ID работы: 4474874

Богиня по-соседству.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О'рёвуа'р друзья!

Настройки текста
Утро во Франции было прекрасным. Солнце осветляло почти всю комнату нашей главной героини. Сама комната была довольно-таки приличных размеров. Здесь была очень красивая мебель, большое ложе, около четырех окон, закрытые красивыми шторами и занавесками. Кстати одно из них стояло напротив кровати, в которой лежала спящая милая девушка. Шторы были затянуты, поэтому лучи падали прямо на её лицо. Поморщив своё лицо из-за солнечных зайчиков, она ещё глубже окунулась в своё ложе, однако лучи солнца были так настойчивы, что у девушки уже не было сил им противостоять… И вот легонько взяв рукой край одеяла она убрала его в сторону. Протирая глаза, поочередно надела на полу лежащие тапочки и еле отрываясь, встала с кровати… Уже утро? Так быстро?! Девушка подошла к своему шкафу. Открыв его, она достала свою одежду и начала переодеваться. Пижама которую она сменила на белую рубашку с чермными брюками, лежала на полу. Присев на корточки, она взяла её в руки и начала складывать вещи из шкафа в чемодан. На минуту девушка приостановилась… Завтра я уезжаю на Родину. Как же я буду скучать по своим друзьям. По Кэтрин, Сильвианн, Леи. По тетушке Коренштайн. И конечно же по Кристофу. Девочки уже знают о моем уходе, но вот его, я все ещё не предупредила. Он не должен думать о моем переезде в течении каникул, пусть отдохнёт от своих забот и от меня в том числе. Как мои парень, он должен меня понять. Я тоже устала… После этого раздался стук. Тихо приоткрыв дверь, зашла женщина, которой уже было под сорок. Это была горничная. Для нашей девушки эта была не просто горничная, а любимая тетушка Коренштайн, которую она любила. Женщина подошла к нашей героине. Когда та встала, она крепко её обняла. Они простояли в таком положении около двух минут, пока горничная не завязала разговор. -Уже завтра? Моя малышка уезжает уже завтра? -повторяла женщина, смотря на неё печальным взглядом. Слезы капали, а героиня улыбаясь, пыталась успокоить плачущую тетушку. -Ну-ну, тетушка! Не плачьте! -веселым голосом сказала она. Я ведь не на совсем уезжаю. Через несколько месяцев я вернусь во Францию и заживем, как раньше. Ты ведь мне обещала, что мы вместе сходим к твоим детям, к Луи и Лилиан, помнишь? Сколько себя помню, мы никак не смогли навестить их. -Дорогая моя…-ответила женщина протирая слезы. Как я могу забыть?! -Вот и отлично! Не забывай улыбаться когда меня не будет рядом. Хорошо? -спросила улыбаясь она.-Кстати, отец сказал, что ты после моего ухода отправишься домой. Это правда? -Да, твой отец прав. Я попросила его. Он конечно настаивал на то, что я могу пожить здесь, но ты ведь меня знаешь, для меня счастье провести время с детьми.-ответила тетушка, помогая складывать вещи в чемодан. -Ха-ха, ну да. Слушайте тетушка, а вы ведь в любое время можете привести своих детей сюда?! Так почему бы не провести время здесь? -Сколько лет прошло?! К тому же они уже не дети. И вряд ли они захотят. Им всегда было комфортнее в маленьком доме на поле. -Правда? А мне казалось, что подросткам нравится все большое и красивое. Хотя, это ваше дело. Проведите это время не зря.