ID работы: 4473942

cold water under the Golden Gate

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдуардо снимает дорогие ботинки и идет босоногим и счастливым рядом с Марком. Золотые ворота раскрываются и пропускают вперед. У Марка глупые дешевые шлепанцы, купленные на распродаже. Его ноги защищены, а Эдуардо только морщится, улыбается и продолжает путь, будто бы стекла от бутылок не впиваются в кожу. Марк ничего не говорит; Эдуардо копирует молчание. Но это теплое почти болезненное чувство тепла разрывает все внутри. Марк идет прямо для его искривленного позвоночника. Эдуардо моргает и не может понять, когда же они подошли так близко к воде. Вода холодная. Он помнит это из чужих уст; Марк смотрит заворожено, и в какой-то момент Эдуардо понимает, что тот слишком непозволительно близко к ней. Непозволительно. Слишком. Шон пробирается где-то на середине пути. Эдуардо чувствует порезы, ощутимо ноет и щиплет. Его отодвигают силой: просто толкают плечом в другую сторону, а Марк даже не замечает, ведь Марк идет прямо для его искривленного позвоночника. Марк не замечает, ведь он слишком близко к воде. Непозволительно близко. Шон шепчет в ухо какие-то истории. Марк кивает; Эдуардо кричит с другой стороны: «Оглянись, ты почти у края, не нужно, Марк, я всегда помогу тебе, только расскажи мне, хоть что-нибудь, прошу тебя, прошу тебя...». На третьем прошу сил не хватает и голос затихает. Марк смеется и с чем-то соглашается с Шоном. Шон для него кумир, даже если он и не снял свои дорогие туфли, защищая свои ноги от порезов. Даже если Шон подталкивает его ближе к краю. Вода под Голден Гейт слишком холодная. Марк стер эту информацию со своего жесткого диска. Эдуардо думает, что его он когда-нибудь тоже сотрет, поэтому выпрыгивает вперед и махает руками перед лицом Марка. «Посмотри на меня, прошу тебя, Марк, еще не поздно...» Марк морщится. На языке застревает «еще не поздно повернуть назад». Назад он не хочет. Ведь он идет прямо для его искривленного позвоночника. Ведь он так близко к краю. Ведь вода под Голден Гейт безумно холодная. Ведь Вардо его лучший друг, но почему-то совсем его не понимает. Ведь они почти дошли до конца. Когда Марк не чувствует под ногами твердой поверхности, он хватается за чью-то руку. Крепко сжимает. Он вспоминает, что вода под Голден Гейт слишком холодная. Что это место для самоубийц. Что «Золотые ворота» могут захлопнуться и раздавить. Марк сжимает чьи-то пальцы и даже не знает, кто его держит. Перед глазами мелькает то, что он был слишком близко у края. Перед глазами дорога вперед. Он хватается за эту руку мертвой хваткой и просит: «Ты мне нужен». Эдуардо почти трясет, и он готов за эти слова на все. Он готов на все, потому что Марк беспричинно важен для него с первого знакомства. Потому что Марку он доверяет. Потому что Марк не причинит ему вреда. Ноги ноют от ран. Рука сжимает сильней. Эдуардо тянет вверх и боится, что Марк касался дешевыми шлепками, купленными на распродаже, воды. Марк уже на мосту. Но руки не отпускает. И смотрит на Эдуардо с какой-то болезненной нежностью. Вместо спасибо Марк моргает часто и проходит мимо. Эдуардо хватает и этого. Ему всегда хватает. Шон смеется и стоит на расстоянии десяти шагов от Марка. Эдуардо тошно, потому что его пять намного дальше, чем те десять. Марк оглядывается назад и всматривается, есть ли там Вардо. Это почти приятно, но после он разворачивается, чтобы идти прямо для его искривленного позвоночника. Марк идет прямо. Это пугает и завораживает. Для него все вдруг потеряло смысл, кроме его детища. Эдуардо думает, что и Марк тоже потерял для себя смысл, раз не спит и никогда не оборачивается, ведь воспоминания нужно стирать с жесткого диска, ведь это лишняя память. Раны на ногах загноились. Марк не видит перед собой руки Эдуардо. Он слушает шутки Шона и почему-то продолжает слышать их. Ведь еще чуть-чуть и они доберутся. Ведь Марк сделает все ради своей цели. Шон шепчет ему на ухо: «Он все испортит. Это нужно, Марк. Ты же понимаешь, что это необходимо». Марк впервые за долгое время остановился, чтобы посмотреть рядом ли Эдуардо, но Эдуардо где-то позади них. Эдуардо бежит и что-то кричит, но Марк не слышит. У Марка впервые замерзли пальцы ног, впервые он понимает, что что-то не так. Впервые голос Шона ему напоминает надоевшую пленку. «Ты же понимаешь, ты же понимаешь, ты же понимаешь...». Марк понимал, но глубоко внутри все сжималось от холода. Вода под Голден Гейт безумно холодная. Марк вспоминает, что у Эдуардо нет обуви. Его раны загноились. Что он все равно получит эту подпись и что все это просто бизнес. Эдуардо сокращает эти десять шагов и не верит своим глазам. Ведь это Марк. Марк, который не может его предать. Ведь это Марк, который когда-то предложил это путешествие. А теперь он предлагает ему нож в спину. Раны совсем плохи. Шон толкает Эдуардо к краю и преграждает путь, когда у Марка появляется беспомощное желание протянуть руку. Шон говорит: «Он бы все испортил». Марк вспоминает, что вода под Голден Гейт слишком холодная. Что Золотые ворота — это место для самоубийц. Что Вардо не умеет плавать. Марк вспоминает, что единственный, кто снял обувь был Вардо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.