ID работы: 4474642

Мироздание

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это был замкнутый круг — они вспоминали об этом всякий раз, когда встречались, вернувшись из вечности.       Хранитель леса и его избранник. Хранитель из столетия в столетие был один, потом его сменял его вечно избранный, вечный супруг, и к тому моменту, когда все повторялось, их лица и принадлежность толком не мог вспомнить никто из тех, что жил в то время.

*

      Белоснежное одеяние на плечах омеги струится за ним по полу давно заросшего мхом замка, легкая поступь не оставляет нигде следов.       Дриад и омега в одном флаконе — эфемерный, хрупкий, нежный — спешит к воротам, чтобы встретить очередного претендента на свое место, или же на место на своем ложе, но точно знает: старый шрам-метка на плече не даст ему забыть о том, кому он принадлежит и кого должен ждать в вечности.       Из года в год к нему посылают юношей, и пока известно, что дриад еще и омега, выбирают тех, кто сможет его удовлетворить.       Самое омерзительное увидеть, что тебе прислали чью-то пару или прислали того, кому без разницы, кого вбить в постель — изящного и нежного бессмертного юношу тошнит от таких, и он разворачивает их обратно еще на границе леса.       Потому что позволять зажимать себя он не планирует, никогда.       Или не им, этим чужакам. Точно — не им.       В вечной зелени этого места он разменял последние пятьсот лет, и скоро вечность начнет его тяготить. И вот тогда-то и появится тот, кто разделит с ним его одиночество, сотрет из глаз мудрость веков и превратит все в того же юношу, каким он был пятьсот лет назад, когда только ступил сюда в качестве претендента на роль Хранителя и партнера своего предшественника.       С первого же его появления рушился привычный уклад — истинная пара тому, кто был заперт в вечности без права на уход, он моментально влился в жизнь этого места, по истечении месяца был мечен, и еще пару лет пришлось потратить на то, чтобы объяснить — в ближайшие пару сотен лет Хранитель вполне удовлетворен тем, кого ему прислали.       Двести лет счастья, целых двести лет!       И еще триста лет разбитых сердец присланных юнцов и жгучего одиночества…       Юноша вздыхает и замирает возле статуй, которые изображают их двоих: он и его альфа, десятки их перерождений через века и тысячи лет, чтобы снова и снова встречаться, а промежутки коротать в одиночестве, сохраняя, наверное, мучительную в глазах чужаков, верность.       Черные волосы, синие глаза — его альфа был и будет отупляюще красив, пусть и смотрит с картин и статуй, а его запах до сих пор фантомно щекочет чуткий носик омеги.       В этот раз он снова отвергает претендента, игнорируя восхищение в глазах чужака, когда тот видит, с кем предстоит иметь дело — возможно предстоит, это стоит учитывать, потому что дриад уже знает, что дел…       Никаких дел у них вместе не будет.       У него точно есть тот, который принадлежит ему и которому принадлежит он.       Его просто надо дождаться.

*

      Сколько бы раз они не пересекались — у Аллена всегда перехватывало дыхание.       Вот и сейчас — увидев черную копну иссиня-черных волос супруга, он едва не припустил бегом, но сдержался и только ускорил шаг.       Потом все же сдался, и, теряя достойный облик, бросился бежать со всех ног, как…       Как замер у края, недоверчиво таращась на альфу на границе своих владений.       Сердце еще раньше глаз говорит ему, что что-то не так. Сердце бьется гулко, обливается кровью, но кажется, кровь качается вхолостую — омеге все равно нечем дышать, и он, в своем помутнении, не сразу понимает, почему.       Потом в глаза бросается ярко-алая, свежая, разве что кровью не сочащаяся, метка на шее его альфы — моментально возникает ощущение, что что-то в мироздании попросту сломалось, разрушая привычный уклад, обнуляя эмоции до пустоты, и омега смотрит перед собой, ничего не видя. — Эй! — Альфа окликает его, а омега едва ли не трясется, сдерживая рыдания.       Но все-таки находит в себе силы загнать слезы как можно глубже в себя.       Выдыхает, утирая рукавом лицо, выпрямляет спину, добавляет терпение и благородство в глаза, внутренне все равно нервничая и переживая.       Делает глубокий вдох. Выдох.       И начинает все с церемониальных фраз, которые он говорит каждый год, каждому, кто приходит, ощущая, как в груди что-то противно стянуло, но привычная церемония потихоньку забивает голову, изгоняя лишние мысли — в ближайший месяц у него много работы.       В конце концов, мироздание же не думает, что он просто возьмет — и откажется от альфы, который точно принадлежит ему и которому принадлежит он — пусть тот и переродился?       Юу Канда. Из поколения в поколение такое однообразие имен — повторение одного и того же, меняется только порядок расположения имени и фамилии, но это не так уж и важно — сам факт того, что это не может быть ошибкой, мутит разум. Дриад не уверен сейчас в своих чувствах, — все-таки чужая метка потрясла его — но подтверждения, что это именно его супруг — и ничей больше — идут одно за другим.       Канда чувствует запах Аллена.       Он видит метку на его горле — старую, которую давно следует обновить.       Он в смятении, потому что ощущает собственный запах, который мягко липнет к дриаду.       И когда Аллен все-таки спрашивает, любит ли он того, кто поставил ему метку, парень колеблется.       Для омеги это — целая маленькая победа. Для Канды, который погрузился в себя, пытаясь справиться со смятением — целый повод для маленькой войны.       Потом эльф что-то решает для себя, и, в довольно жесткой манере прижав омегу к стенке, просит показать ему того, кого он оставил за пределами зачарованного леса.       Аллен в тот момент ловит предательскую дрожь и панику, ощущая рвущуюся навстречу этой ярости сущность. Ощущает собственную неудовлетворенность и что-то, что напоминает приближение течки — первой течки с той поры, как его супруг, Юу Канда, оставил его триста лет назад, позволив своей вечности окончиться, чтобы переродиться снова позже.       Омега недолго тянет с ответом, решая бороться за свою судьбу до самого конца, но честно — ему просто хочется увидеть, каков его соперник, который посмел метить его Юу.

*

      Увиденное в зеркале Истины Хранителя, мягко говоря, шокировало. И не только его — сам эльф замер, потом опустился на колени, выглядя ошарашенным, обессилевшим и разбитым на миллион осколков.       Каково носить метку омеги, которая прямо в этот момент, будучи где-то далеко, кувыркается и стонет под кем-то другим? Под кем-то, кого явно знаешь, кто в конце концов допускает сцепку, от чего вероломно изменяющая омега заходится в конвульсиях?       Аллена откровенно стошнило от увиденного, и альфа досматривал шоу в одиночестве.       Но именно это повлияло на решение парня остаться в лесу, а после — стать любовником седовласого дриада, принимая на веру его рассказ, его слезы, его жгучие поцелуи и разрешение снова, вырывая вскрик, впиться зубами в тонкую шею и плечи, а после — сплести их тела, заполнить собой совершенно не бесплодного, хрупкого, эфемерного юношу.       Мироздание вернулось на круги своя, но… надолго ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.