ID работы: 4474454

Прогулка с Ангелом

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лечу. Быстро перебираю ногами, бегу, перепрыгивая звёзды, как светящиеся лужицы. Крепко держат запястья тёплые мужские руки. Запрокидываю голову вверх и смотрю на самого красивого человека: -Я вижу тебя! -Нет, ты не умеешь видеть. И действительно, не получается разглядеть его лица, лишь руки, крепко, но бережно держащие меня. Несмотря на это, могу поклясться, что красивее него нет никого в этом мире. -Я слышу тебя. -Нет, тебе не дано слышать. И снова я замечаю, что и тут ошиблась: его голос звучал не в ушах, а в моей голове, как будто я сама придумываю реплики за него. -Ты же здесь… -Меня нет в твоём мире. Странный сон. Мне 19 лет. Я слепая. Да-да, я не вру, я никогда не видела солнца, лиц родителей. Я всех узнавала по рукам: прохладные, дрожащие – мамины; большие, как две сковороды, и такие же жаркие – папины; лёгкие и сильные – Его. Мне часто говорили, что Его и не было вовсе. Но как я могла в это верить? Кто же тогда, держа меня за запястья, помогал обходить острые углы и находить дверные проёмы? Кто утешал и успокаивал меня после ссор с родными? Кто был тот человек, который стал для меня всем, мой любимый, мой Ангел? Этот сон приснился мне после очередных криков, рыданий и обвинений в сумасшествии, которые начались с моих разговоров с Ним на кухне. Он оборвался на странной фразе, и я, зная, что любимый всегда рядом, спросила Его о её значении. Молчание. Я повторила. Он молчал. Мой день прошёл без Него, впервые. Страшная догадка крепким ударом в грудь заставила захлебнуться воздухом, которого вдруг стало слишком много. Его больше нет, и никогда не было. На кухне звучал уродливый, ненавистный голос матери, говорящей по телефону, а окно в моей комнате было распахнуто настежь, я слышала шум улицы. Шаг, ещё шаг, полёт. Я лечу. Лечу вниз, считая пролетающие звёзды, как этажи. Я лечу вниз и разбиваюсь, упав в небо, становясь одной из тех звёзд, что всё время были рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.