ID работы: 4474432

Быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошу, услышь меня!

Настройки текста
Он не знал, что ответить, и нехотя произнес: «Да». Феликс понимал, что своим ответом он, возможно, поставил точку и в отношениях с Ульяной. Сердце защемило от нестерпимой боли, а колени стали подгибаться. Ульяна с трудом сделала несколько шагов назад и уперлась спиной в книжные полки. Ощущение глубокого отчаяния накрыло ее. Ей внезапно стало тяжело дышать, все вокруг поплыло перед глазами и, не имея больше сил, женщина медленно осела на пол. Она уронила голову на колени и замерла, чувствуя лишь холод и пустоту как вокруг, так и внутри себя. Феликс хотел было подскочить к ней, обнять, но осекся и в бессилии опустил руки. Его пальцы сами собой крепко сжались в кулаки, когда он осознал, что только что сам, без чьей-либо помощи, разрушил отношения с Ульяной. Он вскинул голову и плотно стиснул губы, пытаясь сдержать рвавшийся наружу крик отчаяния и боли. Он не мог потерять ее вот так, здесь и сейчас. Просто не мог. Бессмертие стало для него проклятием, невыносимым бременем после смерти Божены, и он даже представить себе не мог, что с ним будет, если от него уйдет еще и Ульяна. Необходимо было действовать. И немедленно! - Ульяна, прошу, выслушай меня, - пересилив себя, начал говорить Феликс. – У меня нет никаких чувств к Милене, я с ней развелся семьсот пятьдесят лет назад, и готов повторять это снова и снова. Она мне не нужна, слышишь? Мне нужна только ты, всегда была и будешь нужна только ты! Он медленно подошел к женщине и опустился перед ней на колени. - Прошу, услышь меня! - взмолился мужчина. Она отрицательно замотала головой, пряча лицо в ладонях. Он хотел дотронуться до нее, но она оттолкнула его руку и глухо произнесла: «Не тронь меня!». Феликс чувствовал, что еще немного, и он потеряет ее навсегда. Решившись на отчаянный шаг, он грубее, чем рассчитывал, схватил ее за плечи и потянул вверх вместе с собой, заставляя подняться. - Ульяна! – громко сказал он, стараясь привлечь внимание женщины. – Посмотри на меня! - Нет! – вскрикнула она и попыталась вырваться из его объятий. – Отпусти меня! Отпусти! Она постаралась оттолкнуть мужчину от себя, но, понимая, что он был сильнее, нанесла удар рукой ему в грудь. Еще и еще. Феликс удерживал Ульяну, безропотно снося ее удары, понимая, что ей надо выплеснуть эмоции, бушевавшие внутри нее, дать выход гневу и боли, съедавшим ее разум. - Разве ты не понимаешь! Именно этого и хочет Милена – поссорить нас и развести навсегда. И все ее уловки только ради одного – разрушить наши отношения. Прошу тебя, не позволяй ей это сделать. Не позволяй ей уничтожить нас. И если наши отношения еще что-то значат для тебя, прошу, услышь меня. Феликс замолчал и убрал руки с плеч женщины, но не отошел от нее. Ульяна, нанесла еще один удар и тут же замерла, затем медленно подняла голову и посмотрела на мужчину стеклянными глазами, в которых не читалось ни злости, ни отвращения, ни боли, словно она до сих пор не до конца понимала, что происходит. - Ульяна, поверь мне. Я знаю, что давно должен был рассказать тебе про Милену, но я все ждал подходящего момента. Я признаю свою вину и прошу простить меня. Но так же я прошу тебя подумать над тем, что я тебе сказал. Я прошу тебя подумать о нас. Некоторое время Феликс изучающе смотрел на Ульяну в надежде, что ему удалось найти правильные слова, нужные слова, чтобы убедить женщину в своей правоте и в своих чувствах, а затем продолжил говорить. - Насколько я понимаю, сейчас Милена заодно с Максом. У них есть интерес в достижении общей цели. - Макс? – слова мужчины будто отрезвили женщину, она тряхнула головой и уточнила. – А причем здесь Макс? Феликс горько усмехнулся, понимая, что Ульяна все еще не забыла его старшего брата, что он крепко засел в ее голове и ее сердце. - Макс ворвался в мою жизнь с одной лишь целью – вернуть меня на сторону Тьмы, на путь Зла. И в этом деле он нашел себе отличного союзника – мою бывшую жену. Не трудно догадаться, какое соглашение они заключили, - он тяжело вздохнул. Не смотря на все действия Макса и Милены, направленные против него и Ульяны, они не были ему чужими, они не были ему безразличны. – Думаю, план Макса состоял в том, чтобы увести тебя у меня, а я, в свою очередь, должен был разозлиться и отвергнуть сторону Добра, вновь возжелать живой крови и стать убийцей. Вот тут бы Милена, в целях утешения, и раскрыла бы свои объятия для меня. - Но разве я причина того, что ты выбрал сторону Света, сторону Добра? – с сомнением спросила Ульяна. - Нет, но ты поддержала мой выбор. Благодаря тебе я не могу и не хочу вернуться к тому, кем я когда-то был. Ульяна, ты помогаешь мне быть тем, кем я хочу быть. Я готов повторять вновь и вновь, что мне нужна только ты, ты одна. Они замолчали, каждый погрузился в свои мысли. События последних месяцев приобрели совершенно иную окраску. Ульяна по-новому смогла взглянуть на все, что с ней произошло, на Макса и свои отношения с ним. Она не жалела о том, что было между ними, но теперь она была готова отпустить его, окончательно освободиться от него и полностью погрузиться в отношения с Феликсом. Она знала, что боль и горечь утраты еще будут какое-то время терзать ее сердце, но также она знала, что впереди ее ждет новая жизнь, полная любви, о которой она так долго мечтала. - И что нам сейчас делать? – спросила Ульяна, уже полностью успокоившись. - Не дать им победить, - уверенно произнес Феликс. - Каким образом? – поинтересовалась женщина, легкая улыбка коснулась ее губ. Феликс осторожно взял ее руку, поднес к своим губам и, нежно поцеловав, ответил: «Быть вместе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.