ID работы: 4473810

История о том, как Люсьен Лашанс женился

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Церемония, как мы и решили, проходила в Бравиле у статуи Счастливой Пожилой Леди и у склепа Нечестивой Матроны одновременно. (Ну как «мы решили»? Азалия решила, а я послушно кивал. Не хватало мне ещё скандала перед свадьбой!) Проводить венчание в ЭТОМ городе было не лучшей затеей, но зато очень символично. Да и к тому же, граф Регулус Терентиус довольно труслив и нам никто не помешает. Только не хватало мне, чтоб Матушка заговорила со мной и начала передавать контракты. Я же, как-никак, новый Слушатель Тёмного Братства. На нашей свадьбе присутствовали почти все рядовые ассасины и новая Чёрная Рука, которую мы с Азалией успели назначить. Я решил (ну хоть что-то мне можно решать самому), что не буду повторять ошибку Анголима и познакомлю всех со своей персоной. Я же не хочу лежать лицом вниз в канаве из-за какого-нибудь очень талантливого Душителя.       Обстановка не располагала к романтическим чувствам (Да какая обстановка? (Украшения, столы с едой и выпивкой… Не было никакой обстановки особо.), но стоило посмотреть на Азалию, как мир застилала розовая пелена любви: белое с алыми (кровавыми, я бы сказал) вставками красиво подчёркивало все достоинства женского тела и стройную фигуру, рыжие кудри её волос развеваются на лёгком ветру и, конечно же, счастливое лицо моей невесты. Меня же заставили (Вот именно, что заставили! Видите ли «Твоя роба не котируется»! Тьфу.) одеть камзол цвета вина. На кой-скамп я её замуж позвал? Ах да, она красивая, умная, добрая и мне нравится. Забыл. Так, на чём я остановился?       Шум и веселье заставляли на несколько мгновений забыть о том, что Братство было на грани распада. Всё было замечательно, все пили, веселились, знакомились с Братьями и Сёстрами из других Убежищ. Были даже особо смелые личности, которые подходили ко мне с лучшими пожеланиями и кучей вопросов. Азалию поздравляли. Думаю, если б про неё забыли, она бы закатила истерику и отказалась выходить за меня. А оно мне надо? Ну… В общем, всё счастливы. Только Аркуэн стояла мрачнее тучи. Но мне плевать на неё, ничто не испортит этот день!       — Согласны ли Вы, Слуша…       — Меня зовут Люсьен.       — Кхм… Как скажете. Согласны ли Вы, Люсьен, взять в жёны Азалию, делить с ней все горести и радости?       — Естественно согласен. — вот уж эти нудные церемонии! Зачем они вообще нужны? А-а-а, это же идея Азалии была…       — Согласны ли Вы, Азалия, выйти замуж за Слу… Люсьена, делить с ним горести и радости?       — Согласна.       — Именем Матери Ночи, торжественно объявляю Вас мужем и женой! Можете обменятся кольцами и поцеловаться. И да благословит Вас Ситис!       После обмена колечками я притянул к себе новоиспеченную жёнушку и накрыл её сладкие, алые, столь желанные губы своими. И я снова почувствовал тот самый приторно-сладкий запах цветов, что и в тот день. Я вторгся языком в её рот, исследуя каждый миллиметр. Азалия сцепила руки за моей спиной, изредка проводя по ней ладонями. В тот момент мне казалось, что кроме нас двоих не существует никого. В чувство нас обоих привёл крик: «Десять! Ура!».       Азалия взяла мою руку и мы спустились к гостям. Приняли пару подарков и отправились в наше семейное гнездо, в форт Фаррагут, а гости продолжали веселится.

***

      За последние несколько дней форт ужасно изменился. Азалия поменяла всё, что можно было. Спасти не удалось ничего… Ну ладно, не будем о грустном.       — Пойдём в спальню, дорогой? — а вот такой инициативы с её стороны просто не ожидал. Если б я знал, эту скампову речь не готовил бы. Вот всегда я спешу!       Не дождавшись моего и так понятного ответа, меня просто схватили за руку и потащили в нашу скромную «обитель». Пару дней назад она была милая и хрупкая, а сейчас-то что произошло?       — Люсьен!!! Помоги корсет развязать!       Ох уж эти женщины. Лёгким движением руки я развязал эти… Эм… Ну… Шнурки, короче. И что тут сложного? С таким же успехом она бы могла развязать его сама! Ах да, она же не дотягивается… Ну ладно. Я, наконец, снял этот дурацкий камзол и забросил его куда подальше. Туда же отправилась рубашка. Я направился к шкафу за робой, но обернулся, услышав собственное имя. Азалия стояла уже нагая и поманила меня пальчиком, тонким и изящным.       — Люсьен, возьми меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.