ID работы: 4473603

Тринадцать лет, мой шестой день рождения...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня — тринадцатое июня. Казалось бы, самый при-самый обычный день, но… не для меня. Сегодня мой шестой день рождения… Тем не менее, мне исполняется тринадцать. И я… ненавижу этот день. Казалось бы, уже взрослый парень, чего боятся своего же дня рождения. Но… Там, на небе, меня никто не поздравлял. Только лишь наставник иногда говорил теплые слова, но сам, лично… В прошлом году он поздравил меня при всём классе, как это делал с остальными. Я даже помню, как раздал каждому по леденцу в форме звездочки (Когда сладости раздавали другие, то мне никто не давал… и нет, я не жалуюсь. Я уже привык. И всё-таки, мне было очень приятно получить угощение от Варда, когда был его день рождения… что-ж, я отошел от темы)… но… никто мне и слова не сказал. Правда, после занятий, меня снова отчитал Алер… он сказал, что я уже взрослый, но ни на что не годен. Нет, я не сержусь на него. Он ведь прав: я бесполезен. Наверное, именно поэтому я и боюсь этого дня… И вот, я накидываю на себя куртку, и выхожу из дома Варда. Да, хоть сейчас и лето, но это не отменяет то, что на улице очень холодно. Да и тем более, на часах девять утра. Вард еще спит, ведь наконец-то ему не надо тащится в школу… Я его очень хорошо понимаю. Ведь из всех одноклассников, с ним общаются только Лина и Герман. Кстати, первая наконец избавилась от призраков. Я очень рад за Лину… Она — прекрасная девушка. Ха-ха, мне кажется, что она не равнодушна к Варду… Ну, если честно, то не знаю. Я наконец открыл дверь и вышел на улицу. Холодный воздух очень приятно освежил и даже слегка взбодрил… Я прошел за дом и вышел к дороге. Решив идти по обочине вперед, я прошёл так примерно полчаса, а затем увидел много фонтанов. Ух, прекрасное место! Кажется, Вард говорил мне, как этот город называется… Сэинт Питизбук? Ааа, стоп… Санта Петребург? Ах да, точно, Санкт Петерберг! И вот, я, уверенный, что хожу по такому прекрасному городу, как Санкт Петерберг, подбежал к центральному фонтану, ведь именно около него собрались почти все люди. Правда, их всего было от силы десять… Я решил посчитать их всех. Раз, два, три, четыре… одиннадцать, двенадцать! Ой, точно, еще маленький мальчик. Тринадцать! Тринадцать… Неужто, это число будет преследовать меня весь день?.. Грустно улыбнувшись, я присел на скамейку и посмотрел на небо. Облаков почти не было. Просидев так минут тридцать-тридцать пять, я не выдержал, и, проглатывая слёзы, побежал прочь. Не помню, сколько я бежал, но, споткнувшись о какую-то ветку, упал и кубарем покатился к обрыву. Я вдруг почувствовал то же, что и тогда… когда Алер столкнул меня… Я почувствовал, что вот и всё. Закончилось твоё существование, Максимилиан… Но, к счастью (а может и к горю, не знаю точно), я чудом оказался у речки. Открыв свои глаза, откуда хлынули слезы, которые я сдерживал до этого, я поднялся на ноги. И нет, слезы были не от боли, а от досады... -- Ох, точно! -- невольно воскликнул я вслух. У меня из коленки шла кровь. Я быстро залез в реку и смыл эту кровь. Она ведь смертельна для звёзд... Да, я прекрасно знал об этом, хоть никто мне этого не говорил. И снова да, я подслушал разговор Мейло и Родиона... Собственно, это не так важно. Как только я вылез из водоема, то ощутил некоторую слабость. Конечно, пережить такой стресс. Да и воспоминания... Ох, но не надо унывать! Я улыбнулся. Так, как делаю всегда. Так, как скрываю... свою боль. И вот, я, улёгшись под березу, провалился в сладкий сон...

***

Проснулся я уже под вечер. Хах, как же можно быть таким соней, Максимилиан? Я вздохнул, смотря на прозрачную гладь воды... И вдруг услышал крик. Точнее выразиться... зов. И, обернувшись, в моих глазах, наверное, застыло недоумение и удивление. Ко мне, быстро шагая, приближался какой-то парень. Протерев глаза, я понял: это был Вард. И он был крайне чем-то недоволен. Или... -- Макс! -- вдруг крикнул он, и в его лице что-то поменялось. Он вдруг быстро ринулся ко мне... И обнял. Крепко. Это была... настоящая дружба. По крайней мере, я так думал... Я чувствовал его эмоции. Он был слегка в гневе, но... очень счастлив, что-ли. -- Опять ты уходишь... Нельзя было предупредить, что у тебя сегодня дэрэшка?! -- воскликнул Виллиан. -- Дэ... Дэрэшка? -- я недоуменно посмотрел на него. Хм... Дэрэ... Он что-то говорил такое, вроде бы... -- День рождения твой, болван, -- по-доброму засмеялся он. Его обзывательство было абсолютно не обидным, тем более оно было сказано в такой манере... приятной манере. -- Так почему ты мне не сказал? -- Я... я просто... просто... -- слёзы уже начали подступать. Вард посмотрел на меня, вздохнул, и как будто взглядом сказал, что он всё понял. -- А-а... а.. т-ты откуда узнал? -- Я? А, точно. Мне Мейло сказал. Он же типа про дворце служил, ну и помнил из рукописи, когда кто родился... Прикинь, он даже знает, когда у вашего короля день рождения! А ещё... Но дальше я не слушал. Только улыбался. Ведь... это чувство было у меня впервые. Впервые чувство, что обо мне заботятся. Что я нужный, что... меня любят. И вот, снова на глаза навернулись слезы. Но они уже были не от боли, не от досады, а от... счастья. -- Ооо, и точно! -- я переключил своё внимание на руки Варда. Он держал их за спиной, а теперь протянул их мне. В них было пять коробочек. -- Это тебе подарки! Если я правильно понял... то ты их раньше не получал... -- он замолчал, но затем продолжил. -- Но, тем не менее, это всё тебе! Смотри, вот этот черный -- от Риваля, а синий со звездами -- от Мейло. Изумрудного, то есть зеленого цвета -- от Асмодеи и Родиона, а серый -- от Германа и Лины... Ох, и, чуть не забыл. Белый от меня. Правда, там только футболка, но у меня еще часы есть, я могу их тоже тебе подарить! О, и да, -- он прокашлялся. -- Макс! В твой день рождения я желаю тебе побольше котиков, улыбок и друзей! И, конечно, радости, здоровья, а ещё, чтобы мы все победили этого вашего Оленя! Так ведь короля зовут, да?.. -- Знаешь... -- тихо перебил я, а затем взглянул в глаза Варду. -- Это всё... я имею ввиду эти милые подарки, твое поздравление и вообще то, что ты есть... лучшим подарком. Спасибо. Так вот, значит, что такое счастье?.. Да, я его ощутил на себе. И всё равно на то, что было раньше. Всё равно на то, что было пять лет подряд... Ведь сегодня мне тринадцать лет, мой шестой, самый лучший день рождения!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.