ID работы: 4474665

Нити Мира

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
—Я знаю. Ты можешь всё изменить. Сделать по другому — лучше. Решай, Лен сделай этот шаг… Лишь шаг, но какой выбирай сама. Или с ним, или со мной. Путь всего один. Или это наш с тобой последний рубеж, последний закат или же, только начало. Да уж, спокойствию Виктора можно было позавидовать. Мужчина был очень решительно настроен. Каждое своё слово проговаривал чётко и уверенно. Но по его виду можно было догадаться, что он боится, что она скажет — боится услышать отрицательный ответ. Услышать, что его любимая женщина уходит от него к другому. Что выберет своего бывшего мужа — Игоря, который третий месяц пытается ухаживать за Еленой. Почему, спросите Вы? Игорь от Василия узнал, что Соколова рассталась с этим « Эгоистичным, усатым троллем », по словам её сына. Выбор, лишь одно слово. « Да » или « Нет ». Вроде бы просто, но в тоже время тяжело, тяжело сделать выбор. Ответить « Нет », и жить с бывшим мужем, который якобы любит её. А она? Кого любит Елена? Бывшего мужа, который её предал или Витю? Да, Баринов не подарок, но он изменился. Хотя зачем? Ведь она любит его таким какой он есть. Но он изменился ради неё. Виктор перестал пить, не задерживался на работе, а зачем? Лишь для того, чтобы больше времени проводить с будущей женой. Ответить « Да », переступая через собственную гордость и быть рядом с мужчиной который любит её больше всех на свете. Быть с ним и в горе, и в радости, как говорится. А ведь эта любовь взаимна. Она боялась. Боялась наступить на те же грабли, сделать больно себе и ему. А хотя … Если скажет «Нет», — лучше точно не будет. Как он сказал? Путь один? Нет, не верно. Пути два, а вот выбор … Шаг. Осталось сделать лишь его. Тишина. Сколько времени они стоят? Час? Два? Больше? Меньше? Она просто стоит и смотрит, то на Игоря, то на Витю. А они ждут её ответа… Господи, почему всё так сложно? Сказать нужно, вот только, что именно? Всё. Она сделала выбор. Нужно его произнести. Нужно сделать шаг. —Вить … — Почему так трудно говорить. Звонок. Телефонный звонок. Ему кто-то звонит. Он не берёт. А вдруг, что-то важное? —Витя, возьми телефон…пожалуйста. — Он отвечает. Минута не прошла как поменялось выражение его лица. Разговор был коротким. Какие, то короткие фразы и телефон выпадает из рук Виктора Петровича, а сам он делая несколько шагов назад, скатывается по стене, ему больно. Баринов отвернул голову от Елены, дабы она не видела слёз, которые одинока скатывались по щекам мужчины. Вы скажете мужчины не должны плакать, но Вы не знаете, что дало на, то причину. Что-то случилось. Он отвернул от неё голову, а Елена медленно подошла к нему. Женщина села рядом с ним и обняла его. Боже, она как никто другой всегда могла понять его. Даже сейчас. Вместо разговоров, она просто подошла и обняла его. Он почувствовал её тепло и ему сразу стало легче. Он чувствовал её поддержку и переживание за него. —Вить, что-то произошло? — В ответ тишина. Значит действительно, что-то случилось. Она его никогда таким не видела. Почему он молчит? Что произошло? Страшно. По его лицу медленно скатываются слёзы. А в глазах столько грусти, печали и боли, что не передать словами. —Витенька, ну скажи же, что-нибудь. Не молчи. Вить. Ответь пожалуйста. — Дрожащим от волнения голосом произнесла Соколова. Но её голос растворился в тишине. —Умер… — тихо произнёс Виктор. Голос был печальным. Ему было очень больно. Он потерял близкого ему человека. —Господи, Витя. Кто умер? — голос дрожал, она боялась. Соколова не ничего не понимала. Опять эта чёртова тишина. Они оба забыли про стоявшего рядом бывшего мужа Елены, Игоря. —Отец… — спустя несколько минут печальным голосом всё же ответил Виктор. Елена ещё сильнее прижалась к Вите, а он в то время крепко-крепко обнял её. Теперь тишину разбавляли его дыхание и её всхлипы. По глазам Лены потекли слёзы, она очень хорошо знала Петра Аркадьевича. Когда-то она работала в его ресторане. Хоть и было это двадцать лет назад, она очень хорошо его знала. Она смотрела на него исподлобья. Виктор повернул свою голову в её сторону, их взгляды встретились. Она глубоко вздохнула, и убрав все сомнения поддалась вперёд и впилась в его губы поцелуем. Виктор удивлённо вздохнул и тут же ответил на её поцелуй. Сначала он был нежным, невинным. Но потом он перерастал в более страстный и глубокий. Сколько времени они сидели и целовались, не знает никто. « Мир — это одна большая паутина, и никто не сможет прикоснуться к одной нити, не потревожив остальные ». © Джордж Мартин « Танец с драконами ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.