ID работы: 4475405

Хозяин

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартира у Луффи просто крошечная. Ремонт ещё не закончен, кот до сих пор гадит по углам, не привыкнув к новому расположению лотка, а гостиная и вовсе пустая, даже эхо слышно. Но несмотря на все эти неудобства, Мугивара решил всё-таки собрать свою компашку на новоселье. Ло нервно пялился в экран своего же ноутбука, пытаясь сосредоточиться на конспекте, по совместительству являясь и главным диджеем. Назло Юстассу, который развалился на всём диване, он будто невзначай включал «поганые готские балалайки». Санджи хлопотал на кухне, пытаясь угодить девушкам. Учитывая то, что Мугивара никаким образом не подготовился к предстоящему мероприятию, хотя бы для приличия купив минимальный набор продуктов, Зоро послали в магазин. И, как оказалось, зря. Киллер резал огурчики прямо на какой-то огромной толстой книге, а хозяин квартиры нагло так, пока тот не видел, с чистой совестью их хомячил. Когда Кид заметил эту несправедливость, Луффи пришлось найти новую жертву. К ужасу Трафальгара, народу оказалось намного больше, чем он ожидал. Если верить крикам с кухни, то сюда должно было завалиться ещё полгорода. К шуму можно было привыкнуть и уже смириться с тем, что поспать не получится. Можно было, конечно, найти где-нибудь уединённое место и переждать там всю ночную вакханалию. На кухне стоял большой крест, несмотря на то, что там был стол и чайник: ночью туда непременно должны были все наведываться. Мужчину передёрнуло. Мугивара со своей фирменной улыбкой до ушей двигался в его сторону. В следующее мгновение ноутбук потух, а Луффи, вытащивший розетку, недоумённо пытался засунуть пальцы в отверстия. — Мугивара-я, не суй пальчики в розетку, иначе на поздний ужин будет барбекю, — Трафальгар, закативший глаза, уже мысленно попрощался с несохранёнными вкладками. — Ура! А-то что-то Зоро где-то опять заплутал, — его глаза загорелись от предвкушения. Вскоре Санджи был проинформирован о предстоящем меню, за что Луффи получил от Нами по пустой голове. По полу послышался топот ног. Мужчина приготовился к худшему. — Траффи, ты меня обману-у-у-ул! Пальцы туда не входят даже! Не будет никакого барбекю, Санджи сказал! — парень запрыгнул на Ло, обвивая его руками, словно лианами. С кухни полетели ещё какие-то оскорбления, после которых Луффи засмеялся. Трафальгар Ло нервно сглотнул, считая, что его тактика игнорирования подобных дурачеств — самая верная и правильная. — Мугивара-я, когда ты уже перестанешь строить из себя придурка? Но к его несчастью, и в этот раз Трафальгар оказался не прав. Пытаясь развеселить вечно серьёзного гостя, Луффи взъерошил его волосы, заливаясь при этом каким-то странным непрекращающимся смехом. Глаза хирурга закатились так, что стали видны только белки. Терпение потихоньку лопалось. Даже Кид, до этого без интереса листающий какой-то медицинский журнал Чоппера, который тот забыл на полу, перевел на них взгляд. Трафальгар, как он думал, уничтожающе посмотрел на Луффи. — Мугивара-я, ты совсем обнаглел! Слезь с меня сейчас же. И вообще, перестань меня называть «Траффи», иначе больше ты меня на свои ночёвки, больше похожие на зоопарк, не затащишь! Луффи почесал затылок, второй рукой только сильнее прижимая бедного мужчину. Тот терпеливо стал ждать, пока мыслительный процесс в голове Мугивары закончится, и он сможет наконец-то выдать что-нибудь антинаучное снова. — Траффи, но как же мне тогда тебя называть? — Зови меня «хозяин» — не ошибёшься! — Ло стал усиленно отрывать от себя руки парня, а это означало, что он раздражён. Предпоследняя степень раздражения. Юстасс Кид гоготнул и стал бить кулаком по полу. Журнал с цветными картинками операций ему уже стал не нужен и был благополучно откинут в приступах смеха. Луффи учтиво кивнул, чем вызвал ещё один приступ истерического смеха у Кида. Робин, которая до этого довольно-таки мирно читала свою книгу, незаметно устроившись где-то у двери, удивлённо подняла одну бровь, но так ничего и не сказала. — Луффи, ну что же ты как банный лист прилип? Иди ищи Зоро, — только силами Нами Трафальгар смог спокойно вздохнуть. Девушка вытащила горе-капитана и начала одевать, чтобы только отправить того за потерянным другом. — Да что там банный лист, пиявка, — хирург устало поправил очки и потянулся к розетке. Луффи только улыбнулся во все тридцать два, воскликнул что-то вроде «Медицинская!», попрощался с «хозяином» и ушел на поиски заблудившегося. — Ло-сан, зря вы все это провернули, — Робин зловеще улыбнулась уголком рта, всё так же не отрываясь от книги, которую она читала. Иногда поражала её выдержка: Трафальгар очень завидовал ей, женщине, которая могла спокойно читать книгу, при этом находясь в эпицентре циркового представления мугивар. Недаром её звали ребёнком дьявола, мало кто выдержит подобную пытку. Сколько же лет тренировки ей понадобилось? Ло обернулся и пожал плечами. Сам он уже предчувствовал, что после этого он от Мугивары даже заперевшись в гостиной не спрячется.

