ID работы: 4474650

Ice - flower aconite...

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранняя осень в Хогвартсе - это когда все вокруг залито солнцем, запретный лес пестрит разными цветами, а студенты проводят вечерние посиделки у костра. Как бы не хотелось чтобы солнечная и теплая погода длилась вечно, сырость и прохлада все равно к нам возвращаются. Сегодня за окном лил дождь, а значит гриффиндорцы останутся в гостиной. В камине ярко пылал огонь. Все оживленно разговаривали о прошедших летних каникулах, кто - то предпочитал компанию чашки чая и книги. Были и те, кто вместо отдыха решил подтянуть школьные предметы. Но не все студенты находились в гостиной или спальнях. - Бродяга, может ты объяснишь, нахрена нам идти в запретный лес при такой погоде? - Понимаешь, будет гораздо эпичней, если вы увидите это своими глазами. - Тебе не кажется что то, что мы идем туда сейчас, уже по-своему эпично? при этом можно было остаться в гостиной, как все нормальные люди. Джеймс и Сириус разом обернулись и посмотрели на Люпина так, будто видели впервые в жизни, и засмеялись. - Лунатик, тебя сильно опечалит, если я скажу тебе что к нормальным людям мы не имеем даже малейшего отношения? Кроме того, не порть момент, а обеспокоенность за наши души прибереги хотя бы до прибытия на место. Ремус ухмыльнулся, продолжая ступать по мокрой почве и провожая заинтересованным взглядом редкие травы и кустарники. А у Питера не было ни малейшего желания идти в глубь запретного леса в какое-либо неизвестное место, он бы предпочел вздремнуть и что-нибудь перекусить. Ну нет у него приключеньческого духа, что ж теперь? Чем глубже они заходили в лес, тем сильней становились лесные сырость и мрак. Друзья зажгли палочки. Стволы деревьев были настолько старые, что на них образовались глубокие трещины, ветви заросли мхом и покрылись паутиной. Завидев пещеру, они двинулись прямиком к ней. Вход был обвит плющом, но,судя по всему, кто-то совсем недавно смог пробраться туда. - Бродяга, ты туда в человеческом облике пробирался или в собачьем? Через эту срань колючую только ты и Пит сможете протиснуться. Не успел Блэк открыть рот для ответа, полыхнуло пламя, от зарослей остался один пепел. - Рем, в чем твоя тайна гениальности? - Долго думаете ребята. С этими словами Ремус первым двинулся в пещеру. Когда он прошел вглубь примерно метров двадцать, то что он увидел, заставило его затаить дыхание. С верху и снизу со стен пещеры спускались светящиеся фиолетово - лазурные сталактиты и сталагмиты, с них местами капала, а где - то струилась вода. По середине пещеры было озеро, вода в котором была темно пурпурного цвета. Он не заметил как и остальные мародеры оказались рядом с ним. Зрелище представшее перед ними завораживало, гнетущее молчание повисло в пещере. - Ну и долго вы молчать будете? Где крики: " какое охрененное место ты нашел"? Спустя мгновение пещеру огласил хохот. Первым начал говорить джеймс. - Да ладно тебе, признаться честно это было просто неожиданно, так что это действительно охрененное место. - Что эта за вода? Почему она красно - розовая? Поинтересовался Люпин наклоняясь к воде. - А ты уверен что это вода? Не обращая внимания на хитрую улыбку Блэка, он коснулся воды пальцами, после чего она стала изумрудно - зеленного цвета. - Что это значит...? Отшатнулся от воды Ремус. Когда он еще раз посмотрел на нее она снова приняла прежний цвет. - В том то и дело что я вообще не понимаю что это за вода, и вода ли это? Откуда взялись эти разноцветные глыбины, и что все это значит. Когда я коснулся нее, она стала насыщенно синей. Как бы то ни было, но с этой пещерой явно что - то не так. - Может пойдем уже? Как то не хочется в лесу ночевать. Подал голос Питер. - Пока что нечего неизвестно, а значит просиживать тут зад не имеет смысла. - Ладно, в чем то ты прав Сохатый. 