ID работы: 4474418

Отражение

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красоты адамантовый нож В отражение вонзи скорей. Перед этим скажи, скажи - Продолжаешь любить людей? Не сожженный еще до тла, Я в бессилии глотаю яд; Своей памяти крест несу Без надежды ступить назад. Для чего мы огонь и лед, Закаленная Богом сталь? Я услышать хочу: ужель Общих сотен веков не жаль? Почему мы как два крыла, Что отдельно не могут быть? Отчего мне фальшивый свет Не отвергнуть и не забыть? В тишине нахожу ответ; В пустоте этих мертвых глаз. Ты — не больше, чем часть меня, Что приходит в столетие раз. Но зачем мне такие сны? Я не верю уже давно; Искупления в мире нет Для страдающих все равно. И уместно ль тебе стоять На коленях в чертоге зла, Умоляя сей рок принять, Что мы связаны навсегда? Обещаний не греет огонь И в руках не сжимаешь меч. На какие мучения впредь Ты намерен меня обречь? Что я вижу — хрусталь слезы И бездонной печали след? Ты напомнил зачем, зачем Моих дней золотых рассвет? Бирюзу непорочных небес И потоки воздушных струй? Этот мир ускользнул, исчез Под свинцовым кольцом цепей. Ты молчишь и отводишь взор? Тишины безутешен плач. Совершенства венец прими, Мой спаситель и мой палач. Посмотри на меня, скажи, Не по нраву уродства лик? Закатилась моя звезда В роковой одинокий миг. Я в осколках себя ищу В глубине ледяных зеркал. В отражении страшусь узреть То, чем волей твоею стал. Содрогаясь, ищу тепло, Для которого создан был; Нахожу лишь благую ложь: Ты восстание мое простил. Отрицание добра простил И жестокую суть идей. И — возможна ль такая ложь? Ты не можешь любить людей?! Как печальны твои слова, Отстранен и задумчив взор, Обещавший блаженство - им; Самой яркой звезде — позор. Ты прощаешь...а как же я, В отражении чьем живешь, В чьи глаза миллионы раз Ты вонзаешь невольно нож?! Не прощаю я вечный плен; Заточение в самом себе; Неразумный и жалкий тлен Обитающий на Земле. Не прощаю своим мечтам Их отчаянной слепоты; И невинной живой душе Не прощу, что она — не ты. Мне не нужен потерянный Рай В лабиринте кривых зеркал; Средь обломков надежд узнай, То, чем волей моею стал. Сожаления прочь забери; Получи мой прямой ответ: Прегрешение одно на двоих, Но тебя в Преисподней нет. Возвращение к истоку вновь Не излечит от боли нас; Окунет в эфемерный мир Заблуждений былых на час. Не прощаю я свой изъян, О забвении одном молю, Пеплом крыльев свой грех поправ, Что безумно тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.