ID работы: 4474505

Борись или сдавайся

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ничто не предвещало беды.

Настройки текста
Утро. Нежные лучи солнца ласкают лицо нашей героини. Но это не очень и приятно, когда ты лежишь в постели и хочешь увидеть свой последний сон. Николь перевернулась на другой бок и укрылась теплым, для лета, одеялом. Но что за невезение, зазвонил будильник.. -Как не хочется вставать, дай мне пять минут!- пробурчала в ответ будильнику, думая, что он услышит ее и успокоиться точно какое-нибудь животное. Но будильник не прекращал свою “прекрасную” мелодию и Николь пришлось встать и выключить ее. Знакомьтесь, это Николь. Молодой ученый в области биологии. Не говорите, что это очень скучно, при беседе с Николь вы сразу захотите стать первоклассным ученым или ее коллегой. Хватит уже о работе, давайте я вам опишу ее. Николь, девушка невысокого роста, со стрижкой каре и рыжими волосами, кстати, не крашенными. Лицо у нее довольно приятное, ее мама часто говорила ей, что она красавица, и у нее нет веснушек, как у всех рыжих людей, хоть ей бы и хотелось, Николь считала это милым. Глубокие миндалевидные голубые глаза, красивые брови, маленький прямой нос и небольшие пухлые губы это все Николь. Николь уже встала с кровати и направилась в ванную, ей так хотелось смыть с себя это уже с утра плохое настроение, и кто же его испортил? Николь сама не знает. Включив воду в ванной и забравшись в нее, рыжеволосая погрузилась в мысли.. Она же должна радоваться, к ней в лабораторию приезжает известный профессор Шкет известный открытиями во многих областях наук включая биологию и медицину. Сегодня он приехал, конечно, не к Николь, она ведь простой работник пусть и умный, он приехал к ее коллеге Хосе. -И почему этому выскочке достаётся все?- думала Николь. Еще полчаса наша героиня плескалась в ванной и думала о предстоящем дне. После она оделась в свою обычную одежду: черные штаны, футболка и жакет, потому что сегодня на улице было прохладно. Придя в лабораторию, она быстро переоделась в халат и пошла, встречать профессора. -Миссис Смит, миссис Смит, подождите.. – слышались крики лаборантки, Николь обернулась, а лаборантка продолжила - Скорее за мной. Вас зовет профессор Шкет! -Но это невозможно. Он ведь не приехал еще.- удивленно затараторила Николь. И побежала вслед за лаборанткой. Я привела ее, что дальше?- спросила лаборантка. -Успокойтесь мисс Люкман и дайте проход профессору Смит. – Что? Профессор Шкет назвал меня профессором? Ничего себе. -Профессор Смит подойдите к столу, присаживайтесь со мной и Хосе, можно я вас буду называть по имени?- Спросил профессор. -Да,конечно- Заулыбалась Николь то ли от счастья, то ли от гордости, что она теперь на равне с Хосе.Дура, что ты улыбаешься, скажи ему свое имя, он же не знает. – Меня зовут Николь, профессор. -Замечательно, Николь, а теперь слушай… Только теперь Николь смогла разглядеть профессора, он отличался от фото в газетах или от того профессора каким его показывают по телевизору. Этот профессор, который сидит напротив меня, выглядит старше.. У него уже седая голова, очки, как и у всех ученых и халат с эмблемой нашей компании. -Итак, ребята, я собрал вас здесь для того, что бы сообщить кое- что важное. Недавно я исследовал функции мозга и брал у подопытных пациентов, людей, конечно же, кровь. Анализ показал, вы же знаете, что из капли крови мы можем посмотреть все ДНК человека? -Да. - Итак, анализ показал, что в ДНК отсутствует элемент, отвечающий за функцию размножения. Я заинтересовался этим и решил провести эксперимент. Сколько еще существует людей с такой аномалией, их оказалось очень много , почти 90 процентов. -Это ужасно, как с этим бороться? Вы же исследовали людей и должны были выявить причину сбоя в ДНК.- Спросила Николь. - Верно, Николь, я со своей командой исследовал весь город, но причин такой мутации кода так и не нашел. -А вы облучали, проводили проверки разными хим.веществами, известными в наше время?- Спросила Николь, она как-то бурно на это реагировала, видно с непривычки. Остальные же вели себя спокойно, без лишних вопросов. -Знаете, что меня пугает?- спросил профессор. - Что?- ответили все хором. - Меня пугают письма, которые приходят в наш отдел. Эти письма угрожают всем ученым. Они призывают нас (ученых) не заниматься исследованием. И все письма отсылают нас к вашей лаборатории и в профессору Смит. Я вижу здесь только Николь с такой фамилией, поэтому я вас спрошу, миссис Смит, не причастны ли вы к изменению человеческого ДНК и зарождению новой катастрофы?- спросил профессор, а тем временем Николь становилась все бледнее. Кажется она сейчас потеряет сознание. А в голове только одно, тебя подставили. Но кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.