ID работы: 4474848

Не наша песня

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отчетливо помню этот день. Май, 28 число. Солнце уже садилось за горизонт, а я все шёл к дому, кажется, в который войду последний раз. Оставалось совсем немного. Я считал шаги. Все ближе и ближе. Вот он дом. Вот он подъезд. Я позвонил в домофон. « Кто там?», — послышался голос. Такой родной и знакомый. « Это я». Дверь открылась и я вошёл. Сердце начало биться сильнее, дыхание участилось. Словно все как в первый раз, но это не так. Я поднялся на нужный этаж и дверь квартиры открылась, я зашёл. Боже, она была такой красивой в тот вечер. Она всегда была красивой, но на этот раз она была просто прекрасна. Мы прошли в комнату. Она начала рассказывать мне про то, как побывала в музее, что еда в кафе и какой фильм посмотрела перед моим приходом. А я не слушал. Я проигрывал у себя в голове, что и как мне сказать. « А что расскажешь мне ты?», она задала вопрос и стала смотреть на меня своими зелёными глазами. Кажется, я никогда не видел таких красивых глаз. Я решил, что сейчас будет самый подходящий момент. И я начал. Сначала, она не до конца понимала, что я пытаюсь ей сказать, но потом её маленькое аккуратное личико менялось. В эти минуты я видел в её глазах и злость, и грусть, и отчаяние. И вот я закончил. Она сидела и смотрела сквозь меня, как будто меня уже не было рядом. Прошла минута, три, а она все молчала. Я боялся сказать ей хоть слово, поэтому я ждал, просто ждал её ответа. Мне казалось, что я поступил неправильно, но я должен был это сделать. И вдруг она взглянула на меня. « Я дам тебе 15 минут», — начала она, — « Если ты уйдёшь, то это будет концом, а если нет, то я пойму, что ты оступился и используешь второй шанс». Она встала и ушла в комнату напротив, закрыв дверь за собой. Первые минуты были тихими, потом послышался еле слышный плач. Время потихоньку шло, а я сидел. Так не должно было продолжаться ни минуты. Я подошёл к закрытой двери и уже хотел постучать, но подумал, что не смогу, поэтому я развернулся и направился к выходу. Я открыл дверь и ушёл. Ушёл из её жизни. Я вышел из подъезда и посмотрел в окно. Свет не горел, ни в одном окне. Я опустил голову и направился туда, где кажется, начнётся моя новая жизнь. Жизнь без той, которая показала мне, что вообще такое «жизнь». Знай, моя милая, я всегда буду тебя помнить, просто наша песня прошла и настало время для новой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.