ID работы: 4473439

The Robohuman

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

The Robohuman

Настройки текста
Робекка быстро печатала что-то на листе пожелтевшей бумаги. Какой сейчас век? Она всё равно будет чувствовать себя увереннее, когда помимо сторонних звуков её будет подбадривать стук печатной машинки. Тем более здесь царила тишина. Она не знала, где её отец, но проводила время в его лаборатории. Сюда иногда заходила только Гулия, поэтому некоторые машины казались хоть относительно чистыми. Иначе она бы уже расчихалась. Гулия, не Робекка. Хотя умеют ли мёртвые и роботы чихать? Девушка не знала. Но насчёт себя уже не была так уверена. Допечатав и подписавшись, она освободила бумагу из машинки, свернула вдвое и положила в коробочку. Маленькое кладбище писем папе, которые он никогда не прочитает.

***

21 сентября Дорогой папа! Я знаю, что ты этого не прочитаешь. Я не знаю где ты и стал ли роботом так, как когда-то хотел. В любом случае, кажется твоя дочь стала человеком. Мне так кажется. В Школе монстров я уже несколько дней. Хм… несколько дней с того момента, как меня заново собрали. Мои ракеты в порядке, а болты заменены на новые, но… понимаешь, я что-то… чувствую. После той гонки, когда на радостях я обнялась с девочками, я что-то почувствовала. Это было тепло, будто я сижу рядом с паровой печкой вечером, как раньше. И я была счастлива. Мне хотелось задушить их в своих объятьях, но я понимала, что из них бессмертна только я, поэтому мне не хотелось рисковать. Но мысль о чувствах не даёт мне покоя. Может, мне просто показалось? Может, я заразилась всеобщей радостью? Твоя непонимающая Робекка. 28 сентября Дорогой папа! Сегодня был отличный день! Даже несмотря на то, что я получила плохую оценку по мёртвым языкам. Конечно, это мой прокол, но я действительно не поняла того, что объяснял мистер Роттер! Но это не самое важное. Мне предложили помощь. Вот так просто. Винес МакФлайтрап. Я безумно благодарна ей. Она такая добрая, она согласилась со мной позаниматься. Когда я её обняла, я снова почувствовала то тепло, которое чувствовала обнимая девочек. Такое, как… Как когда двигатель твоего механизма перегревается. Папа, меня это настораживает. Но я чувствую себя счастливой. Я не знаю, каково это, но мне сказали, что моё состояние называется так. Но почему это происходит? Почему я, робот, чувствую себя так, как чувствуют себя люди? Ты знаешь ответ? Впрочем, прости, я забыла, что ты не ответишь. Твоя странная Робекка. 4 ноября Дорогой папа! Я просто в восторге от того, что снова сижу здесь, в твоей лаборатории и могу поделиться с тобой тем, что со мной произошло! Просто… Мне кажется, я больше никому не могу доверять. Доверять — так это называется, да? Я уже неделю занимаюсь с Венерой и мои оценки стали лучше. Благодаря ей у меня теперь всё хорошо. Настолько хорошо, что я купила ей несколько пирожных в Крипитерии. Так выражалась моя благодарность. Она сидела рядом и с улыбкой смотрела на меня, неторопливо ела пирожные. Кажется, мне нравится быть благодарной. Но почему-то именно ей. Когда Дракулаура помогла мне с плакатом, я тоже оказала ей помощь взамен, но я не чувствовала ничего подобного. С ней мне казалось, что всё в рамках «услуга за услугу», а с Венерой… Пап, я не знаю почему, но мне хочется снова и снова заниматься с ней мёртвыми языками, чтобы снова и снова покупать ей пирожные, чтобы снова и снова она вот так смотрела на меня, а я — на неё. Может, это какой-то другой вид благодарности? Их же бывает много, да? Я слышала, у людей вообще сложная система чувств. А я всё ещё выучила так мало, так мало могу описать, так мало… прочувствовать. Папа, скажи, ты установил мне что-то новое или припрятал куда-то другие запчасти, а, когда меня снова собрали, они отыскались? Может, эти элементы заставляют меня чувствовать то же самое, что и люди вокруг? Жаль, что ты не ответишь. Твоя запутавшаяся Робекка. 10 ноября Дорогой папа! Сегодня я связалась с Элле. Она сказала, что таких запчастей не существует. Роботы не могут настолько проникаться эмоциями людей. И я ей доверяю в этом вопросе. Она же робот, как и я. Хотя в себе я сомневаюсь. Потому что два дня назад, дома у Винес мы смотрели фильм ужасов. Я не могу сказать, что боялась. Просто неприятное чувство. Венера же тряслась так, будто ей пригрозили уничтожением всех лесов планеты. Но я держала её за руку и гладила по плечу. Я говорила ей, чтобы она не волновалась. Серьёзно, это же просто фильм. Зачем так серьёзно относиться к тому, чего в реальности не существует? Впрочем, кажется, в реальности начинают существовать чувствующие роботы. — Спасибо, — так она сказала, а потом поцеловала. Я почувствовала, как её губы прикасаются к железу, но я чувствовала жар. Мне казалось, сейчас я расплавлюсь. А ещё… будто сейчас все болты, которые есть во мне сами развинчиваются и вместе с запчастями падают на пол, а шестерни работают так быстро, что вот-вот от отсутствия масла станут непригодными. Такого я ещё не чувствовала. Внутри меня всё переворачивается, будто все механизмы самоуничтожаются, а потом восстанавливаются снова. Папа, мне хорошо, я… на седьмом небе, вроде говорят именно так, когда счастью нет предела и хочется, чтобы этот момент не заканчивался никогда. Но, когда мы не с ней, я начинаю задумываться о том, почему всё это происходит? Ведь раньше я такого не чувствовала. Раньше я не чувствовала ничего вообще. Я знаю, что в моей голове — мозг. Он — то, что помогает мне делать умозаключения да и просто хоть что-то делать. Но сейчас у меня будто… появилось сердце? Венера говорила, что когда человек сопереживает, любит, дарит самые лучшие эмоции, у него «доброе сердце». Может, у меня оно тоже есть? Может, это не ты, а просто нашлась деталь, которая делает со мной такое, её установили и она подошла? Так или иначе, я не хочу, чтобы это чувство уходило. Оно со мной и мне хорошо. Мне радостно, мои болты снова выкручиваются, а сама я плавлюсь когда Венера рядом и тоскую когда её нет рядом. И сейчас это — единственное, что я не хочу потерять! Твоя Робекка.

***

Как только девушка покинула лабораторию, в свете одной-единственной лампы показались два силуэта. Один из них подошел к коробке, и, открыв её, прочитал письмо. Последнее. — А твоё создание не такое уж и глупое, — сказал второй. Он был тоньше второго, без металлических имплантантов. — Она не моё создание, а моя дочь, — категорично выразился второй. — Какая разница? Про сердце-то она точно сказала. Ну не могла она знать о том, что ты в неё установил, не позволила бы кому-то себя снова разобрать. Странно, что она поняла это только сейчас. — Просто… — второй улыбнулся, аккуратно укладывая письмо назад, в коробку. — Она влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.