ID работы: 4474288

У них все получилось.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть. (Рабочий день на новой должности)

Настройки текста
      После операции Гиппократ Моисеевич собрал всех на планерку, оглядев аудиторию, он немного удивился, но вскоре понял, он не ошибся: Илья действительно любит Евгению и не оставит ее одну. Поэтому все его планы (изначально глав врачом он хотел назначить друга из детства) изменились: -Доброе утро, коллеги, — поздоровался со всеми Гиппократ. — Я не ожидал здесь увидеть Вас, Илья Анатольевич, но очень рад вашему возвращению, ведь так? -Да, случились непредвиденные обстоятельства — Илья внимательно посмотрел на Славу. — И как видите, я здесь. Правда я не знаю, какая у меня теперь должность, так как табличку с моего кабинета уже сняли и скорее всего назначали кого… -Извините, но именно об этом я хотел с вами со всеми поговорить, я долгое время не знал, кого назначить на мою должность, но при виде Ильи все встало на свои места… Так вот, через две недели я улетаю в Москву и скорее всего надолго и мне бы хотелось, чтобы моя любимая больница процветала. Я доверяю замечательному человеку и хирургу — Соколову Илье Анатольевичу — и назначаю его глав врачом этой больницы. — А как же место заведующего приемным отделением — спросила Ольга, которая сделала вид, что не знает о приказе. — А отделение еще не знает? — Гиппократ Моисеевич взглянул на Королеву. — Ну тогда официально объявляю: вчера вышел приказ — теперь заведующий, а точнее заведующая приемным отделением будет Евгения Павловна Королева. Из кабинета глав врача доносились радостные возгласы и аплодисменты, но тут вошла Беллочка: — Вы меня конечно извините, но кто будет работать? В торговом центре произошел взрыв, большую часть пострадавших везут к нам. — Так все, хватит сидеть, все за работу, Белла закажи кровь — раздавала указания новая начальница. — Илья Анатольевич, а Вы что сидите? Вы тоже теперь мой подчиненный. — с улыбкой на лице сообщила Евгения.        Через 5 минут кабинет глав врача опустел, а в приемном отделении был хаос. Все носились и не знали с чего начать, а пациенты поступали без перерыва. Вот женщина с вывихом стопы и переломом тазобедренного сустава, а этот мужчина в момент катастрофы был рядом с очагом взрыва, поэтому пострадал больше всех. Он без сознания, еле дышит, у него сломаны ребра, и имеются ожоги по всему телу. — Александра (так звали молодого человека, о котором было сказано выше) на рентген и срочно готовьте операционную — раздает команды Женя, как будто так происходило каждый день, но нет, теперь она заведующая отделением и она несет полную ответственность за жизнь и здоровье больных. — Женщину перевести в травматологию, а ту бабушку — посмотрела она на пожилую старушку, лет 70, в смотровую, пусть ее осмотрит Слава. Пока готовят к операции Александра, Беллочка, позови Илью Анатольевича, пусть он осмотрит ту бедную малышку, а я займусь ее мамой. — Да, хорошо. Сейчас все будет сделано — ответила ей Изабелла.       Уже около 12, операция идет второй час, два раза была остановка сердца, Евгения Павловна сделала дренирование плевральной полости и наложила несколько швов, а сейчас помогает Илье собрать ребра этому молодому пациенту. За стенами операционной уже ждут и волнуются его родственники, в больницу все еще поступают пострадавшие.       Операция закончена. Она снимает перчатки и маску, как обычно благодарит весь персонал и идет к родителям: — Операция прошла успешно, — говорит уже обыденные слова, к которым она так привыкла. — Он будет жить, сейчас его переведут в палату реанимации. Вы только не волнуйтесь. — Спасибо, спасибо вам большое, — благодарят ее родственники, которые 5 минут назад были на гране срыва. — Держитесь, — отвечает она и идет дальше спасать жизни.       На посту Галя в панике, она не знает что делать, пациентов много, а вот врачей по пальцам пересчитать. Евгения приветствует Галину (утро было настолько суматошным, что они не успели поздороваться) и забирает в операционную девушку с разрывом желчного пузыря. По дороге в операционную она замечает, что Слава занят делом, а не отлынивает от работы, Женя немного удивлена, но не придает этому большого значения.       Илья Анатольевич, вправляет несколько переломов и отправляет больных по профильным отделениям. Весь аврал вроде бы позади.

***

      Ближе к вечеру, в приёмном стало спокойнее, все пациенты были распределены по палатам и отделениям, Евгения Павловна и Ольга доделывали операцию, а Слава готовился к ночному дежурству, он понял, что был подлецом и ему вдруг захотелось исправить свои ошибки. Белла дежурила на посту, а Галина плакала в палате у Степана. Она держалась за руку Стёпы и пыталась поднять ему настроение: — Ты поправишься, я это знаю, — говорила она. — и мы обязательно сыграем свадьбу. Я тебя очень-очень люблю, — сказала она и поцеловала Степана в порозовевшую от стыда щечку.       Он понимал, что очень любит Женю, но предал её и что сейчас может предать Галю, которая делает все для своего любимого. Она очень хочет полноценную семью и именно поэтому не отпускает Степана. — Я тоже тебя очень люблю. — решил ответить больной.

***

      Наконец-то Женя закончила: — Илюш, я очень устала, пошли поскорее домой. Сегодня я очень измоталась, эта должность, авария, а еще я должна была позвонить Ромке и сообщить о Степане. Я очень боюсь, что мой бывший муж нам помешает… — Женечка, любимая, конечно, пошли домой. Я тоже очень устал. А завтра я обязательно поговорю со Степаном.  — Спасибо, дорогой. Но только пока я не забыла, я позвоню Роме.

***

      Долгие и томительные гудки, она не общалась с сыном, с тех пор, как тот узнал о разводе. — Да, ало мам. Чего звонишь, я же сказал у меня больше нет семьи… — Погоди, сынок, не бросай трубку, Твой отец попал в больницу, ему сделана операция, он хочет тебя видеть. И еще, я очень хочу, чтобы ты познакомился с Ильей, — сказала Женя на одном дыхании. — Что? Как в больницу? Что произошло? — Ничего страшного, все уже позади. — Хорошо, я завтра приеду. — Я…нет мы с Ильёй будем тебя ждать. — Пока.- завершил разговор Роман.

***

— Илья, завтра приезжает Ромка, я хочу вас познакомить и надеюсь вы найдете общий язык. — Не беспокойся, милая, все будет хорошо. Но сейчас ты должна выспаться, так что собирайся и поехали домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.