ID работы: 4475180

Как архимаг Клаву приручал

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ветер. Сколько любви вложил в это слово Алекс, смакуя каждую буковку на кончике языка, словно любимую яблочную карамельку. А с чего бы это? Кому интересны потоки воздуха, изредка закручивающиеся в вихри? А если уж и закручиваются, то в какие… Не передать словами ощущения, испытываемые архимагом при создании своего первого смерча, поднявшего с земли лишь легкий листок. Этот восторг присутствует каждый раз, и сегодняшний день не стал исключением. Закручивая в пестром вихре листья (ведь в этом месте была осень), архимаг резво шагал по похрустывающей желтой траве, покрытой легким первым инеем. Осень — удачное время для ловли лягушек. Осенью эти земноводные становятся ленивы и неторопливы, готовясь к долгой зимней спячке. Честно говоря, будучи уже далеко не в юношеском возрасте, архимаг в жизни не видел ни одной живой лягушки. Так, только картинки в энциклопедии. Поэтому, имея выбор, он решил поймать красавицу (ну, по сравнению с другими) — остромордую лягушку. Найти ее не должно было составить никакого труда — она водилась практически везде и тут, неподалеку, в отличии от пурпурной или лиловой лягушки (та совсем уродина), и была совсем безобидна. Так казалось вначале… Заприметив такую красавицу, Алекс еще долго шел по следу, не решаясь применять магию и рассматривая этакое чудо. Острая мордочка и выпуклые глазки заставили архимага умилиться. «Какая прелесть!» — думал он, тихо скользя по траве и не издавая ни малейшего звука. Лягушка по своим размерам была намного больше своих собратьев, что наталкивало на мысль, что на ней уже использовали магию, или же она съела одно из растений, стимулирующих рост. Времени, чтобы потянуть резину, не оставалось — в низине, сквозь лохматые порыжевшие кусты проглядывало озеро, в коем и намеревалась зазимовать остромордая. Собрав мысли в кучу, которые, к слову, витали в голове, как вихрь, который ежедневно практиковал архимаг, Алекс попробовал поднять лягушку Клаву (да-да, такое имя получила будущая питомица) над землей. Но ничего не вышло! Полный провал… Раньше такое бывало, когда голову заполняли ненужные мыли и формулы, для подготовки к экзаменам, но сейчас, став настоящим волшебником, Мура был полностью свободен от этой [цензура]. Что же тогда произошло? Неужто он потерял свои способности? Нет, быть такого не может! Лягушка тем временем сидела на большом камне и нагло глядела в глаза архимага. «Ну что? Съел?» — такое выражение имело лицо… морда. Но нет, русские не сдаются! Потерев ладошками, Алекс сосредоточился и снова попытался перенести Клаву к себе. И снова ничего. Сомнений не оставалось — некогда лягушка была собственностью могущественного мага, но, видимо, быстро наскучила тому и он решил от нее избавиться. Как еще объяснить то, что остромордая имела защиту, но при этом так и оставалась тупой лягушкой? Способностей что ли нет? Так даже лучше для Алекса. «Раз не удается придти лягушке, то архимаг идет к ней,» — подумал Мура, с некой опаской направляясь к Клаве. Та продолжала сидеть с невозмутимым видом. Подняв в воздух несколько досок от рассохшейся лодки, архимаг соорудил из них некое подобие клетки, прочно связав все лианами плюща. Получилось довольно-таки неплохо. Клава все еще сидит. Теперь уж Алекса не остановить! Накинув на лягушку клетку, он с победным кличем устремился к ней, радостно улыбаясь. Счастье длилось недолго. -Только не это… — сокрушенно прошептал молодой архимаг, когда, подняв клетку, увидел на месте здоровенной лягухи маленькую муху, присмотревшись, в которой он опознал Клаву. Остромордая, не долго думая, поскакала в озеро. -Ну уж нет, — буквально прошипел Мура, поднимая всю воду с озера в большом смерче, помимо которой со дна поднялись многочисленные обитатели и обломки столетней давности. Послав вихрь куда-то в сторону Северного полюса, Алекс хищно уставился на лягушонка, в то же время стягивая с себя шапку. -Что-то жарко стало…-неизвестно кому и зачем сказал архимаг, теперь глядя в сторону и будто бы не обращая никакого внимания на Клаву. -Фи-фи-фиууу… — насвистывал парень, незаметно приподнимая (о боги, получилось!) с земли лягушонка. -Фиууу-фи-фи-фиууу…- ничего не подозревающая Клава летит в шапку. -Фиуу! — завязав на длинной шапке-гандонке узел, парень несколько раз четко хлопнул в ладоши, возвращая лягушку к нормальным размерам. -Ну и побегали мы, моя маленькая… Тем временем в Мурманске шел дождь из лягушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.