-улыбнувшись, ответила она, складывая вещи. И вот сложив все вещи в чемодан, она присела на кровать. Тетушка же вышла из комнаты… Родина, как давно я не была в Японии? С тех пор как дедушка забрал нас во Францию минуло четырнадцать лет. Сейчас мне уже почти семнадцать, я выросла. Нет уже той маленькой девочки еле говорящей на японском. Мама всегда говорила, что я очень смешно складывала предложения. Половина предложения была из французских слов, а половина из японских. В итоге меня никто не понимал. Хи-хи, было время. Однако завтра я буду уже там. Могила мамы и бабушки… Навещу их как только приеду. Завтра и сестра приедет. Увижусь ли я с ней? Я давно её не видела. Когда мамы не стало и её похоронили, сестра была против переезда. С тех пор она жила в Японии, а мы с отцом здесь. Было бы славно, если бы перед моих уходом мы встретились и поговорили. Зазвонил телефон. Лёжа на кровати, девушка повернула голову в сторону телефона и достала его рукой. Сильвианн звонит… Зачем? Ответив на звонок, через минуту девушка радостно выбежала из комнаты, оставив все свои вещи. *** Неделю назад, после прогулки с Кристофом, отец позвал меня к себе в кабинет. Не подумав ни о чем, я с улыбкой на лице бежала по фойе. Постучавшись в двери, я услышала, как кто-то вскрикнул «Войдите!». Я вошла. Это был отец, тихо сидевший за креслом и молча наблюдающим за происходящим на улице… Я прервала его покои, задав ему вопрос. -Отец, ты звал меня? -улыбаясь спросила я. Кресло повернулось. И отец безразличным лицом посмотрел на меня. -Где ты была? И с кем? -грозно спросил он. Улыбку с лица как ветром сдуло. Никогда не видела отца таким, разве что когда мамы не стало. -Я гуляла с Кристофом, ты ведь знаешь про наши с ним отношения? Не помню, чтобы ты был против когда я… -Хватит, мне это не интересно. Я не против ваших отношений. И в принципе я не об этом хотел с тобой поговорить.-перебив, ответил он. Отец кинул на стол, что-то похожее на билеты. Я же подошла к столу, в итоге я оказалась права. Это и правда был билет. -Отец, я улетаю заграницу? -ничего не понимая, спросила я. На что он лишь тихо достал из-под стола бутылку итальянского вина «Бароло» и начал лить его в бокал. -Твоя сестра переезжает во Францию и скоро у неё свадьба с сыном одного главного председателя компании. Так как он является младшим сыном, он получил лишь компанию, которая находится здесь, во Франции. Однако старший сын получил несколько компаний находящихся на территории Италии, Южной Кореи и Японии. Учитывая то, что компания младшего находится здесь, твоя сестра и он переезжают жить сюда. Я же как её отец, хочу оставить в наследство этот дом, ну и то, что осталось мне от отца.-говорил он, изредка заглатывая вино.-Так выпьем же за них! -Постой отец, а что насчёт меня? Что будет со мной? Я останусь в Японии навсегда? То есть для этого ты купил мне билеты? -Ты ведь понимаешь, что ты с сестрой не в очень хороших отношениях?! Ты не сможешь ужиться с ней! -Я всегда знала, что ты любишь её больше чем меня. Каждый день ты ставил на её счёт не мало денег. Каждый день ты спрашиваешь как она себя чувствует, а что насчёт меня? Я ведь тоже твоя дочь. -Не будь эгоисткой… -Знаешь, я, я знаю, ваш секрет. -О чем ты? -Я ведь приемная? Так ведь? Поэтому ты меня не ставишь ни в какое место? Я ведь по сути для тебя никто? -возразила я. После чего отец встал подошёл ко мне и дал пощечину. Я же ухватилась за щеку, по которой текли слезы. Отец обнял меня. -Никогда не говори так, я люблю тебя так же как и твоя мать. Ты моя дочь… Я ведь не навсегда тебя отправляю, просто хочу, чтобы ты навестила свою мать. Как только все уладиться я заберу тебя. Не беспокойся насчёт проживания и денег. Я буду высылать тебе их каждую неделю, а жить будешь там где жила твоя сестра. -О-отец, я… -Не плачь, иди в свою комнату. Можешь даже прогуляться с друзьями или со своим парнем. Подумай хорошенько, а теперь иди.-сказал он отпустив меня. Я обернулась и ушла. Надо собрать вещи, хотя сделаю это потом ещё целая неделя до переезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.