ID работы: 4475261

Жизнь и Смерть.

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь сидела на берегу лесного озерца, свесив ножки и легко касаясь поверхности воды. Маленькие рыбки быстро плавали туда-сюда то и дело, легонько покусывая Жизнь за розовые пяточки. Она смеялась, и смех ее разносился по округе перезвоном миллионов крошечных колокольчиков. Толстые темно-зеленые жабы протяжно квакали на противоположном берегу. Было около полудня и у озера потихоньку начинали собираться животные: небольшое стадо пятнистых оленей, дружно подталкивающих своих детенышей к озерцу, недалеко от них стая волков, медленно и лениво бредущих друг за другом, гордый барсук, почесывающий нос лапкой, уже распластался на траве, а вдалеке огромным пятном, постепенно приобретая четкие очертания, шагала черная медведица, а слегка позади – два пушистых комочка. Животные спокойно сидели рядом на лужайке, не опасаясь за свою жизнь. У Священного Источника нельзя было убивать. Жизнь провела пальчиками по стеблю лютика и его сухие листики мгновенно приобрели сочно-зеленый цвет. Огромная туча закрыла солнце. Жизнь обернулась и увидела как со стороны леса вышел Смерть. Он медленно прошел около зверей и те шарахнулись в стороны кто куда. Смерть остановился около Жизни и та, весело улыбаясь, похлопала рядом с собой. Смерть опустился на корточки, стараясь не касаться ладонями земли. - Здравствуй, братец! – Жизнь обхватила руками коленки и кивнула головой. - Здравствуй, Жизнь. – Смерть тяжело вздохнул и взглянул на небо. – Кажется, пойдет дождь. - Дождь это хорошо, - отозвалась Жизнь. – Он дарует благодатные капли и растения впитывают их. Растут и цветут. А животные моют шерстку и пьют воду из лужиц, если нет сил добраться до озерца. - Всегда найдешь что-то положительное даже в самом отвратительном. – Тихо ответил Смерть и потер ледяные ладони. – Холодно… - Скажи мне, братец, почему люди любят меня, а тебя ненавидят? Я уже несколько дней сижу здесь в глубоких раздумьях, но не могу понять. Смерть перевел взгляд с неба на сестру. Жизнь имела облик так полюбившихся ей людей: светло-русые волосы, заплетенные в косу, ниспадали с хрупких плеч, небесно-голубые глаза с зеленой радужкой ближе к зрачку смотрели весело, тоненькое тело с длинными ручками и ножками. Легкое зеленое платьице до колен, босиком. - С чего вдруг ты задумалась об этом, солнечный лучик? – Спросил Смерть, почесав за ухом. - Мне жаль тебя, - ответила Жизнь.- Не ты сам выбрал такую участь. Если бы я могла разделить с тобой всю боль, я бы сделала это всенепременно. Но нам даже запрещено прикасаться друг к другу. - Не нужно тебе разделять страдания со мной, Жизнь. Это мой путь, моя задача. - Ты не хочешь отвечать на мой вопрос, да? – Жизнь нахмурилась. – Почему? Ты боишься чего-то? - Потому что ты красивая Ложь, а я - страшная Правда. Ты даешь всем жизнь, но не рассказываешь о сложностях бытия. Никто не ведает о болезнях, о проблемах, о войнах. А я открываю им глаза на все это, я веду их сквозь хитро сплетенные Судьбой терновники. И если они сильны, то проживут еще один день, если нет – попадут прямо в мои лапы. Впрочем, рано или поздно все «там» оказываются… - То есть жизнь есть ложь, а смерть – правда? - Да. - В таком случае, я дарую людям свет, и он ослепит их! Заполнит их разум хорошими мыслями, а о тебе они забудут! Жизнь гневно мотнула головой, вскочила с места и умчалась вглубь леса. Смерть одиноко посмотрел ей вслед. - Поэтому, Жизнь, ты – жестокая. Смерть едва улыбнулся, чувствуя, как капли дождя бьют по загривку, поднялся на ноги и растворился, как, если бы его никогда и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.