ID работы: 4474063

Land of Hysteria

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который день Галбер не мог уснуть, мужчина ворочался с боку на бок и пытался найти положение для погружения в так желаемую им дрему. Но его разум отказывался засыпать, словно кто-то внутри Галбера пытался его растрясти. Мужчина сел на край кровати и кинул взгляд в сторону стоящего вдали мольберта. С так и не законченного полотна на него смотрела женщина, чье лицо было искаженно в безумной гримасе. В ее глазах читалось чистое безумие, а руки застыли так, словно женщина пыталась выбраться из картины и прикоснуться к Галберу. За ней развернулась вакханалия из красок различных тонов, складывающихся в не менее безумные узоры. На секунду Галберу показалось, что он услышал смешок в своей коморке, а от мольберта потянуло холодом. Мужчина встал и взял валяющуюся на полу тряпку. Он собирался закрыть эту картину, которую все клялся сжечь. Но стоило ему только сделать шаг, как Галбер упал на пол, запутавшись в собственном пледе. В комнате раздался глухой звук, и мужчина потерял сознание. Когда он очнулся, то тут же вскочил на ноги. Вокруг него была сцена, а с портьера на Галбера смотрели сотни глаз, вросших в кресла. Мужчина стал метаться по сцене в поисках выхода, но не ни двери, ни лестницы не было нигде. Он опустил глаза и увидел перед собой бездну, которая напоминала оркестровую яму. Галбер рванул к краю сцены, веря, что эта бездна – единственного его спасение. Художник почувствовал на своих плечах холодные руки, и помещение завертелось вокруг него: кресла взлетали в воздух, глаза лопались и обдавали все вокруг черной кровью. Дрогнув, Галбер на секунду потерял контроль на собой, но затем рванул вперед, прыгая в объятия темноты. Художник вскочил и схватился за голову, которая тут же отозвалась адской болью. Он невольно поднял глаза на картину перед собой, и с диким криком пополз от нее прочь. Ему казалось, что женщина почти вылезла из своего заточения и тянула к нему руки. Галбер вскочил на ноги и побежал к двери, желая выбраться из комнаты. Но стоило ему приблизиться к ней, как она сразу исчезла. В это время комната заполнилась отвратительным запахом, а в голове художника звучал истеричный смех, наполненный абсолютным безумием. Галбер повернулся и почувствовал, как его схватили за шею холодные руки, а перед лицом стояла та женщина с картины. Он чувствовал, как его тянут в пол, стараясь затянуть куда-то. Художник попытался отбросить женщину от себя, но все было тщетно, ее руки намертво вцепились в шею мужчины… Наутро в комнате уже никого не было, а пришедшая за деньгами хозяйка комнаты крайне удивилась, обнаружив в бардак в комнате и картину, на которой был изображен мужчина с изувеченным лицом, так похожий на ее постояльца. Хозяйка подошла к картине и недовольно цокнула языком, а затем расплылась в безумной улыбке. Она медленно пошла к выходу и перед уходом бросила быстрый взгляд на картину. Но она не могла больше ей любоваться, снизу раздался звонок, обозначающий, что на свободную комнату позарился еще один постоялец. Женщина провела острым языком по своим губам и поспешила вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.