ID работы: 4473353

Линия обороны

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бак пока не пришел в себя. Вечно настороже, и готов нападению, ночи редко обходятся без кошмаров. Стив ложится с ним рядом на слишком тонкий матрас. На таких спать удобно, не кажется, что провалишься. Но когда тебе в шею упирается рукоятка пистолета, а попробовав вытащить «Глок», ты находишь ножи… — Стив, солдат ты или принцесса? — выдыхает Баки ворчливо. — Тут горошина та еще, Бак. — Это просто от нервов. Не хочешь так спать — не спи. Когда Стива нет рядом, кошмары совсем ужасные, так что Стив затыкается. Баки уже сопит. Пистолет и ножи не особенно успокаивают, что бы там ни считал друг. В ту ночь он опять подскакивает, задыхаясь, с шальными глазами. Стив приводит его в порядок, обнимает за плечи. Потом, замечая, что Баки начинает уже отворачиваться — ненавидит показывать слабость — идет в кухню, погреть молока, чтобы он мог расслабиться. На обратном пути мимоходом прихватывает шоколадку, которую Баки сгрызает, не задумываясь. Дрожь проходит быстрее обычного. Может быть, помогают пистолет и ножи. Может, просто совпало… В следующую ночь Баки просыпается с криком, шарит под матрасом, чтобы обороняться от чудовищ своей измочаленной памяти. Замирает, в полумраке разглядывая у себя в руке что-то квадратное. А потом начинает смеяться. — Ты в порядке? — неуверенно осведомляется Стив, обнимая его. Друг не дрожит, не раскачивается, как бывало порой после снов. — Шоколад? Стив, серьезно? — он всхлипывает от смеха. — Ведь вчера помогло? — пожимает плечами Стив. — Просыпаюсь я это, думаю, как всегда: «пиздец, Гидра, поймали!». Помогало мне, Стиви, хвататься за оружие, мол, «убью, но не сдамся». А тут шоколад. Шоколад! Шоколад в сраной Гидре, ты можешь себе представить? — Нет… — И я не могу! Постепенно смех утихает. Баки молча ложится, любовно шуршит оберткой, втягивает сладкий запах. Засыпает с едва ли надкусанной плиткой в руке. Стив не ждет, разумеется, что в ближайшее время под многострадальным матрасом не окажется прежнего арсенала. Но Баки спит спокойней теперь. Шоколад под подушкой, где раньше был пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.