил примером того, что сейчас Майя оказалась на земле. Содрав локти и ладони до крови, она на секунду замерла, отходя от падения. Поднявшись на колени, она выставила одну ногу вперёд, чтобы встать, но тут её прижало обратно чужое тело. - Не трогайте меня! - завопила девушка, вырываясь и стараясь встать. Победная усмешка сорвалась с губ нападающего прямо на ухо Майи, вызвав шквал мурашек по всей спине. - А чего ты ожидала? Неужели ты думала, что никто тебя не трахнет? - нагнувшись, прошипел юноша, убрав с её лица волосы. - Радуйся, что это буду я. - Эй, - озадаченно нахмурившись, отозвал приятеля второй, - ты сказал, что мы только посмотрим. - Мало ли, что я сказал! - гаркнул парень, одной рукой прижимая Майю к земле, а другой задрав на спине её майку. - Но Пэн... - продолжал настаивать мальчик, оглянувшись по сторонам. - Пэн покинул остров по делам! - оскалившись, он упорно пытался усмерить девушку, не прекращающую извиваться и дергаться под ним. - Так что либо уходи, либо присоединяйся. Игнорируя озлобленные крики Майи, парень попытался снять с неё джинсы, но неудобная поза не позволила ему это сделать. - Да хватит сопротивляться! - озлобленно ударив её по голове, рявкнул парень. Зажмурившись и давясь слезами, девушка не позволяла себе умолять о пощаде и громко рыдать. Но слезы катились сами по себе. Вдруг она ощутила свободу. Тяжело дыша, она подняла голову и повернулась набок, увидев, как оба мерзавца висели в воздухе, до хруста в костях обвитые лианами. Приняв сидячее положение, Майя метнула взгляд в другую сторону: выставив руку перед собой и немного согнув пальцы, стоял Питер. Крепко сомкнув челюсти, парень с дикостью в глазах все больше сжимал кисть в кулак, отчего лианы сильнее врезались в кожу предателей. Не в силах даже попросить помилования, они задыхались, постанывая от боли и нехватки кислорода. - Стой! - испугавшись, Майя подскочила на ноги. - Ты убьешь их? Слегка повернув голову в сторону девушки, Пэн в удивлении приоткрыл рот и усмехнулся: - Небольшая потеря, - юноша снова перевёл взгляд на пропащих мальчиков. - Я велел им не прикасаться к тебе. И вот она расплата за неповиновение, - он окончательно сжал кулак, добившись их смерти, и расслабил руку, дождавшись исчезновения малейшего шанса на возвращение к ним жизни. Как ни в чем не бывало отряхнув одежду, парень прошёл мимо Майи, которая почему-то сейчас не чувствовала себя спасённой. Человек, что убил двух мальчишек, в этот момент казался ей куда опаснее. Остановившись и обернувшись на девушку, он протянул к ней руку. - Ты идёшь? - изогнув в вопросе бровь, спросил Питер. Мрачное выражение побледневшего лица не внушали к нему доверия, было видно, как он борется с раздражением и злостью. Сглотнув, девушка неторопливо подошла к парню и взяла его за руку. - Спасибо, - робко произнесла она, опустив взгляд и отчего-то смутившись. Сейчас было не время драконить Питера ещё сильнее, потому она ничего больше не сказала, молча направившись следом за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.