Часть 1
14 июня 2016 г. в 01:06
Дождь барабанит по крышам домов, далее разбиваясь о холодный асфальт. Нарастающий шелестящий шум, дает шанс на раздумья и такое нужное и редкое для Неё ощущение спокойствия.
Дождь — удивительное явление природы, когда мир вокруг словно замирает, погружаясь в спячку, только редкие машины и заблудшие прохожие быстро проносятся, скрываясь за водяной стеной. Если бы можно было так же скрываться от проблем, от людей, от жизни, которую проживать совсем не хочется, и будь твоя воля, но, к сожалению не твоя воля, и даже тут тебя никто не спрашивает, хотела ты вообще появиться на этот свет и проживать такую жизнь или нет.
Она выходит из подъезда, на автомате подставляя лицо прохладным каплям, наконец-то делает вдох полной грудью, будто втягивает не воздух в легкие, а жизнь. Такое редкое для Нее чувство.
Есть люди, для которых понятие жизнь, нечто далекое и непонятное. Они убивают свои дни на автомате.
Ложиться спать, просыпаться, есть, ходить по клубам, учиться, работать; все настолько неинтересно и не имеет смысла, что порой доходит до истерики, когда стоишь ночью на причале, дикий смех режет горло, а слезы градам льются по щекам, когда уже нет сил всё это терпеть, вырывается слишком громкое для этого места: «для чего это всё?». Остается только смотреть на проплывающие мимо теплоходы и вытирать холодные щеки.
Ей поговорить не с кем: в семье отношения не заладились, наверно с самого ее рождения, а друзей нет априори. Потому что если кого-то подпустить слишком близко — привяжешься, а если привяжешься, будет очень больно потом, когда человек уйдет. А он уйдет, потому что все уходят. Рано или поздно, люди также исчезнут, как и эти капли дождя. Кроме.
У Неё нет планов, нет каких-либо надежд на светлое будущее, нет ничего, кроме кусочка тепла и ощущения уюта, которое хранится на другом конце города, оно словно маленький костер, которым Она греет свое замершее сердце.
Это тепло хранится в одном человеке, которого, выйдя из душного автобуса, она сразу начинает искать в окнах ставшей такой родной многоэтажки. Замечая свет в третьем окне справа на четвертом этаже, Она на автомате прибавляет шаг.
Дверь не заперта.
Её ждали.
Её тут ждут всегда.
— Наконец-то ты вовремя. Ужин еще горячий, проходи, — Чжунхон, с кухонным полотенцем на голом плече, улыбаясь, выглядывает в коридор.
Ты-мое тепло.
Она пытается развязать шнурки непослушными замершими пальцами, матерясь на ни в чем не повинные кеды, сдается и садится на пол.
— Замерзли? Потому что курить меньше надо, — одной рукой Чжунхон держит (греет) Её ладони, а другой одним движением развязывает шнурки.
Квартира встречает запахом чего-то пряного и заботливыми руками Чжунхона, который снимает мокрую толстовку и ненужную суету внешнего мира, убирает мокрые пряди с волос и коротко целует в лоб. Не выдержав, Она обнимает Чжунхона с тихим вздохом-всхлипом и закрывает глаза. Вот он. Долгожданный момент, которого Она ждала, кажется, вечность. Все проблемы, боль, обиды на всех и вся, их будто не существует, есть только эта квартира с персиковыми обоями в прихожей и Он, который крепко обнимает в ответ. Чжунхон не задает вопросов, потому что знает Её слишком хорошо. Поэтому молча ведет Её на кухню, разливает вино по бокалам и старается так часто на Неё не смотреть. Выходит не очень, потому что парень пытается впитать в свою память каждый сантиметр Её лица, каждое движение, каждый вздох. Их встречи всё реже.
Чжунхон убирает со стола, моет посуду, а Она наблюдает за водой, что так быстро льется из-под крана, отмечая, что встречи с Ним протекают так же быстро. Чжунхон заботливый, кутает Её в два одеяла предварительно надев свою футболку, укладывает рядом с собой и обнимает со спины. Наконец Она чувствует облегчение, прижимаясь к Чжунхону еще ближе (хотя, казалось бы, куда еще ближе?). В этот момент Она так счастлива, что готова кричать, Она находится там, где нужна, где Её любят и где любит Она. Чжунхон целует Её в макушку и улыбается, и в этот самый момент бабочки по венам разноцветными вспышками, что аж щекотно. Она не выдерживает и поворачивается.
— Я люблю тебя, — от Чжунхона пахнет шоколадом с миндалем и еще самим Чжунхоном, запах которого не сравнить с запахом самых лучших цветов, а улыбка настолько яркая что ее видно даже в темной комнате.
— Я люблю тебя, — Её бабочки начинают порхать еще больше, разгоняясь до немыслимой скорости, кажется, сейчас пробьют грудную клетку, вырвутся сквозь кожу, Ей недостаточно этих слов, чтобы выразить всё, что Она чувствует сейчас (и всегда) к этому человеку, он для Неё Царь и Бог, смысл всего
Ты — моя жизнь.
Её губы на вкус мятный арбуз, а его — красное вино.
В такие моменты Чжунхон понимает, что Она почти убита, и сил на восстановление нет.
В такие моменты Чжунхон, осознает, что Он для Неё спасательный круг, надежда на смысл жизни.
Чжунхон уверен, что Она для него больше, чем жизнь.
Только с Ним Она обретает спокойствие и желание жить.
Она ни в чем не уверена, но надеется, что Её тут будут ждать всегда.
Чжунхон любит Ее.
Она любит Чжунхона.
И утро, что они встретят вместе, будет их не последнее утро.