ID работы: 4474263

Травма

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Обида. Разочарование. Ощущения и чувства перемешались между собой, невольно заставляя мысленно возвращаться назад, в прошлое. Ведь всегда так хорошо поразмыслить о своих поступках, о чужих деяниях, после произошедших событий. И проанализировать можно, и продумать иной выход из ситуации. Но... разве там был выход? − Эй, коп! Ты что застыл? Кто деньги считать будет? − грубый голос Финника прервал очередные размышления Ника. Последний тряхнул головой и как-то неловко пригладил шерсть, задев ухо. − Да, прости. Сейчас, − сухо ответил лис, безуспешно пытаясь рассчитать свою долю и долю подельника. Финник, что-то буркнув, протянул лапки. − Нет настроения, коп? − с усмешкой просил лиса фенек. Тот сморщил нос. − Прекрати меня так называть. Я не коп. − Тогда зачем ты крольчихе помогал? − не унимался Финник, с удовольствием разглядывая Ника и словно пытаясь вывести того из себя. − Ты прекрасно знаешь, почему я ввязался в это дело, − фыркнул Уайлд. − Все, вот твоя доля. Можешь уходить. Если понадобятся еще деньги, ты знаешь, как меня найти, слоненок, − лис развернулся и собрался уходить. Он сразу же отрешился от всего мира; лапы и так сами до дома донесут, точнее, до моста. − А почему ты ушел? Не понравилось быть копом? − Финник вновь прервал мысли Ника. Тот повернулся. − Не твое дело. И я просил не называть меня копом. − Да ну? − усмехнулся Финник. − Обычно ты дела так не бросаешь. Дай угадаю: она тебя кинула? Ник остановился, повернулся к подельнику, улыбнулся. Стоит ли показывать лисице свое настоящее «я»? Стоит ли сказать правду? − Хочешь поиграть в «угадай-ку»? Изволь, − лис скрестил лапы на груди. − Первую попытку ты уже использовал. Не отгадаешь оставшиеся два раза, тогда вопрос будет исчерпан. Финник задумался, что-то бормоча себе под нос. Видимо, ему действительно хотелось узнать суть размолвки между Ником и Джуди. Уайлд, вспомнив неугомонную крольчиху, вновь погрузился в воспоминания. Его тревожило то, что она сказала перед прессой. Его оттолкнул ее страх. Неужели Джуди реально боялась? Боялась, что Ник сорвется, озвереет, как те четырнадцать зверей в клетках, нападет и сожрет ее? Ведь недаром она носила... − Она предложила тебе стать полицейским, а ты отказался? − заявил Финник. Николас даже ненароком вздрогнул; забыл про фенека и затеянную игру. Лис усмехнулся, поспешно придавая себе непринужденный вид. Вопрос фенека был ближе к правде, но суть заключалась не в этом. − Ну... Скажем так: тепло, но не горячо, − сказал Уайлд. − Эй, ты серьезно? − нахмурился Финник, вновь задумываясь. − Одна попытка, − заботливо напомнил ему лис, предвкушая победу. Он все равно не догадается. Никогда. И вряд ли когда-нибудь поймет. − Может... Может... Черт бы тебя побрал, Уайлд! − рассердился Финник, прыгая в фургон. Через несколько секунд он вышел оттуда уже без костюма слоненка, но зато с любимой битой в лапе. Ник слегка напрягся: если фенек брался за свою любимую «игрушку», разговор мог принять иной оборот. − Предположений нет? − спросил лис, на всякий случай сделав шаг назад. Нет, он не боялся подельника, но сегодня как-то не хотелось получить битой по голове. − Есть одно, − усмехнулся Финник, приближаясь к нему. − Но оно такое странное, что даже странно будет звучать. − Говори, − кивнул лис. − Может, у крольчихи было что-то такое, чего ты испугался? − выпалил фенек и замер. − Или... − он серьезно посмотрел на Ника. − Или она испугалась тебя? Уайлд сжал зубы. В точку. В очередной раз обуздав в себе иные эмоции, он спокойно заметил: − У тебя была одна попытка. Ты задал два вопроса. Последний вопрос не считается, так что ты проиграл. Всего хорошего, Финник, − развернувшись, Николас выдохнул и зашагал от фенека прочь. Громкий смех лисицы-фенека заставил обернуться. − Тебе плохо? − саркастически спросил лис. Финник не унимался, пытаясь сквозь смех что-то сказать. − Неужели... она... тебя... боялась? Что, носила с собой намордник или баллончик? На сей раз Финник зашел слишком далеко, сам же не заметив этого. Он не знал, что Уайлду уже приходилось носить намордник. Вспомнив об этом, лис разозлился. Никогда еще он не испытывал такой злости. Лапы сами собой сжались в кулаки. В одно мгновение Ник оказался рядом с все еще хохочущим фенеком. − Да, носила! К счастью, не намордник, − Николас не узнал свой собственный голос. Он казался ему чужим, да и сам лис вдруг ощутил себя по-иному. Финник замолк. − Хочешь знать, что носила Джуди? У нее имелся противолисный баллончик, и она никогда его не забывала. Доволен? − Обычно животные просто так баллончики с собой не носят, ты прав. Но, может, не ты в этом виноват? − фенек, кажется, ничуть не испугался неожиданной реакции Ника. Последний даже немного опешил, остывая от нахлынувшего гнева. − О чем ты? − спросил Уайлд. − Сам подумай: баллончик у крольчихи когда появился? − Я его заметил еще с самого начала. Но при чем здесь... − Точно! − воскликнул Финник. − А ты не спрашивал ее, почему она носит именно такой баллончик? Вопросы подельника окончательно ввели Уайлда в ступор. Тем временем, Финник продолжил: − Ты не интересовался ее прошлым? Может, у нее травма какая была? Вдруг на твою Джуди лис напал? − Травма? − переспросил Ник. В голове словно все перемешалось. Какая травма? Что вообще несет фенек? Кажется, его напряженный вид позабавил подельника. Он, весело усмехнувшись, пошел к своему фургону. − Иногда я тебе поражаюсь, Уайлд: не замечаешь самых очевидных вещей, − запрыгнув в фургон, Финник нацепил очки и уехал, оставив Ника в одиночестве. − Травма... − пробормотал лис, словно смакуя это слово. Он все понял. У него тоже была травма, возможно, такая же тяжелая, как и у Джуди. Как он об этом не подумал? Неужели не мог догадаться? «Если ты еще появишься, Морковка, то я обязательно найду момент, чтобы разузнать о твоем прошлом», − подумал про себя Николас Уайлд. Все словно встало на свои места. Обиды больше не было, равно как и разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.