ID работы: 4473971

Такие странные выходные

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное лето. В городе стояла жара и плавился асфальт. Температура на градуснике показывала +38. Потерявшие всякий вид люди медленно плелись по улице, смотря на нашу веселую троицу с иронией или завистью. Оптимистичное настроение не сменялось меланхолией даже в такую погоду как сейчас. Разговор выходил немного странным и больше напоминал бессвязные слова. Сэм и Настя опять о чем-то спорили, а я оставалась в стороне. Зачем вмешиваться, если дамы спорят? Всё было великолепно. На этой неделе я с ними еду в лес. Уже должна появиться земляника, только вот боюсь, что мы не доживем до поездки. Они опять спорили по поводу ударения в какой-то игрушке. Я не такая просвещенная как они. Рисую на бумаге, не изучаю японского и почти не понимаю молодежного сленга. Завернув за угол, стала наблюдать как они отдаляются, не заметив моей пропажи. Стало очень интересно, ведь в лесу эти дурехи точно заплутают. Настал тот самый день. Выходной. Знойное солнце высушило влагу из земли и трава напоминала сено. Впопыхах бросив несколько вещей в рюкзак, стала одеваться и выбежала на улицу, не забыв повесить на холодильник записку с просьбой покормить кота. И как всегда нам пришлось ждать Сэм. Чертов общественный транспорт застрял в пробке и мы сидели как на иголках. Едва затем успели на электричку. Я смотрела в окно, наблюдая за пейзажами леса. Солнце приветливо озаряло всё вокруг нежным светом, от которого болели глаза. Дачные домики сменялись то на маленькую рощицу, то на очередной заброшенный сад. Уже ближе к полудню мы приехали на станцию "Н", где было всего три дачных массива, а дальше тянулся лес. Если интересоваться у отсутствующих жителей об этом месте, то можно было бы понять, что в лес лучше не ходить. Но кто бы послушался? Устроившись на какой-то поляне, поставив палатки и построив костер на ночь, мы дождались вечера. Здесь он был прекрасен. Голубое небо развернулось красными оттенками и словно горело лесным пожаром. Черные верхушки елей казались такими высокими, что закружилась голова. Или это от кислорода? Вскоре наступила ночь. Мерцающие звезды давали яркий свет на поляну, где мы расположились. Страшилки перед костром прерывались моим громким смехом, но костер истлевал, поедая последние сучья. И вот я уже собралась идти за "топливом" для огня, как начался рассказ о Слендере. - Ты же знаешь, что его не существует... - возразила Настя - Тем не менее он нравится Вике, - рассказчик коротко хохотнула. - Сейчас она идёт в лес. Одна. Ночью. Эй, не забудь фонарик! - Без сопливых солнце светит, - отрезала я и пошла. Тишина, нарушаемая лишь моими шагами и тьма, освещаемая лучом маленького, не мощного фонарика сплетались в удивительном танце. Звезды были так далеки и притягательны, что хотелось их достать рукой и спрятать в карман. Набрав достаточное количество, немного заплутала в деревьях, но после я вышла на поляну. Увиденное поразило, нет, скорее шокировало. Истерзанные тела подруг были везде. Куда ни бросить взгляд, на всей поляне были видны куски мяса. А их органы развешаны по елям. В самом центре этой скотобойни стоял Он. Высокий, как исполин, худой как сама Смерть и обернувшись в мою сторону. Лицо. У него не было лица. Сжав в руках сучья и не в силах пошевелится, я смотрела на него. Он - охотник, а я глупая маленькая овечка. Не став мешкать, Безликий начал приближаться. Выбросив эти чертовы коряги, я побежала. Бежала, наплевав на полную темноту, ветви, рассекающие кожу, корни, в которых путались ноги. Чувство преследования настигало с ужасной силой. Казалось, за каждым поворотом есть это чудовище. Спустившийся так не вовремя туман заставлял вздрагивать. Сердце уже разрывалось от страха, а ноги отказывались бежать. В легкие кислород врывался как огонь, обжигая внутренности. Всего лишь приостановившись около какого-то дерева, я опять заметила Палочника. Уже не выдержав, прислонилась спиной к дереву и сползла на пол. - Игра окончена? Слендер подошёл и поднял за плечи так, что наши лица оказались на одном уровне. На пустом полотне прорезалась пасть. Разрывалась кожа, обнажая острые клыки в несколько рядов. Ужас накатил новой волной, сердце готово было выпрыгнуть из клетки, адреналин вновь играл в крови. Черный, длинный язык прошелся по шее, проверяя артерию и пульс. Нащупав их, он сильнее сжал плечи до такой степени, что начали хрустеть кости. -Ты должна быть вкусной. Тихий, шипящий и низкий голос проникал в самые потайные закоулки, высвобождая монстров из памяти и придавая сердцу ещё больший ритм. Дальше всё провалилось в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.