ID работы: 4474228

Любимый жучок

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кот любил проводить время с Маринетт. С ней ему не надо было строить из себя героя, модель и прилежного мальчика.        Вечерами, сидя на её подоконнике, он пил мятный чай с булочками и вел непринуждённую беседу с девушкой, которая лежа на кровати что-то рисовала в своей тетради для эскизов. Их разговоры были пропитаны теплотой и уютом, которых Адриану всегда не хватало. В комнате приглушенно горела лампа и работал радиатор, ведь хозяйка всегда мерзла, даже если за окном светило солнце.       Иногда Маринетт приносила тарелку с горячим ужином и Кот легко целовал одноклассницу в щеку в знак благодарности, на что лицо Дюпэн-Чэн заливалось розоватым румянцем. Иногда Адриан рассказывал увлекательные истории о том, как они с ЛедиБаг спасали Париж, иногда оба просто молчали, смотря в окно на огни большого города. Такого тепла и душевного покоя Агрест, пожалуй не испытывал ни с кем. И он был по-настоящему счастлив находиться рядом с этой невероятной девушкой.       Пару раз он тайком оставался у Маринетт на ночь. Когда девушка засыпала, Адриан разглядывал альбом эскизов Дюпэн-Чэн и подъедал вишневые конфеты с её стола, а утром они смотрели старые французские фильмы, закутавшись в пледы и смеясь над мимикой актеров. Она много ему рассказывала: про семью, про друзей и планы на будущее. Он не рассказывал почти ничего, стараясь оставаться скрытым.       Одноклассница проникла в сердце Кота, вытеснив оттуда ЛедиБаг и всех девочек, к которым он испытывал ранее симпатию. Он любил Маринетт всей душой просто за то, что она была рядом и являлась для него всем, что не мог дать Адриану ни один знакомый ему человек. Так трепетно мысли о девушке грели его сердце, так тепло ее образ засел в голове. Он не хотел менять это чувство ни на что на свете.       Когда началась зима, число злодеев резко уменьшилось. То ли Хищная Моль взял отпуск, то ли испугался холода, никто не знал ответа. Но Кот мог с уверенностью сказать, что такой расклад его радовал. Свой костюм он стал использовать лишь для визитов к Маринетт, присутствием которой он начал наслаждаться еще больше, чем раньше. В их общении ничего не изменилось, просто чуть нежнее стал взгляд девушки, чуть дольше объятия и чуть теплее начал топить радиатор. И просто в благодарность за ужин он стал целовать ее не в щеку, а в губы, но, Дюпэн-Чэн это, вроде бы устраивало. ----        Маринетт часто ловила себя на мысли, что вечерние посиделки с напарником являлись самым приятным в её жизни. Да и Кот стал за это время для нее чем-то большим, чем просто друг. После борьбы со злодеями она со всех ног гналась домой, чтобы успеть заварить его любимый мятный чай и достать из духовки свежие булочки.       А на Рождество она подарила ему вязанный собственноручно свитер из мягкой голубой шерсти с надписью "Котенок принцессы". Он усмехнулся, фыркнул, а потом крепко обнял его Принцессу и чуть не задохнулся от счастья. Но какого было удивление Маринетт, когда после каникул Адриан, не носящий ничего кроме дизайнерских вещей, пришел в школу в свитере, который она подарила Коту. Да к тому же, нагло улыбнувшись, протянул ей маленькую коробочку с красным кулоном, на котором красовалась надпись "Любимый жучок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.