ID работы: 4474563

Быть человеком так скучно

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты все делаешь не так! Смотри, ручку продеваешь в рукав, ножки в штанины, застегиваешь пуговицы и готово! – женщина с желтыми, кудрявыми волосами говорила это с явным недовольством, ведь её муж за четыре с половиной месяца, так и не научился одевать ребёнка. - Ривер, Ривер! Это у тебя все отлично получается! Оно у тебя заложено, а я последний раз одевал ребенка чуть больше тысячи лет назад. Мне нужно многое вспомнить, много чему научится… - новоиспеченный отец был растерян и обеспокоен тем, что ничего не получается. - Ох, Доктор, не ворчи. Просто положи бутылочку в коляску. Или ты забыл и это? – они явно опаздывали, так что Ривер решила взять ситуацию в свои руки. Наконец невероятная семья вышла из подъезда двухэтажного дома и направилась вверх по улице. На самом деле жить в обычном доме, ходить на работу и каждое утро пить кофе, было совсем скучно и немыслимо как для Доктора, так и для его жены. Но появление маленького сынишки заставляло смириться и жить обычной жизнью. Это был холодный сентябрьский день, и Ривер куталась в шелковый шарф цвета Тардис, подаренный Доктором. Сам же Доктор был углублён в свои мысли и практически не участвовал в беседе с женой. Вдруг он остановился и обратился с грустью в глазах: - Слушай, на Тардис будет быстрее и к тому же мы за нее совсем забыли. А она если ты помнишь, живая и тоже скучает.- В голосе Доктора прозвучали нотки грусти и сострадания своей «старушке» стоявшей за углом дома и прикрытой молодым деревом. - Сладкий, я была бы не против использовать Тардис. Ты и сам знаешь, что я по ней тоже скучаю, но она может повлиять на сына. Регенерационная энергия, воронка времени… все это повлияло на Эми, когда она была беременна и посмотри на меня. Дитё Тардис, могу регенерировать, замужем за инопланетянином с двумя сердцами, еще и сына родила. Нам нужно подождать, совсем немного. Ему должно исполниться хотя бы год и тогда… - лицо невозможной женщины побагровело. Она слабо улыбнулась и заглянула в глаза мужа. Доктор понимал тревогу Ривер и улыбнулся в ответ. Спустя минут сорок, молодая семья всё же добралась до своего пункта назначения. Дом Пондов. Сегодня ведь пять лет со дня свадьбы Рори и Эми. Это, казалось бы, было так недавно, а прошло уже пять лет! Доктор постучал в синюю деревянную дверь. Спустя пару секунд послышался веселый и звонкий голос Эми, и она отперла дверь с умиленным лицом: - Ой, а кто к нам пожаловал? Наша инопланетная семья! Рори, иди, погляди на внука – Эми улыбалась, а подоспевший к дверному проёму Рори был озадачен, (он дедушка!) - Рори! Римлянин! Эми! Девушка, которая ждала! – Доктор был рад видеть своих спутников и одарил их огромными и продолжительными объятиями. Ривер же закатила коляску в прихожую, закрыла дверь и сняла перчатки : - Ну что, мам, пап, не ждали? - Мелоди, что ты такое говоришь? Этот дом всегда открыт для вас. – Рори одарил свою дочь самой лучезарной улыбкой из всех и крепко обнял. - Ну же дайте мне моего внука! – Эми и сама не понимала, что она бабушка. Но чувства, переполнявшие, её не давали покоя. Доктор аккуратно взял на руки своего сына и передал тёще. Эми бережно обхватила маленький сверток двумя руками, боясь уронить или что нибудь сломать. Так они и простояли: Доктор обнимал Ривер за плечи, Эми держала малыша и периодически поглядывала на мужа с радостью и счастьем в глазах. Затем все дружно перешли в столовую, где стоял большой стол с всевозможными яствами, которые семья принялась поглощать. Так и прошёл их вечер. За столом и милыми разговорами, просмотром телевизора и рассказами о сыне Доктора. Когда Эми и Доктор остались наедине, Эми начала разговор, о котором так долго думала: - И как тебе? Обычная жизнь обычного человека. Работа, вынос мусора, и так далее… как тебе обычная, человеческая жизнь? – Эми обперлась о дверь и скрестила руки на груди. - Амелия. Амелия Понд. Безусловно, жизнь с появлением сына стала ярче. Я ведь уже и забыл, каково это. Быть отцом. А теперь вспомнил, что оказывается, и не забывал. Но иногда я просыпаюсь и смотрю на звёзды. Они зовут меня, Эми, ты должна понять. Пару раз я уже думал сбежать и полететь, куда угодно не сказав не кому, но Ривер. Моя Ривер я ведь её люблю и не могу оставить, и так продолжается полгода, Эми я должен, куда нибудь полететь! Побежали в Тардис, и перед нами вновь откроется все время и пространство! Никто и не заметит нашего отсутствия! Ну же, Понд! – глаза старого повелителя Времени засияли, улыбка растянулась на всё лицо. Доктор был готов к бегу в любую секунду, но его спутница была другого мнения - Доктор, мой дорогой друг. Я благодарна тебе за все время, проведенное в твоей машине времени, я благодарна тебе за ту ночь, когда ты упал с неба во двор моего дома, я благодарна тебе за то, что ты вернулся пусть спустя двенадцать лет, но ты вернулся. За центуриона, моего центуриона, за мою дочь Мелоди, за все воспоминания, но сейчас ты имеешь жену. Мою дочь. А раз она моя дочь, она безумно скучает по космосу, путешествиям и консоли Тардис. Поэтому беги с ней, летите, куда вам только вздумается! Только вернитесь живыми. А уж с ребёнком мы справимся. Тряхнем стариной с римлянином, – Эми залилась смехом, а Доктор неожиданно даже для себя заключил её в объятия. Ривер долго упиралась оставлять своего сына родителям, но Доктор её все же уговорил. По пути домой Доктор заскочил в цветочный магазин и купил огромный букет красных роз. Подарив его своей драгоценной жене, Доктор впервые покраснел, а профессор Сонг улыбнулась и поцеловала его. Когда они зашли в машину времени, «старушка» радостно поприветствовала своим фирменным «вурп-вурп». Доктор побежал по лестнице к консоли и принялся нажимать на кнопочки и рычаги, протирать зеркальце и радостно улыбаться. Мелоди подошла к консоли с другой стороны, вытерла ладошкой пыль и нажала на кнопку. Доктор посмотрел на жену с огоньком в глазах, и они вместе повернули рычаг. Машина времени зажужжала и понесла путешественников по пространству….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.