***

— Хозяин, открывай! — пинок ногой в запертую дверь заставил хирурга резко раскрыть глаза и смириться с последующим пробуждением. Ноутбук всё так же лежал подле мужчины, забравшегося для большего уединения на балкон, на котором Мугивара хранил разве что свой велосипед и огромную кипу старых дырявых одеял. Никто и подумать не мог, что на балконе, который вот-вот рухнет вниз, кто-то сможет переночевать, поэтому все благополучно решили, что у Трафальгара появились какие-то неотложные дела на работе. Как мужчина и рассчитывал, про него все забыли и не тревожили. Холодный ветерок, пробирающий до костей, возможно, и усыпил Ло. Не спасла даже та самая кипа одеял. Послышался ещё пинок, но уже более слабый: — Я знаю, что ты там, хозяин! Открывай! — Твою же дивизию… Открыть всё же пришлось, иначе Мугивара залез бы через соседский балкон, несмотря на то, что сейчас пять часов утра, а от земли до квартиры как минимум четыре этажа ползти человеком-пауком. Довольный тем, что его труды по экстренному вскрыванию двери балкона оказались не напрасными, Луффи притащил чайник, чашки и два пакетика чая, сваленных на поднос, который парень держал в одной руке. Для завершения картины, он широко улыбнулся и поклонился. — Хозяин, пора вставать. На завтрак вас ждут бутерброды, приготовленные нашим шеф-поваром Санджи. В качестве дополнения я принёс чай со вкусом апельсина и ананаса, что удовлетворит Ваши потребности? Прошу глубочайшего извинения, но бутерброды я уже съел. Всё равно ты их не любишь? И ещё: я хочу чай со вкусом ананаса, так что выбери с апельсином, хорошо? — Дай сюда, — Трафальгар спас чайник, который должен был обязательно свалиться с подноса. Немного подумав, он отобрал и поднос, от греха подальше. В сказанном Ло искал подвох, да ещё какой. — И вообще, ты всё напутал, — хирург мягко улыбнулся, словно поучая Мугивару. — В этом контексте ты должен обращаться ко мне «господин», а не хозяин. «Интересно, кто заставил его всё это выучить?» — подумал Трафальгар Ло, все больше поражаясь терпению того человека. Наверняка, это была Нико Робин. — Но мы же так не договаривались! — Луффи подскочил, чуть не наехав на велосипед. Транспорт жалобно скрипнул. За пределами балкона было очень тихо, что настораживало ещё больше. — Мугивара-я, ты уверен, что за нами никто из твоих… не следит? — мужчина уже приготовился к разоблачению, но решил поймать всех с поличным. — Неа. Они все спать легли, скучно. А чего это ты тут делаешь? — похоже, что Мугивара говорил чистую правду. Парень сел на место, где до недавнего спал Ло, пока тот пытался заварить чай холодной водой. Чайник разогреть Луффи не додумался, чего и следовало ожидать. Он укутался в четыре одеяла, зевая. — Птичек кормил, — бросил Ло. Ругать Мугивару насчёт чайника было бессмысленно. И рассказывать, что такое работа — тоже. — Круто! Надо будет ребятам сказать, что тут птички есть! Я говорил им, а они не верили. Вот такую сороку видел! Она, наверное, опять прилетела, — комок одеяла, который сидел напротив окна, что-то эмоционально бормотал. Ло ещё раз улыбнулся и сел рядом, потеснив кокон. Последний высвободил руки, чтобы взять чай. Проверив, что это точно ананасовый, и что его не обманули, он сделал глоток. Ло же, вытащив ещё одно одеяло, накрыл обоих. Близился рассвет, поэтому вид из окна был поистине завораживающий. Как только Луффи ткнул пальцем в облака, уже собираясь ещё больше убеждать хирурга в своей больной фантазии насчёт лягушек, плавающих кролем и прочей ерунды, облаков не касающейся, Ло его перебил: — Черт. Такое чувство, что мы с тобой рассвет пришли встречать. Луффи кивнул и, поставив пустую чашку на пол, обнял ничего не подозревающего Трафальгара. Ло лишь устало вздохнул, обнимая мальчишку в ответ. Холодный воздух усыпил и его шило в заднице. Луффи закрыл глаза, уже собираясь заснуть. Хирург уткнулся в его макушку. От Мугивары всегда пахло какой-то жвачкой, деревом и травой. Слишком детское сочетание. В стиле мугивар. Мужчина мягко скользнул поцелуем по лбу, по носу, приближаясь к губам, словно пытаясь распробовать этот запах ещё и на вкус. Это всего лишь очередное медицинское исследование. И оно очень бережно растворяло в Трафальгаре все его степени раздражения на Луффи. Хирург оказался безоружен. Парень лишь нахмурился в полусне, чем вызвал очередную улыбку на лице Трафальгара. Которую по счету? С каждым почти невидимым движением на улице становилось всё светлее. Невесомый поцелуй оказался не более чем оправдывающим: все напрочь перебил дурацкий вкус ананаса. «Хозяин» только хмыкнул, прижимая к себе сонного Мугивару. — Хозяин, а теперь моя часть нашего контракта, — из последних сил пробурчал парень. И нагло улыбнулся, вот хитрец. — Да, Мугивара-я, — Ло потрепал «контрактера» по голове. — Называй меня Луффи, хорошо? Я ведь тебя весь день хозяином называл. И не поспоришь ведь. Даже завтрак принёс, почти как дворецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.