Часть 1
14 июня 2016 г. в 02:30
Фрэнк Айеро был обычным среднестатистическим американцем: с домом, машиной и хорошей работой. Чем он отличался от многих американцев, так это тем, что он на самом деле любил свою работу. Миллионы, просыпаясь, ненавидят утро, через силу собираются и отправляются на ненавистную работу. Фрэнк рад, что не является таким человеком.
Мужчина работал преподавателем музыки в местном колледже искусств. Ему нравилось преподавать музыку молодым, еще таким неопытным людям. С самого раннего детства у Фрэнка проснулся интерес к музыке и родители не стали мешать развивать это, отдав мальчика в музыкальную школу. Сейчас этому мальчику уже тридцать и музыка стала большой частью его жизни.
**
Все всегда происходит не вовремя. Фрэнк разговаривал со своим учеником по телефону, договариваясь о дополнительных занятиях, как в дверь начали настойчиво звонить. Это было странно, ведь был поздний вечер, а Айеро не ждал гостей.
Открыв дверь, Фрэнк увидел перед собой красивого мужчину в хорошем костюме, высокого, с безупречно уложенными волосами.
— Здравствуйте, чем могу помочь? — с опозданием сказал Фрэнк, потому что невольно начал пялиться на мужчину.
— Добрый вечер. Я агент Уэй, ФБР, — агент показал значок. — У меня к вам пару вопросов.
Конечно, Фрэнк часто видит красивых парней, но не каждый из них заходит к нему домой и оказывается агентом ФБР.
— ФБР? Что случилось?
— Вы знакомы с миссис Уильямс?
— Конечно, она моя соседка.
— Сегодня мы нашли её убитой в своей квартире.
— Что? Как это произошло? — Айеро не мог осознать, что он действительно слышит это. Мэри, вечно улыбающаяся… Та, которая почти каждое утро желала Фрэнку хорошего дня, теперь мертва.
— Семь ножевых ранений в области живота, — район был довольно спокойный и подобное происходило очень редко.
— Погодите, но почему этим делом занимается ФБР?
— Есть подозрения, что это серийный убийца.
— О господи.
— Сэр…
— Можно просто Фрэнк, — Айеро подумал, что не очень удобно разговаривать в дверном проеме, поэтому пригласил агента в квартиру, позже расположившись за кофейным столиком в гостиной.
— Фрэнк, нам нужно выяснить, были ли у миссис Уильямс враги или, может, завистники?
— Оу, простите, агент, но мы с ней почти не общались.
— Хорошо, тогда где вы были сегодня днем?
— На работе.
— Кто-нибудь может это подтвердить?
— Да, мои коллеги по работе.
— Мне бы хотелось верить вам на слово, Фрэнк, но вам придется проехать со мной в участок для подтверждения вашего алиби.
— Но мне завтра на работу!
— Если ваше алиби подтвердится, мы отпустим вас через пару часов.
Флиртовать сейчас не самое лучшее время, но если учитель не попытается, то потом он будет себя ненавидеть.
— Можно узнать ваше имя? — агент растерялся, услышав вопрос, но все равно ответил:
— Джерард, — имя оказалось таким же горячим, как и сам агент.
Буквально минуту назад Фрэнк стал подозреваемым в убийстве, но его, кажется, это не волновало — он хотел как можно дольше удержать Уэя у себя в доме. Айеро всегда был немного сумасшедшим.
— Джерард, давай поспорим. Если мое алиби подтвердится, то ты сходишь со мной на свидание.
— Что? — Фрэнк мог только представить, какие чувства сейчас испытывает агент.
— Это будет просто ужин, если ты, конечно, не занят.
— Но как ты понял? — Джерард начал нервничать. Нет, он ни в коем случае не скрывал свою ориентацию за семью замками, просто не каждый вот так вот зовет его на свидание во время следственного допроса.
— Да брось, у тебя это чуть ли не на лбу написано, — и на лице Фрэнка появилась довольная ухмылка.
— В любом случае, ваше алиби еще не подтвердилось, поэтому возьмите любой документ, подтверждающий вашу личность, и мы поедем в участок.
— С удовольствием, агент Уэй, — учитель смущает агента, поэтому Джерард старается не встречаться взглядом с Фрэнком и торопится покинуть квартиру.
**
Фрэнка посадили в комнату для допросов и велели ждать, пока не придет агент Уэй. Помещение было как в фильмах, и Айеро начал все рассматривать. Затем ему это наскучило, ведь он сидел здесь уже больше часа и ему даже не разрешали выйти в туалет. Забив на все, Фрэнк подложил руку под голову и уснул, желая скоротать время.
Учителя разбудил хлопок дверью и он резко открыл глаза, увидев перед собой агента. Выглядел он уставшим: волосы уже растрепались, под глазами виднелись синяки, а костюм смотрелся на нем не так солидно, как в их первую встречу. Но такой растрепанный вид Фрэнку нравился даже больше, и на его лице невольно появилась легкая улыбка.
— Ну что, агент, как там мое алиби? — Джерард ничего не отвечает, а просто дает в руки свою визитку:
— Позвони мне.