ID работы: 4475015

Я иду. Нет, я бегу.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду. Нет, я бегу. Бегу навстречу своей судьбе. Я не знаю, что будет дальше. Главная цель для меня – спасти. Спасти не себя, нет. Спасти Родину. Спасти то, ради чего стоит жить, и за что умереть. Я хочу вернуться домой. К матери. К любимой. К нашему ребенку. К будущей, счастливой, мирной жизни. К тишине и чистому небу над головой. Но даже если за мной придет та самая прекрасная девушка в черном одеянии, и позовет за собой… Я хочу уйти с ней уверенным, что те, за кого я умер, будут счастливы. Что то, за что я боролся, скоро произойдет. Это – главное. Остальное, в том числе и моя жизнь – пустяк. И я знал это, идя на войну. Я знал, и я горжусь. Горжусь собой. Горжусь отцом. Горжусь такими же, как я- простыми хлопцами. Я буду идти, буду идти до потери сознания. Ничто меня не остановит. Никто. Я иду. Я бегу. Я борюсь. *** Я иду. Нет, я бегу. Бегу с водой к раненому солдату. Я должна ему помочь. Обязана спасти. Выходить и отправить в дальнейший путь. Я знаю, что кто то, будет так же бежать и к моему мальчику. А я не должна оставаться в долгу. Нет. Я не останусь. Я спасу. В моем сердце надежда. Мой мальчик вернется. Ведь я его так жду. Приму любого. Покалеченного. Контуженного. Главное – живого. Остальное - пустяк. Я вижу его. Моего сына. Но пока лишь во снах. Красивого. Стройного. С женой. С внуком. Мужчина, как и его отец. Как больно. Его отец. Недавно пришла похоронка. Не было слез. Был лишь стон. Беззвучный. Но такой громкий. Господи, не дай никому такое пережить. Никогда. Я должна. Должна спасти солдата. Теперь я чувствую боль всех жен и матерей. Такую острую. Бесконечную. Боль. Я иду. Нет, я бегу. Я спасу. *** Я иду. Нет, я бегу. Я должен доставить. Ведь они ждут. Партизаны. Они надеются на меня. Я мал. Но я понимаю. Понимаю, что такое война. Я вижу ее своими глазами. Я мал. Но я могу помочь. Мы победим. Мы обязательно победим. Вернется отец. И брат. Вернутся. И мама больше не будет плакать. В подушку. Тихо. По ночам. Она думает, я не слышу. Надеется. Пытается оградить. Но я понимаю. Я вижу. Я слышу. Я бегу. Я должен доставить. Я должен помочь. Я бегу. Буду продолжать бежать. Спотыкаться. Падать. Подниматься. Бежать вновь. Я должен. Я добегу. Я донесу. Я помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.