ID работы: 4474656

Однажды утром.

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра в голове Нейтана крутилась лишь одна мысль: «Я просто неудачник». Грязноватые от воды из огромной лужи руки безвольно опустились, парень вздохнул. Он задрал голову, посмотрел на потолок, такой белый и чистый, что Нейт даже поёжился, и безумное желание смыть с себя дорожную пыль взяло верх. Сумка, такая же мокрая, как и повседневная одежда рыжеволосого студента, полетела в угол ванной комнаты сразу же, как только захлопнулась дверь. Пальцы схватили прохладный вентиль и опустились в раковину под шум воды, и когда живительная влага окутала лицо, Натаниэль с облегчением выдохнул, стряхнул с ладоней капли воды и наконец стащил с себя неприятно прилипающую к телу футболку. - Эм... А ты чего не на учёбе? Рыжик чуть не подпрыгнул от неожиданности - голос отскочил от покрытых мраморной плиткой стен и ударил в уши, приведя за собой эхо - и посмотрел вправо. Сидящий в ванне блондин задумчиво глядел на подростка, поджав губы и приподняв одну бровь. - Не ответишь? Мне просто интересно, с чего вдруг ты дома в учебное время, - Адриан прикрыл глаза и чуть сполз по стенке ванны, опускаясь в воду до подбородка, позволяя мыльной пене осесть на него. - Осмелюсь заметить, ты бываешь таким невнимательным. - И-извини, - отвернулся к раковине Рыжик. - Просто не мог пойти в лицей в таком виде. На полпути грузовик окатил меня водой с ног до головы. Вентиль издал отрывистый скрип, и парень как можно быстрее швырнул футболку к сумке. Он уже спешил удалиться из комнаты, но тут до его ушей разочарованно донеслось: - А поцеловать? - Ну Адриан! - художник всплеснул руками и улыбнулся. - То есть тебя взволновало только то, что я не поцеловал тебя сразу, как только вошёл сюда? - Естественно. Что же ещё? - Понятно. Ладони мгновенно впились в белоснежный бортик, тишину развеял шум будто на пару секунд ожившей воды. - Я думал, ты на работе, - произнёс Натаниэль, когда Агрест отстранился от него. - Уже вернулся, как видишь. Так мне ещё долго ждать, пока ты снимешь брюки? - Чего? - Того. Говорю, раздевайся скорее. Вода остынет. Или ты хочешь, чтобы я тебе помог? - Вовсе нет, - отвёл взгляд художник и расстегнул ширинку. И правда, почему бы не опуститься в приятную горячую воду, такую манящую, пахнущую гелем для душа, прямо сейчас? Ноги обожгло, а тело покрылось мурашками, и Лисёнку пришлось как можно скорее сесть в ванну, ощущая разливающееся и обволакивающее тепло. Кончика носа дотронулся тяжёлый воздух вперемешку с паром. Адриан тут же заключил рыжеволосого в объятья со спины и положил голову на его угловатое плечо; Нейтану всегда нравились спокойствие и нежность блондина, которые в повседневной жизни захватывали его не так уж часто. - Я успел испечь кексы утром, ты их пробовал? - Ага, спасибо. Минут пятнадцать назад опустошил блюдце. - Отлично, - хихикнул Натаниэль, получая короткий поцелуй в щёку. Адриан усмехнулся. - Повезло водителю того грузовика, что меня не оказалось рядом. Устроил бы ему взбучку за то, что испачкал эти волосы, - он водрузил на голову художника башенку из ароматной пены и сбрызнул рыжие пряди мыльной водой. Только благодаря Адриану Нейтан полюбил свою внешность и стал лучше относиться к себе; невозможно иметь заниженную самооценку, когда тебе ежедневно делают комплименты. - А это что? - указал сын модельера на царапины чуть ниже ключицы парня. - Меня отверг очередной уличный кот. Опять, - в ответ буркнул Нейт, вызвав у друга несдержанный смешок. - Тебе мало внимания главного кота Парижа? Ну хорошо, подарю тебе на день рождения хомячка или черепашку, раз ты так любишь животных. Тёплая вода пробежала за ушами, звуки смачных всплесков заполнили помещение, длинные пальцы медленно расчесали мокрые волосы, спустились ниже, огладили плечи и пробежали по рукам. Нейтан развернулся к Адриану лицом. - Раз уж ты пропустил сегодня уроки, тебе придётся весь день терпеть моё общество. - Я не против. - А я тебя не спрашиваю, - блондин подался вперёд и накрыл губы Рыжика своими, снимая с них улыбку. - Как всегда, - Нейтан лишь пожал плечами и поцеловал Агреста медленно и глубоко и прислонился к стене, когда тот с напором ответил. Но как только художник закрыл глаза, зашумела вода, и Адриан в мгновение ока оказался за пределами ванны. Спустя секунду полотенце осело на его бёдра и, повернувшись к другу боком, блондин приоткрыл дверь. - Буду ждать тебя внизу, солнце. Прогуляемся в парк. Обещаю не подпускать к тебе грузовые автомобили, - он подмигнул и скрылся в дверном проёме. И снова взгляду открывается знакомый мир потолка. Только выдох получается снисходительным, а не разочарованным, как это было не так давно. Прохладный душ окончательно бодрит и приводит в чувства так, что телу хочется поскорее ощутить прохладный ветерок и лучи разгулявшегося солнца. В кафешке около парка Натаниэля ждала чашка чая со вкусом земляники со сливками. Неплохое начало выходных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.