ID работы: 4475038

Алиби

Слэш
G
Завершён
21
автор
very_silence бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк Айеро был обычным среднестатистическим американцем: с домом, машиной и хорошей работой. Чем он отличался от многих американцев, так это тем, что он на самом деле любил свою работу. Миллионы, просыпаясь, ненавидят утро, через силу собираются и отправляются на ненавистную работу. Фрэнк рад, что не является таким человеком. Мужчина работал преподавателем музыки в местном колледже искусств. Ему нравилось преподавать музыку молодым, еще таким неопытным людям. С самого раннего детства у Фрэнка проснулся интерес к музыке и родители не стали мешать развивать это, отдав мальчика в музыкальную школу. Сейчас этому мальчику уже тридцать и музыка стала большой частью его жизни. ** Все всегда происходит не вовремя. Фрэнк разговаривал со своим учеником по телефону, договариваясь о дополнительных занятиях, как в дверь начали настойчиво звонить. Это было странно, ведь был поздний вечер, а Айеро не ждал гостей. Открыв дверь, Фрэнк увидел перед собой красивого мужчину в хорошем костюме, высокого, с безупречно уложенными волосами. — Здравствуйте, чем могу помочь? — с опозданием сказал Фрэнк, потому что невольно начал пялиться на мужчину. — Добрый вечер. Я агент Уэй, ФБР, — агент показал значок. — У меня к вам пару вопросов. Конечно, Фрэнк часто видит красивых парней, но не каждый из них заходит к нему домой и оказывается агентом ФБР. — ФБР? Что случилось? — Вы знакомы с миссис Уильямс? — Конечно, она моя соседка. — Сегодня мы нашли её убитой в своей квартире. — Что? Как это произошло? — Айеро не мог осознать, что он действительно слышит это. Мэри, вечно улыбающаяся… Та, которая почти каждое утро желала Фрэнку хорошего дня, теперь мертва. — Семь ножевых ранений в области живота, — район был довольно спокойный и подобное происходило очень редко. — Погодите, но почему этим делом занимается ФБР? — Есть подозрения, что это серийный убийца. — О господи. — Сэр… — Можно просто Фрэнк, — Айеро подумал, что не очень удобно разговаривать в дверном проеме, поэтому пригласил агента в квартиру, позже расположившись за кофейным столиком в гостиной. — Фрэнк, нам нужно выяснить, были ли у миссис Уильямс враги или, может, завистники? — Оу, простите, агент, но мы с ней почти не общались. — Хорошо, тогда где вы были сегодня днем? — На работе. — Кто-нибудь может это подтвердить? — Да, мои коллеги по работе. — Мне бы хотелось верить вам на слово, Фрэнк, но вам придется проехать со мной в участок для подтверждения вашего алиби. — Но мне завтра на работу! — Если ваше алиби подтвердится, мы отпустим вас через пару часов. Флиртовать сейчас не самое лучшее время, но если учитель не попытается, то потом он будет себя ненавидеть. — Можно узнать ваше имя? — агент растерялся, услышав вопрос, но все равно ответил: — Джерард, — имя оказалось таким же горячим, как и сам агент. Буквально минуту назад Фрэнк стал подозреваемым в убийстве, но его, кажется, это не волновало — он хотел как можно дольше удержать Уэя у себя в доме. Айеро всегда был немного сумасшедшим. — Джерард, давай поспорим. Если мое алиби подтвердится, то ты сходишь со мной на свидание. — Что? — Фрэнк мог только представить, какие чувства сейчас испытывает агент. — Это будет просто ужин, если ты, конечно, не занят. — Но как ты понял? — Джерард начал нервничать. Нет, он ни в коем случае не скрывал свою ориентацию за семью замками, просто не каждый вот так вот зовет его на свидание во время следственного допроса. — Да брось, у тебя это чуть ли не на лбу написано, — и на лице Фрэнка появилась довольная ухмылка. — В любом случае, ваше алиби еще не подтвердилось, поэтому возьмите любой документ, подтверждающий вашу личность, и мы поедем в участок. — С удовольствием, агент Уэй, — учитель смущает агента, поэтому Джерард старается не встречаться взглядом с Фрэнком и торопится покинуть квартиру. ** Фрэнка посадили в комнату для допросов и велели ждать, пока не придет агент Уэй. Помещение было как в фильмах, и Айеро начал все рассматривать. Затем ему это наскучило, ведь он сидел здесь уже больше часа и ему даже не разрешали выйти в туалет. Забив на все, Фрэнк подложил руку под голову и уснул, желая скоротать время. Учителя разбудил хлопок дверью и он резко открыл глаза, увидев перед собой агента. Выглядел он уставшим: волосы уже растрепались, под глазами виднелись синяки, а костюм смотрелся на нем не так солидно, как в их первую встречу. Но такой растрепанный вид Фрэнку нравился даже больше, и на его лице невольно появилась легкая улыбка. — Ну что, агент, как там мое алиби? — Джерард ничего не отвечает, а просто дает в руки свою визитку: — Позвони мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.