ID работы: 4473261

Пакт о неразглашении

Слэш
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 9 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дерек напряженным взглядом сверлил охотника, который медленно вышел из машины, негромко хлопнул дверцей и, окинув насмешливо-презрительным взглядом оборотня, обошел Шевроле Камаро, слегка перебирая пальцами по поверхности машины, будто поглаживая, пока не остановился напротив Дерека. Дерек изящно выгнул бровь, ожидая, пока Крис Арджент произнесет хоть что-нибудь. — Кто это у нас, — приторным голосом начал Крис, и Альфа подавил желание скривиться и продолжить фразу едким «…наша новая знаменитость». — Сам Дерек Хейл. Неужели. Удивительная встреча. — Что тебе нужно? — нетерпеливо рыкнул Дерек, который уже как пять минут должен был быть у дома Стайлза, который просил с чем-то помочь. Хейл, кстати, подозревал, что это отнюдь не домашнее задание по химии. — Спешишь к своему мальчику, верно? — лицо Арджента искривил какой-то совсем устрашающий оскал, который вкупе с его чуть ли не прозрачными глазами смотрелся по-настоящему жутко. По спине Дерека пробежал холодок, а сам оборотень напрягся так, что побелели костяшки пальцев руки, сжатой в кулак. И да, конечно, конечно, Крис Арджент это заметил. Его оскал стал еще более широким, а в глазах появилась не нотка, а целая мелодия превосходства, которым он окатил Дерека с головы до ног, ощущая себя, наверное, великим укротителем оборотней. И тут Дерек неожиданно усмехнулся, широко и почти радостно, когда учуял в воздухе то самое. — А Стайлз знает, что ты спишь с шерифом? Лицо Криса Арджента от неожиданности вытянулось, как будто его кто-то ударил по голове пыльным мешком. Наверное, он выглядел бы так же, если бы все оборотни вдруг признали его своей «мамочкой» и стали водить около него хороводы, петь ему песни и дарить подарки, сделанные своими руками. — Ах да, об этом наверняка не знает и Эллисон, — самодовольно заключил Дерек, сложив на груди руки и прислонившись бедром к своей машине. — Какое значительное упущение. — Что… Откуда… С чего ты вообще это взял?! — рявкнул раздраженный Арджент, сжимая ладони в кулаки и порываясь броситься на оборотня, но понимая, что для него, безоружного, это добром не кончится. — Запах, — ухмыльнулся Дерек. — Ты весь пропах шерифом Стилински. Крис Арджент как-то подозрительно долго молчал, сверлил Альфу хмурым взглядом, при котором его глаза стали чуточку темнее и не нагоняли такой нервозности. Потом он вздохнул, кивнул на какие-то собственные мысли и выдал: — Пакт о неразглашении, идет? Ты не посмеешь сказать Эллисон. И кому бы то ни было. Никогда. — Идет. Ты ни словом, ни взглядом не выдашь шерифу наши со Стайлзом отношения. Никогда. — Скрепим? — Чем? Дружеским укусом в плечо? — Дерек ухмыльнулся. Крис Арджент отшатнулся от него и еле удержался, чтобы не сплюнуть на землю. Потом, не прощаясь (Дерек, а чего ты ждал? Что он слезно обнимет тебя до хруста костей?), охотник запрыгнул в свою машину и газанул с места так, будто за ним гналась стая волков. Хотя вряд ли бы охотника на нечисть это испугало.

•••

 — Ты долго, — капризно протянул Стайлз, встретив его на пороге дома. — Где тебя носило, я почти всю химию уже доделал? Ты обещал, что поможешь, а сейчас уже скоро отец со смены вернется, да и Скотт обещал позвонить в девять, а сейчас уже восемь тридцать, и что стоило тебе припереться пораньше, а не в такую темень? Совсем тебе на меня плевать, видимо, хмуроволк! — а потом недовольный и чуть насмешливый тон сменился на предельно серьезный и даже обеспокоенный. — Или что-то случилось, кто-то из стаи на кого-то напал, да? Кого-то убили? Загрызли? Поранили? Покусали? Что-то вышло из-под контроля? Дерек, не имеющий возможности вставить даже междометие в непрерывный поток слов Стайлза, просто заткнул его самым надежным (но до невозможности банальным) способом — поцелуем, но Стилински был не против. Потом, лениво развалившись на стайлзовой кровати вместе с самим Стайлзом, который бездумно перебирал его волосы и что-то беспрерывно вещал, Дерек улыбнулся. И делал он это, видимо, действительно настолько редко, что Стилински просто поражённо замолчал, глядя на Альфу, как на восьмое чудо света, чуть приоткрыв рот. —…что? — Твоя… улыбка, — Стайлз вдруг покраснел и спрятал глаза. — Она… красивая, очень. Очень. Желая огорошить своего партнера еще больше, хотя и обещал этого не делать, Дерек произнес: — А твой отец встречается с Крисом Арджентом. И самодовольно фыркнул. А потом встретил скептический взгляд Стайлза. — Ты бы еще попозже мне это сообщил, ага. Дерек недоуменно и непонимающе приподнял брови. Стилински весело закатил глаза. — Скотт, знаешь ли, тоже оборотень. Скотт, знаешь ли, мой лучший друг, который проводит со мной времени куда больше, чем ты, хоть он и занят своей ненаглядной Эллисон. И он уже давным-давно решил «мягко намекнуть» мне, что мой отец, — он на мгновение скривился, — спит с отцом Эллисон. Так что да, чувак, ты опоздал. — Не зови меня «чувак», — в растерянности рыкнул Дерек, приподнимаясь на локтях. — А как же Эллисон Арджент? Она знает? — Если учесть, что ей он сообщил о том, что её отец спит с моим гораздо раньше, так был к ней ближе всего и учуял это быстрее на мистере Ардженте, потому что, так как она его девушка, он часто бывает у них дома и много разговаривает с ее отцом, то да, она знает. А что? Дерек выдохнул и плюхнулся обратно, притягивая к себе Стайлза и зарываясь пальцами в его волосы, на что тот мурлыкнул и потерся носом о рубашку Хейла. Дерек подумал, что, на самом деле, Крис и Эллисон разберутся с этим сами. К тому же, раз девушка (очень благоразумная) не устроила отцу и Стайлзу скандал, то все может обойтись. Тем более, что дураком в этой ситуации остается исключительно Крис Арджент, а это очень даже неплохо. *** — Так, стоп, — выдавил Дерек спустя пять минут. — А шериф случайно, случайно, не знает о нас? — Знает, — легкомысленно отозвался Стайлз. — Он давно знает. Дерек приложил к лицу ладонь.

© Copyright: Джинни Картроуд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.