ID работы: 4475496

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозные серые тучи нависли над Парижем, намереваясь пролить сотни литров холодной воды на этот город и его жителей. Большинство из них суетилось и старалось поскорее спрятаться от непогоды. Однако кое-кому было не до надвигающегося дождя: злодей, вернее, злодейка в странной накидке, похожей на одежду древних греков, довольно внезапно появлялась посреди улицы и атаковала парочки, беззаботно проводившие время у подножья Эйфелевой Башни. Когда ЛедиБаг и Кот Нуар собирались напасть на взбесившуюся девушку, перед ними неожиданно возник чей-то силуэт. Этот человек не выглядел очередным злодеем: обычный шатен в джинсах и футболке. — Подождите. Я знаю, что делать, — спокойно произнес он. Нуар удивленно взглянул на парня, но все же убрал жезл за пазуху. Молодой человек осторожно приблизился к разъяренной девушке, метавшей направо и налево молнии и коря всех в своей несчастной любви. — Кристель, это я — Лео! — крикнул парень, привлекая внимание акумизированной. — Ах! Леонард! — воскликнула девушка, поворачиваясь к нему. Она быстро занесла руку вверх, готовясь поразить парня молнией. — Я так и знала, что ты появишься! Предатель! Как ты мог?! Мы были вместе три года! Три! И после этого ты решил, что моя сестра лучше меня?! — Кристель разъяренно кричала, все ближе подходя к бедному парню. — Сначала я разберусь с тобой, а после — с Кристи! Вы оба пожалеете, что предали меня! — Все совсем не так! Прошу, выслушай меня! — Кристоф стоял в паре метров от злодейки, которая целилась в него шаром из молний. — Все совсем не так, как кажется со стороны! — Ах не так?! Ты и Кристи были самыми близкими для меня людьми! Как вы могли так поступить?! — Именно поэтому ты и увидела нас тогда в магазине! — Леонард вытащил что-то маленькое из кармана и сжал в кулаке. — Послушай, мы вместе уже три года и за это время я окончательно осознал, что не могу представить свою жизнь без тебя. Поэтому я и попросил помощи у Кристи, ведь она знает тебя лучше всех. — Лео открыл маленькую коробочку, внутри которой находилось колечко, сияющее множеством камней, встал на одно колено и, протягивая украшение девушке, спросил: — Кристель Лорен, ты выйдешь за меня? Злодейка медленно опустила руку и нерешительно подошла ближе. Девушка пристально смотрела на кольцо, и внезапно её осветил яркий белый свет. Вместо метательницы молний на дороге стояла милая блондинка, шокированно смотревшая на своего любимого. — Ну так что? Разве этот парень не спас тебя от акумы? Ты не можешь ему отказать! — воскликнул Нуар, все это время внимательно наблюдавший за происходящим, после того, как Леди аккуратно смахнула слезу. — Да, — прошептала девушка. — Я согласна. Лео поднялся и осторожно надел кольцо на палец возлюбленной, после чего медленно наклонился и нежно поцеловал. — Ну, думаю, что наше вмешательство здесь не нужно, — Леди Баг еще раз оглядела счастливую парочку и хихикнула. — Нам пора, Кот. — А ты чего смеешься? — ехидным голоском спросил Нуар и по-кошачьи прищурил глаза. — Да так, кое-что вспомнила, — быстро ответила Леди, и, закинув свое йо-йо на крышу, улетела с площади. — Что же, моя Леди? — Кот не отставал от героини. — Не твое кошачье дело! — улыбнувшись, бросила она. — Да ладно! Мы не использовали свои способности, а значит, у нас в запасе много времени! — Он остановил её на одной из крыш и внимательно посмотрел в глаза. — Это наш шанс просто поговорить, который, между прочем, выпадает редко. Девушка сначала взглянула на напарника, а потом перевела взгляд на его руку, сжимающую предплечье. Тогда она поняла, что никуда от него не сбежит, пока не рассказажет всю правду. Кошачье любопытство, что поделать! — Ладно, я расскажу, только отпусти! Кот разжал пальцы и опустился на парапет, приготовившись внимательно слушать. ЛедиБаг села рядом с Нуаром и, глядя на ползущие впереди тучи, начала свою историю: — Это было около десяти лет назад… Мы с родителями отдыхали на юге Италии и снимали маленький домик прямо у берега. Рядом с нами жила еще одна семья: мать с сыном, примерно моего возраста. Эту женщину я почти не помню, а вот мальчик… — Леди улыбнулась, и поправила выбившуюся прядь волос. — Он был тот еще сорванец: вечно куда-то лазил, а потом ходил весь пластырях. Он даже однажды спас меня от бродячей собаки, из-за чего получил дополнительную пару царапин. Этот мальчик был хорош собой, вот только невысок… Я была где-то на полголовы выше, поэтому и называла его «коротышом», что его вечно бесило. — Она рассмеялась и даже не обратила внимания, как Кот поменялся в лице при упоминании этого прозвища. — И вот, однажды, когда мы гуляли в парке, я, по привычке, назвала его так. Это слово, видимо, задело его, раз он не выдержал и сказал мне: «Если я стану выше тебя хотя бы на столько, — и Леди подняла руку чуть повыше своей головы, — ты выйдешь за меня?». Я была немного шокирована, но приняла его пари. Но, к сожалению, теперь я не смогу узнать, выиграл он его или нет, так как с тех пор больше не видела этого человека. А ведь я ответила ему, что мы все узнаем, когда придет время. Леди сложила руки на груди и горько вздохнула, наблюдая, как свинцовые тучи надвигаются все ближе. — Скоро пойдет дождь, надо расходиться, Ко…- девушка обернулась на напарника, который внезапно оказался в паре сантиметров от неё и внимательно смотрел ей в глаза. — Кот? Нуар поднял свою руку над головой и провел прямую линию ладонью, остановившись прямо над затылком Леди. — Ну как, увидела? Над Парижем шел дождь, скрывая за своими тяжелыми каплями нежный поцелуй двух великих героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.