ID работы: 4475122

Фантазия

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слезы небес

Настройки текста
      Все наши мысли-отражение наших эмоций, которые мы скрываем в глубине души. Душа-космос, лабиринт, из которого нет выхода.       Поднимаясь по ступеням. Смотря вниз на них, держась за поручни, но подняв взгляд, я заметила одну из своих фантомов. Это была маленькая зайка с длинными ушками которая, сидя на подоконнике, смотрела в окно, но отпуская взор на книжку, судя по видимому дневник, что-то писала в нем. Поднимая голову она смотрела в окно, задумчиво и вновь, словно мысли появились, отпускала голову и продолжала что-то писать. Я знаю, что это одна из моих фантазий, но я видела в ней себя, как и во многих моих фантомов моей безумной фантазии. Пока я смотрела на нее, на улице разразилась настоящая гроза. Молния и гром ее не пугали. Пусть я ее и видела, но меня она не замечала. А может быть и заметила, она через челку смотрела в свой дневник и продолжала что-то писать. Я решила подойти к ней. Начала делать уверенные шаги. В подъезде никого не было. Все двери были на замок заперты, словно все люди, как мышки попрятались в своих норках. Как молния вспыхнет за окном, я сразу вижу пустой подоконник. Это даже печалит меня, но как вспышка исчезнет, она, вновь, появляется передо мной. Темно-ультрамариновый зайчик. Подойдя к подоконнику ближе, мне так хотелось дотронутся до нее. Я потянула к ней руку. Но новая вспышка дает мне осознать, что это моя фантазия. Посмотрев в окно. Вижу ливень, гром и вспышки молнии, которые создают нереальные тени от меня. По стеклам текли слезы небес. Посмотрела на свои руку. Слезы отражаются на моих руках. Но, сжав руку, разворачиваюсь и поднимаюсь дальше по ступени выше. На минуту остановлюсь и все равно обернуть. Она там сидит. Словно я для нее фантом. Но, мы друг другу и есть фантомы, она, лишь, моя фантазия, а я ей, просто мимо проходящий. Смотря на нее вспоминаю о сне, где я согласилась видеть фантомов. Да, я сама на это согласилась. И ни чуть не жалею. Это делает меня счастливой и придает чувство не одинокости. Обернувшись с улыбкой медленно поднялась к своей двери. Подошла к порогу, стряхнула зонтик еще раз. Поправила капюшон. Сняла портфель и достала ключи. После того как я открыла дверь, посмотрела на свою мокрую и счастливую физиономию с зеркало. Закрыла дверь на два, нет, на один замок и сняв обувь пошла на кухню. Чтобы хоть чуть-чуть согреться поставила вариться кофе. Поставила стул к окну и села на него. Начала смотреть в окно. И я и она, словно единые создания смотрели в разные окна, но думали о том же. Кофе приготовился. Я взяла его и села обратно на стул. Руки согревались я продолжала смотреть на капли. поставив одну руку на маленькие подоконник, посмотрела на облака. Оперлась об руку и смотрела на небо. Минуты словно превратились в часы. Допив кофе. Подойдя к книжным полкам, взяла тетрадь, ручку и рванула к тому подоконнику. Накинув куртку и напялив как могла быстрее сапоги. Вышла из квартиры. Спустилась по ступенькам вниз. Подошла к нему, посмотрела на него, а там, вновь, сидит она. Я медленно подошла к нему, залезла на него и удобно устроилась на нем, словно села рядом с ней. Она мыслями дает мне почитать свой дневник. И словно читая, начала переписывать все в свою тетрадь. Не обращая внимания на время.       Все наши мысли-отражение наших эмоций, которые мы скрываем в глубине души. Душа-космос, лабиринт, из которого нет выхода. Мы сидим в центре него. Сидим и видим все наши переживания. Боль - как режущие те же раны по сто раз ножи. Радость- как краски нанесенные на серые стены. Печаль - как слезы небес. Вот Сижу я тут. Смотрю в окно. Смотрю, как природа плачет. Как по окнам стекают слезы небес. В доме вроде бы тепло, но всем сердцем... Нет! Всей душой чувствую я ее печаль. Словно моя. Но, где же моя печаль? Вроде, я должна чувствовать свою печаль, но я знаю и чувствую этот космос, который становиться все больше в моей душе. Может все же печаль- не то что я думаю. Но все же, дождь идет и смывает все раны Земли. Ведь, после дождя должно быть солнце, ведь, так?...       Моя рука остановилась, посмотрела я на это предложение еще раз: "Ведь, после дождя должно быть солнце, ведь, так?.."...посмотрела я в окно. Видно было, как некоторые люди бегут домой без зонтика, словно намокшие котята. Это даже чуть веселило меня. Но посмотрев на небо"А, ведь, правда. После дождя всегда светит солнце."- как подумала я, так и случилось. Дождь вскоре закончился. С листьев деревьев капают прозрачные капельки дождя. Словно весь город вздохнул, после сигарет и вечно-мрачного вида. На мокрую траву упали лучи солнца, посмотрела на небо я. Увидев солнце, улыбнулась. Закрыла тетрадь. Встала и пошла по ступеньки вниз... А, ведь, я вижу тебя через окно. Вижу твою радость через окно. А может, печаль для кого-то и есть радость?...

Ми Токки

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.