1973 г. Когда читаешь интересную книгу, то в буквальном смысле этого слова погружаешься в нее, ты становишься частью событий происходящих в книге. Мысленно задаешь вопросы: " Что если это на самом деле происходило?" или "Вдруг эти люди жили, живут на самом деле?". Еще, я всегда вырываю последнюю страницу, не люблю когда истории заканчиваются, терпеть не могу концовки. Размышления девушки прервал звук открывающейся двери. - Эмми...Твой дед хочет поговорить с тобой. Волнуясь, проговорила женщина. - Я спущусь через десять минут...хорошо? - Только не задерживайся. Оставив девушку наедине с мыслями, миссис Джонс вышла в холл. "Наверняка, снова договорился с кем то что бы меня приняли в очередную школу, из которой меня по любому выдворят." Она подошла к окну, на улице была казалось уже привычной за эти четыре дня дождливая погода. Капли тоскливо стуча стекали по стеклу, за окном, влажные ветви деревьев раскачивались дыханием свежего ветра. Зелень сада сливалась и будто растворялась в воде... Прислонив ладонь, на стекле появилась изморось . - Кто станет общаться со мной, зная что в любую секунду... Я могу заковать его в глыбу льда? Не найдя ответа на свой вопрос девушка вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Порыв воздуха затушил свечу на столе. - Насколько я понимаю, речь пойдет о школе? Стоя спиной к нему, я конечно не многим находила интересным обстановку гостиной, но повернуться...Не было и малейшего желания, если меня все таки туда примут, то зная мою "особенность", как любят выражаться дедушка и бабуля, учителя в лучшем случае будут меня игнорировать - в худшем гнобить "моей опасностью для окружающих и ужасным характером". Что ж... В этом они будут отчасти правы. Кто то может сказать что я не способна иметь друзей и любимого человека. Искренность - это действительно важно для меня, кроме того, кто либо без этой черты характера не интересен мне как близкий человек. Именно искренность, для меня правда и уважение одновременно. - И да... и нет. Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, сказал что будет рад видеть тебя там. Он говорил что есть студент с немного похожей ситуацией, и получилось сделать все возможное для облегчения его участи, но касательно тебя он говорил что это очень редкий дар, и если получится его контролировать, при этом сам обещал помочь, то ты сможешь творить по истине серьезные, во благо других дела, не говоря уже о возможностях которые могут открыться перед тобой. Но помимо всего прочего... Тут голос деда стал серьезным...и грустным...Мне было приятно слышать то что он сказал до этого но судя по тому что он собирается сказать, а я более чем уверена что ничего хорошего, то первый вариант я выбираю уже сейчас. - Тот-кого-нельзя-называть... - Волан-де-морт? Перебила я его, просто я терпеть не могу когда люди бояться произносить даже его треклятое имя. Конечно я не должна была этого делать. - Мне кажется, 'называть' нужно как раз таки все своими именами. Он сердито на меня посмотрел, но продолжил уже твердым, сожалеющим и потерянным голосом. - Он хочет видеть тебя, использовать твою силу...в своих целях...и наверняка не благородных. Казалось, Эмма не была удивлена в его намерениях, лишь уныние и страх за других людей и себя поселились в ее душе. - Я решила еще до того как произнесла его имя, если Хогвартс будет рад мне, то я поеду туда не смотря на Волан-де-морта. - Он убьет тебя... - От сотворенного ужаса я сойду с ума, с тем же успехом что и от круциатуса, лучше уж это, чем опуститься до его уровня и убивать невинных людей. Мрачный разговор прервал патронус, феникс остановился посреди комнаты после чего раздался голос. - Добрый день мистер Джонс, до нас дошли сведения о том, что Волан-де-морту нужна ваша...Родственница, я готов поклясться, что лично позабочусь о ее безопасности. И еще... В Хогвартсе, тот кто ищет помощи всегда ее получает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.