ID работы: 4473950

Старые грабли

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше, чем год, ты пытаешься верить, "Нет, всё не так!" — убеждаешь себя. Думаешь: хватит надежду лелеять, Всё это, в общем-то, сделано зря. Сложно поверить, что это случилось, В сто раз сложнее всё это забыть. Не замечаешь? А ты изменилась. Что, неужели так хочется жить? Он для тебя ведь никто, понимаешь? Самый обычный чужой человек. Так почему на него взгляд кидаешь — Сердце срывается сразу на бег? Ты недостойна его — вот реальность. Кто ты? Лишь мрачный, сухой эгоист! То, что вы встретились, — просто случайность! Он так далёк от тебя. Слишком чист. Есть ведь другие, добрее и лучше, Рядом с ним тот, кто сказал тебе раз: "Ты вместе с нами. Иди сюда, ну же!" Так как ты смеешь мешать им сейчас?! Вспомни те годы, когда было трое. Что так? Обидно? Нет, ты вспоминай! Вас было трое друзей. Или двое? Ты была лишней. Обузой. Признай! Или другой раз — опять было трио. Вновь третий лишний, и вновь это ты! Ах, ностальгия. Ну как это мило! Люди, теперь ты считаешь, скоты? Друг, самый близкий, как-то ведь бросил: "Твой эгоизм просто мерзок. Уйди." Взгляд его глаз так сильно морозил, Ты не успела ответить: "Прости". Так почему нарушаешь обеты? Ведь поклялась презирать до конца Жалкую дружбу, отбросов советы, К чёрту стирать все улыбки с лица. Ты наступаешь на старые грабли, Те, что терзают уже столько лет, Чувствуешь горечь: вонзаются сабли И затмевают всю сладость побед. Время пришло. Расставание жалит? Что же, бывает. Тебе ль привыкать? Нет, не надейся, жалеть он не станет. Сколько ещё ты себе будешь лгать? Просто уйди. Растворись тёмным пеплом. Просто исчезни, запомнив навек: Ты одиночка. А в юности светлой Он самый лучший чужой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.