Часть 1
14 июня 2016 г. в 03:23
— Всё в порядке? — спросила девушка у своего очень странного и сегодня на удивление грустного друга.
Этот друг, сидел на полу одного из коридоров пиццерии, обхватив колени руками и пялясь в стену уже бог знает сколько. Ощущение, что ещё чуть — чуть и он прожжёт эту стену своими глазами, которые сегодня ночью не выражали нечего. Не радости, ни печали, ни шока.
В коридоре было темно, даже слишком, будто всё вокруг выражало его состояние, воплощало то, что творилось у него внутри. Темнота, которую разбавлял только блеск бейджика, висевшего у него на груди: «Винсент Бишоп».
«Всё в порядке?» — отдаётся эхом в голове, никто не знает, что произошло…
***
— Хэй дети! Кто хочет подарков? — спрашивает золотой Фредди у маленькой кучки ребят, играющих в пиццерии.
— Конечно! Да хотим! — кричат дети. Маленькие дети, которые хотят веселья и развлечений. Маленькие оптимисты, которые хотят жить без забот и грусти. Жить.
Но у них не сложится счастливая судьба, полная мечт и радостных событий. Их не ждёт работа о которой они мечтают, ни колледж, ни даже школа, которую они не закончат.
Всё что их ждёт, это кончина. Кончина в этом гнилом подвале, свалки для ломанных запчастей и вышедших из строя аниматроников.
«Где же подарки золотой Фредди? Где же обещенное веселье?» — их не будет. Будет только тишина, бесконечная тьма и мгла. Мгла вокруг.
Никто не успел и крикнуть, он убивал их по одиночке. Кознил по собственному решению. Он сам устроил этот суд — это его выбор.
«Но кто устроит суд над ним?» — никто… Никто не узнает об этом. По крайней мере ближайшую неделю.
Их найдут очень поздно, в аниматрониках, из-за жалоб на противный запах от уборщицы, которая всё-таки решила заглянуть в подвал.
— Кто больше хочет подарок? Ты? Ну заходи, будешь первым…
Агонии детей, бьющихся в конвульсиях от боли. Детей, которые лежат на полу в лужах своей же крови. Детей, которые не могут спастись или даже кричать, а детей, которые дрожат на холодном полу с истерзанными телами.
А он стоит по середине этого ада и смотрит своими пустыми глазами на всё происходящее, он даже не задерживает взгляда на ком-то из них, а смотрит в стену будто видя её через них.
Отдышка и через некоторое время он выпускает из рук нож и тот со звоном падает на пол, нарушая эту тишину и мглу, поблёскивая в тёмном подвале.
Всё, что остаётся — это распихать трупы по костюмам на заточение в стальную тюрьму — навечно.
Надеть золотого Фредди, подобрать нож и выбежать из подвала. Всё убрать и будто нечего не произошло, как на автомате доделать обычные вещи, такие как например собрать со столов тарелки и отнести их на кухню. С нацепленной улыбкой, с остальным персоналом. Будто бы не было убийств, крови и тёмного подвала наполненного криками детей.
***
— Всё в порядке?
— А, да. Всё хорошо.