ID работы: 4473510

Гонка на задержание

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Преследование улепетывавшего преступника – дело хлопотное и скрупулезное, особенно, когда до погони злоумышленник расстрелял сотрудников ювелирного магазина, выгреб товар из разбитой витрины и скрылся.       Серая «Шевроле Авео» лавировала по улицам Бостона, мерзко визжа шинами на поворотах, срезая углы по тротуарам. За беглецом неумолимо и неотрывно следовал полицейский автомобиль, из рупора которого доносились стандартные требования остановиться и сдаться. Естественно, чихать преступник хотел на подобные просьбы и жал на газ со всей дури.       Вдруг полицейский транспорт резко затормозил, по инерции проехал несколько метров и застыл. Копы не слышали, но были уверены, что, заметив прекращение преследования, грабитель расхохотался злодейским смехом и понесся дальше.       – Вот черт! – досадливо сплюнул водитель машины, напоровшейся на острую гнутую железяку. Ругаться времени нет, нужно действовать, пока преступник не покинул город. По сотовому копы спешно обзванивали коллег, которые могли оказаться поблизости: время обеденное, в участке не сидят.       – Да, я на машине, стою на Спринг Лэйн, – сообщил Крис взбудораженным полицейским. – Что случилось?       Предельно сжато обрисовав ситуацию, невезучий коп попросил помочь с поимкой грабителя и несказанно обрадовался, когда Оримфаер согласился. Всё раздражение от того, что Криса лишили желанного перекуса в «МакДональдсе» (Рокси усердно всовывала контейнеры с домашней едой, но Оримфаер отбрыкивался – мол, некогда рассиживаться и наслаждаться блюдами), сержант решил выместить на преступнике.       От рывка с места из-под колес «Форда Мустанг» взметнулось облако пыли, и автомобиль черной молнией сверкнул в направлении Франклин Стрит, куда удрал беглец.       «Шевроле», опознанную по модели и номерам, Крис нагнал быстро. Похоже, грабитель расслабился, поэтому сбавил скорость. Но припарковываться не собирался, значит, кружил по городу, отрываясь от возможного «хвоста», либо он вообще не местный. Покатается и свалит в Кембридж или Бруклайн, а то и вовсе за пределы штата.       На «Мустанг» преступник поначалу не обратил внимания. Ну поравнялась с ним классная черная тачка, явно, не копы – те бы давно выдали себя приказом остановиться или обогнали бы и встали поперек улицы.       У Оримфаера был свой, экстремальный план и на данный момент воплотить его мешали повороты и похожие на петли изгибы дорог. Грабитель до того обнаглел, что перестал игнорировать красный сигнал светофора, и замер перед очередным пешеходным переходом вместе с остальными машинами.       А далее длинная Саммер Стрит широкой лентой вела к Южному Бостону. До поворота через канал, где улица делала поворот, Оримфаер должен успеть провернуть нехитрый и опасный трюк.       Оторваться от «Шевроле» вперед примерно метров на пятьсот «Форду» не составило труда: автомобиль послушной резвой лошадкой преодолел это расстояние за считанные секунды. Эффектно развернувшись посреди шоссе, «Мустанг» поехал обратно, но уже по полосе, по которой двигалась «Шевроле». Крис одобрительно глянул на спидометр – стрелка стремительно приближалась к сотне миль в час.       Никак не веривший в происходящее грабитель наконец-то убедился: какой-то псих на «Форде» идет на таран, но отворачивать руль влево было поздно. Да и опасно – врежешься в вереницу других машин. Хотя один черт – столкновения не избежать. Попрощавшийся с жизнью (быстро же явилась расплата за кражу!) бледный, как мел, преступник нажал на тормоз и в отчаянии зажмурился.       Ожидаемого звука – треска врезавшихся друг в друга автомобилей – не последовало, и грабитель осмелился приоткрыть глаза. «Форд» прекрасным черным изваянием, будто чистокровный арабский скакун, застыл буквально в нескольких миллиметрах от капота «Шевроле».       «Чокнутый стритрейсер», – с облегчением подумал преступник и был отчасти прав. Бешеную скорость Оримфаер обожал и при случае – а нынешний пришелся очень кстати – пользовался практически неограниченными возможностями своей машины.       Когда Крис вышел из «Форда» и неторопливо направился к преследуемому, тот обреченно уткнулся лбом в сложенные на руле руки. Полицейский-гонщик... Что может быть хуже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.