ID работы: 4473893

Прошло пять лет...

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был майский дождливый вечер. Гарри и Джинни стояли на пороге, и стук в дверь заглушал гром с молниями. Женщина с темными волосами и крупными глазами открыла им дверь. - Здравствуйте Андромеда, мы не опоздали?- спросил Гарри. - Гарри! Джинни! Тедди вас уже заждался. Двое гостей вошли в дом, не успев снять куртку, у Гарри на руках уже сидел р адостный пятилетний мальчик с синими волосами, и радостно кричал "Дядя Гарри! Тетя Джинни!" Сняв верхнюю одежду, крестный с невестой прошли в гостиную и уже пили чай из узорчатых чашек. - Дядя Гарри, а какой был мой папа?- пролепетал Тедди. - Твой отец был...одним из прекраснейших людей, которых я знал...я столького ему не сказал, а ты так мало с ним был. В этом мы с тобой похожи. Ты должен гордится своими родителями, они погибли в бою, настоящими героями.- Гарри взглянул на крестника, у того было серьезное лицо, он пытался впитать и осознать речь крестного, потом он взглянул на бабушку мальчика, та прикрыла руками лицо, а вот Джинни улыбалась, в ее глазах был блеск от стоявших слез, она была очень близка с Тонкс. Тедди снова спросил: - А расскажи о самом лучшим дне прожитом с моими мамой и папой, пожалуйстаа..- малыш очень хотел знать своих родителей. Андромеда не выдержив ушла на кухню. Гарри сжал руку девушки и начал свой рассказ: - Твой папа учил меня одному заклинанию, оно называется Эспектро Патронум, оно изгоняет дементоров, страшных стражников служащих в тюрьме для плохих волшебников. Эти существа высасывают души и забирают всю радость из наших жизней. Твой папа ставил передо мной боггарта, о них ты уже слышал? Хорошо. Я боялся дементоров, и он ими воплащался. Патронус - это воспоминание самого лучшего, что случалось в наших жизнях и показывается серебренным сиянием, есть телесные патронусы, но их вызывать труднее, мой олень, у твоей мамы оборотень. Он научил меня этому заклятию, и оно часто спасало мне жизнь, а еще твой папа любил частенько кормить меня шоколадом,- с улыбкой вспоминал Гарри. - Он являлся мне призраком, и я пообещал ему, что однажды научу Патронусу тебя... Про Нимфадору рассказала Джинни, о том дне, когда та сказала ей что беременна, и не смотря на войну в мире, они весь день обсуждали будущее малыша и присматривали детские вещи. Мальчик очень радовался историям друзей его родителей и резко сказал: - Я хочу, чтобы мой патронус был оборотень, как у мамы, да и сам кем был мой папа... Выйдя на улицу, на небе уже не было ни облачка, Гарри смотрел на белую луну, и вспоминал боггарта из шкафа на третьем курсе школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.