ID работы: 4473445

Sea

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум прибоя нежно ласкает уши. Я так давно не слышала звуков моря, давно не ощущала ласкового морского бриза на своем лице, что, потратив последние деньги, махнула туда, где не надеялась больше оказаться.       На дворе осень, ноябрь месяц, если быть точнее, а это значит, что никто уже не купается, никто не рвется к морю. Бархатный сезон давно уже подошел к своему завершению, и все пылятся в своих офисах, вспоминая, как 3 месяца назад они лежали на этом же самом месте и пытались представлять, что все в их жизни хорошо. Я тоже должна сейчас сидеть в офисе и выполнять каждодневную работу, которую буду еще выполнять на протяжении всей жизни, пока не решусь и не убью себя. Но во мне изначально что-то было сломано, поэтому спустя 3 месяца после бархатного сезона я сижу на этом же самом месте и слушаю шум прибоя.       В моем рюкзаке парочка свитеров, джинсы и теплые носки. Поздней осенью у моря холодно, мне однажды кто-то сказал. Днем ты не ощущаешь холода, если сидишь в теплых носках, а вот ночью тебе необходимо укрыться ватником и разжечь костер, который смог бы спалить к чертовой матери маленький сарайчик. Осенью море не такое дружелюбное, как летом. И если вы захотите утопиться, то приезжайте сюда осенью. Кажется, я придумала новый слоган в тур агентство. Сейчас море неспокойное, но это выглядит так, будто оно, наконец, начинает обретать свободу. Море сбрасывает оковы усталости и показывает на что оно способно, устраивая маленькие бунты в виде небольших штормов.       Существуют ли люди, кто не любит море? Я знаю людей, кто не любит загорать, это, кстати, я. Но не любить шум прибоя, не любить, чтобы волны бились о твое тело, словно скульптор вытачивает тебя из мрамора – это за гранью моего понимания. А может, это я чего-то не понимаю. Ведь это я посреди рабочего года уехала к морю, оставив ворох проблем и переложив ответственность на кого-то другого. Ну а если быть точнее, на будущую себя, которая будет проклинать меня из прошлого. Ох уж эти запутанные отношения самой с собой. В одном мы будем согласны обе – сейчас, в этот момент, когда волны бьются о берег – нам хорошо. И неважно, что будет завтра, через неделю, месяц, год – это момент, когда я чувствовала себя максимально спокойной и расслабленной. Холодный ветер пробирается сквозь куртку и теплый шерстяной свитер, и кожа покрывается мурашками, но осознание холода почему-то не приходило. Я была поглощена морем, или море поглотило меня, я не могу дать точный ответ.       Каждый день я прихожу с термосом кофе, укладываюсь поближе, чтобы ощутить все могущество и силу моря, и успокаиваю свою голову и душу. Игнорирую звонки от начальства, отвечаю маме односложными фразами, убеждая ее, что со мной все в порядке, не обращаю внимания на гневные сообщения подруг. Вернусь и попытаюсь все исправить, но это уже задача будущей меня. Сейчас, я абстрагировалась от мира. Сейчас я хочу побыть наедине с собой и морем. Слушать шум прибоя и не думать, ни о чем не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.