ID работы: 447556

Тень.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Питер, смотри! Где твоя тень? – Кудрявый испуганно таращился на Питера. Тот лишь удивленно смотрел себе под ноги. Сначала пропаже тени не уделяли особенного внимания. Не смотря на предостережения индейцев, которые, как один, говорили, что это не к добру, и тень нужно скорее вернуть. Постепенно тень стала Тенью, про нее говорили (только мальчишки между собой, племя старалось о происшествии не вспоминать, но Питера сторонилось), придумывали истории, выставляли еду, чтобы подманить ее и поймать. А потом Питер начал медленно угасать. Никто не мог понять, в чем же дело. Он в чудесной стране, где люди не стареют, а значит и не болеют. Хотя даже болезнью его состояние назвать было трудно – просто вдруг все, что было в нем живого, решило отправиться в путешествие. Пока у него еще были силы есть и иногда выходить на короткие прогулки. Но большую часть дня он проводил в хижине, лежа в постели под огромной кучей одеял, такой большой, что он сам был почти незаметен, по сравнению с ней. Если так и будет продолжаться, достаточно скоро у Питера не останется сил и желания даже дышать, он просто перестанет это делать, как перестал охотиться или уводить Тигровую Лилию провожать закатное солнце. Вот тогда мальчишки и вспомнили слова индейцев, вытащили Питера на улицу, увидели, что Тень все еще не вернулась к хозяину. И забеспокоились. Забегали. Решили, что ее нужно, необходимо найти! *** - Новости Лондона! Ужасающее происшествие! Потрясающая жестокость! Идеальное преступление! – мальчик, продающий газеты, был совсем юным, одетым в изрядно потертый пиджачок, но весь сиял от осознания собственной важности. Мимо проходили усталые, злые или просто думающие о своем. Но то и дело какой-нибудь почтенный джентльмен в годах, или дородная дама с выводком детей останавливались, чтобы, быстро сунув ему пару пенсов, удалиться с газетой, пахнущей типографской краской и сенсацией. Он не оставляет следов и свидетелей. Никто не видел его. Человек ли это? Известно лишь, что за ночь жестоко убиты более десяти человек. Найдены их скелеты и одежда, никаких следов крови. В числе жертв юная Кристин, дочь городского судьи. В интервью Новостям Лондона судья пообещал «так просто это все не оставить». *** Молодой хорошо одетый человек, очередной сын очередного лондонского денди, скоро продвигается через центральный парк. Его не ждут сегодня дома, но он решил сделать свое появление сюрпризом и явиться на несколько дней раньше положенного срока. В одном месте тень будто бы сгущается, но юноша не обращает на это внимания. А когда тень рассеивается, его кости белеют чуть в стороне от вымощенной плиткой дорожки. *** -Что же нам делать? – Худой нервно мерил шагами пространство перед хижиной, где они с мальчишками собрались на «совещание». – Я уверен, это происки дьявола. Так просто тень у нормальных людей не пропадает! - Нужно найти ее и вернуть. – подал голос Кудрявый, до этого сосредоточенно рассматривавший свои ботинки. - Он вернулся…Оттуда уже без нее. Значит, она Там. – Красавица нервничал и ворошил палкой опавшие листья. - Но как нам вернуться в Лондон? Шар ведь остался в пещерах… К тому же, неизвестно, сможем ли мы опять оказаться здесь, Лондонский шар неизвестно где. «Там, где его не станут искать», так сказал Питер. – Кудрявый размышлял вслух. - Динь-Динь! – хором воскликнули мальчишки. Фея была достаточно маленькой, чтобы пробраться в заваленные пещеры, и достаточно сильной, чтобы вынести им шар. И она сделает все, чтобы спасти Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.