ID работы: 4473551

Ведьмак

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ударяли лютые морозы, сравнимые по силе с Дикой Охотой, над старой горой возвышался костровый дым. Гору эту звали проклятой и обходили седьмой дорогой, где-то среди ее скал стоял обветшавший замок, в котором давно уж обосновали ведьмачью школу. Ведьмаков из нее было немного, но каждую зиму они зажигали костры и проводили обряды, посвящая новых ведьмаков в таинство искусства двух мечей. Труден и долог был путь через пургу, но Абаль не мог сдаться и повернуть назад. Товар в его повозке был последним спасением, он должен был довезти его до большого селения и там продать, чтобы выручить хоть немного монет. Путь его длился уже, без малого, четыре дня, еды оставалось мало, а путь все не кончался. Природа не желала мириться с желаниями простого человека, и парню пришлось остановиться на ночлег. К ночи ветер утих. Костер тихо потрескивал, выпуская снопы искр в небо. Абаль проверил лошадь и сел к огню, подставляя одеревеневшие ладони к пламени. Был бы отец жив и не пришлось бы парню гнать в такую даль ради крова и денег. Но по-другому он сейчас и не проживет, грядет и в их земли война, нильфгаарцы стремятся захватить их острова, а народ собачиться меж собой, арды все не могут выбрать короля. Достав из сумки кусок хлеба, парень поел и лег спать. Шкура под собой немного согревала, хоть под ней и был снег. Костер затух под утро. Проснулся Абаль от громкого ржания своей кобылы, которая рвалась в стороны и шатала телегу. Встрепенувшись и выдернув из-за пояса нож, парень опасливо выглянул из-за повозки и замер. Неведомая тварь кружила над лошадью, толи человек толи птица, кобыла брыкалась, и чудовищу не с первого раза удалось схватить ее когтями. Торговец сжался и сел за телегу, понимая, что теперь его ничего уже не спасет от голодной смерти. Либо тварь сожрет его раньше. Со стороны дороги послышался шум, а потом характерный для огня треск. Тварь завыла и с грохотом врезалась в повозку, Абаль отскочил в сторону и увидел своего спасителя. Со стороны дороги стоял крепкий мужчина, в незнакомой глазу броне и с серебряным мечом в руке. По металлу светились зеленым неведомые руны, а черные волосы ведьмака, а это был он, трепал ветер. Крылатая погань встрепенулась и с пронзительным криком кинулась вперед. Но ее остановило острие меча, и они закружились в танце смерти. Абаль не смел закрыть глаза, подмечая все движения ведьмака, что увлеченно кружил вокруг твари. Темная кровь орошала землю, чудовище выло, а ведьмак почти смеялся, нанося последние удары. С сильного замаха серебряным мячом голова неизвестной парню твари приземлилась в снег, а тело безвольно упало. Ведьмак вернул меч в ножны на спине и повернулся. Теперь отчетливо увидев его лицо, Абаль подметил глубокие шрамы на левой щеке спасителя, которые спускались ниже, по шее, под ворот брони и рубашки. — Необдуманно было проезжать этой дорогой. — ведьмак был хмур, осматривая раненую кобылу, что барахталась сейчас в снегу, пока ее хозяин был заворожен происходящим. Мужчина достал клинок, и мучения животины закончились. Абаль вздохнул и моргнул пару раз, чувствуя горячие слезы на щеках. Толи обидно за лошадь было, толи испугался, наконец. — Чего ревешь? — Лошадь моя… — ведьмак усмехнулся и подошел ближе, снег хрустел у него под сапогами, а на шее весел медальон в виде головы медведя. Парень стушевался совсем и от растерянности выронил из рук нож, вытирая влагу с лица руками. — Теперь я точно не успею доставить товары в срок и умру от голода! — Не люблю, когда меня так благодарят. — Абаль замер и встретился взглядом с манящими глазами ведьмака. Ветер кружил вокруг них и, наконец, сорвал с парня капюшон, выпуская наружу рыжие пряди, что словно огонь обрамляли собой бледное лицо путника. Должно быть, в родной деревне парня кликали чародеем, подумалось Давору. А может, так и было, только парень своей силы не знал. — Моя плата за твое спасение? Отдать было нечего, денег не было, а ведьмаку вряд-ли нужны были плетеные корзины и меха. Абаль смотрел так беспомощно, что Давор еле сдерживал неожиданные порывы его пожалеть. Но закон есть закон, бесплатно ведьмак не работает, а посему ответ надо было держать. Парень подошел к мужчине еще ближе и прижался к холодным губам. Это все что у него было. Давор готов был забрать оплату и так, руки настойчиво сжимали худое тело, губы дарили тепло и сладость, достойную лучшего вина. Абаль разомлел и краснел не хуже невинной девицы. Ведьмак усмехнулся. — Этого будет мало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.