ID работы: 4475528

То, что теряет свой цвет.

Джен
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух в моем городе пахнет отбросами и гарью, реки - бензином и кровью, люди - предательством. И еще страхом. Кислый запах пота, мочи и беспомощных слез. Они даже не соленые. В них нет настоящего горя, сожалений, страха за чью-то еще судьбу. Только трусливое желание заключить сделку. Жизнь в обмен на информацию. Сколько душ могут погубить слова, что сорвались с лживого, змеиного языка. Ненавижу змей. Никогда не оставляю их в живых. Майрон умеет разговаривать с ними, терпеливо и лукаво он выуживает информацию, ничего не обещая взамен. Только жизнь. Жалкая, в сущности сделка, но предатель об этом еще не знает. Свобода, возможность вернуться к прошлому своему существованию... Майрон оставляет их почти счастливыми. Потом в дело вступаю я. Знаете мою кличку? Бауглир. Душитель. Вам уже должно быть страшно. Нет? Что ж... Подождите, пока мои руки не лягут вам на шею. Почти нежно, как будто я хочу погладить, потрепать по загривку того, кто смотрит на меня глазами побитой собаки и разве что хвостом не виляет. Ведь он хороший... он рассказал то, что было нужно. И теперь его отпустят. Только когда они видят мой голодный взгляд, начинают что-то понимать. В глазах появляется недоумение, паника, горло сокращается от рыданий, уже беззвучных, ведь до этого жертва несколько часов исходилась трусливыми пресными слезами. И само собой вырывается слово, всегда одно и то же: Пожалуйста... Как будто жизнь можно приравнять к бутылке кетчупа за обедом. Тогда я принимаюсь за дело - и в воздухе повисают только хрипы. Впрочем, душить можно не только руками. На самом деле, это очень интимное убийство. Я оставляю его для самых отпетых предателей. Для тех, кто готов выдать своих родных. Гортань перекрывается, сдавливается. Голова откидывается, глаза лезут из орбит. Страшно. Долго. Заслуженно.       Я выкурил целую пачку сигарет, ожидая, когда сегодняшний экземпляр выложит нам все. Родители, жена, даже дети, по его словам, владели активами в оффшорах, на которые были переведены украденные деньги. Только не он - простой бухгалтер, исполнитель. Эльф был так возмущен тем, что оказался здесь, что у него даже кончики ушей покраснели. Он все ныл и ныл... В какой-то момент мне захотелось просто схватить его голову - и размозжить о стену позади него. Даже ветер не так занудно завывал, гоняя мусор по комнате. Пустые новостройки - идеальное место для работы. Охраны никакой, а мусора столько, что криминалистам проще застрелиться, чем что-то здесь потом найти. Майрон развлекался, наслаждаясь нетерпением, с которым жертва сама себя загоняла в ловушку. Опутывал словами, пустой болтовней, удобно устроившись на горе стройматериалов. Диктофон работал уже несколько часов. В присутствии майа мне даже не надо связывать клиента. Ему всегда есть, что сказать жертве. Что-то, от чего у той откажут ноги, руки, все тело онемеет от страха, зато развяжется язык. Мне остается только ждать. Один из наушников от плеера болтается на сквозняке. Во втором неистовствует Apocaliptica. Счастливый лепет на все согласного эльфа возвестил, что клиент готов. Движением пальцев я отправил окурок в полет, окончания которого уже не увижу. В отличии от конца, который ожидает этого предателя. Подхожу и кладу руку в перчатке ему на шею. Хороший песик... Нож? Черт бы побрал мою беспечность! Выворачиваю узкую ладонь, толкаю эльфа лицом в пол. Тот успевает подставить свободную руку, оттолкнуться с силой - и мы отлетаем к стене. Он вовсе не слаб, хотя и выглядит изящным, как все они. Изворачивается, бьет локтем в лицо. Нож все еще в его руках. Все прекращает выстрел. - Я хотел сам добить его, - лицо в том месте, где эльфик заехал по нему, отчетливо горит. Утираюсь тыльной стороной ладони - она ледяная. Смотрю, как Майрон делает несколько снимков трупа на смартфон. Фотографирует лужу крови, что лениво вытекает из-под тела. Брызги на стене, похожие на тест Роршаха. Встаю за его спиной, просматриваю фотографии вместе с ним и морщусь. - Не нравится, когда много грязи? -Майрон убирает дорогую игрушку в карман, закуривает, выпуская дым изо рта и ноздрей, отдает сигарету мне. Затягиваюсь глубоко, терпкий смог проникает в горло и легкие и приятно щиплет. Смотрю на кровь - в этом полумраке она кажется черной. - Кровь на экране теряет свой цвет. Брезгливость теряет смысл. - Как и сострадание... - Майрон отбирает сигарету, охватывает губами и слегка сжимает. Смотрю внимательно, в который раз говоря себе, что я просто изучаю его реакцию на смерть. -Ты ведь ненавидишь змей. Спокойный голос, тихий взгляд. Словно озерная гладь за мгновение до того, как ее коснется упавший лист. Словно глубокая змеиная нора. Майрон изящно отводит руку в сторону и стряхивает пепел на мертвеца. Стягиваю перчатку, касаюсь холодных губ. Пальцы обдает горячим дыханием с запахом крепких сигарет. Погружаю свой взгляд в его, придушивая, загоняя чешуйчатого монстра на глубину. Еще немного...пусть побудет... Каким? Невинным? Катаю это слово на языке. Убираю с его лица светлую прядь. Ловлю вдох. - Ненавижу, Майрон. И никогда не оставляю их в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.