Silver
25 июля 2016 г. в 12:22
Глава 11 «Silver»
One Direction – Half A Heart
— Оу, Мистер Нолан, спеть? Не думаю, что я смогу спеть на публике…
— Томлинсон, вы очень красиво пели на хоровых занятиях, от вас понадобится только песня.
— Но я не умею писать, — соврал я, ибо на самом деле у меня был целый блокнот переводов песен и моих оригиналов, я занимаюсь этим, когда мне становится сложно, чтобы излить все накопившееся в песню.
— Ты споешь, если не хочешь, чтобы твои творения пел весь класс в среду на уроке, — ответил Мистер Нолан, покрутив у меня перед глазами моей старой нотной тетрадью, которую, как я думал, потерял.
— Ох, боже, где вы ее взяли? — я потянулся за тетрадью, но учитель спрятал ее за спиной, — то есть, если я спою, вы отдадите этот позор мне?
— С радостью.
— Ладно, я согласен.
— Правильное решение, Томлинсон. Подробное расписание на главном стенде, когда будет готов материал, приходи на репетицию.
— Хорошо, — ответил я, подошел к стенду и сфотографировал расписание.
«И про что писать…», — думал я, потому что серьезно не знал, что же писать, со школой никаких ярких воспоминаний у меня не было, кроме того случая, когда Найл переел горелой пиццы в столовой и вырвал прямо на декольте нашему директору, мисс Люстерн, это было реальное кино, слышали бы вы ее крики, пицца была горячая.
Я зашел в класс испанского, на меня кинули странные взгляды, ибо я уже сдал экзамен по этому предмету, и они не понимали, зачем мне тогда тут быть. За первой партой сидели заучки в очках, помню, как Зейн поспорил с Роном, нашим тренером по лакроссу, на 200 долларов, что он побьет местного ботаника, используя лишь шнурки с железными наконечниками, у бедного Ричарда все ноги и руки были в отметинах Зейна, а сейчас этот паренек сидит в обнимку со своим другом и решает алгоритмы.
Даниэль сидела на третьей парте первого ряда, в руках у нее была широкая пудреница и та страшная красная помада, которая чем-то жутко воняла.
— Привет, Даниэль. Ты видела какой сегодня день? — спросил я и сел на стул напротив девушки.
— Ну, сегодня понедельник, а что?
— Я имею ввиду не это, а день как событие…
— А приглашения на выпускной! И?
— Так вот, могу ли я пригласить тебя на выпускной в качестве моей пары, — сказал я и подарил ей свою любимую фальшивую улыбку.
— Ох, передумал. Круто, конечно, конечно, я пойду с тобой на выпускной.
— Вот и добренько, — сказал я, встал со стула, неловко похлопал ее по руке и хотел уже свалить по-быстрому, но эта «гадюка» схватила мен за руку и притянула назад, сколько ж в ней силы…
— Луи, не хочешь в среду сходить в кино со мной, с нами может еще пойдет Тайлер с Брианой, — я не хотел с ней никуда идти, так еще и это точно групповое свидание, — Тайлер, сказал мне, что ты согласишься, если мы пойдем вчетвером.
— Но я… ладно, хорошо. Напишешь мне, во сколько быть возле кинотеатра, — согласился я, поскольку не знал, что ожидать от Тайлера, если он узнает, как мне противна Даниэль.
— Я думала, что ты меня заберешь.
«Она еще и думать умеет, ого…» — подумал я, и сразу наплел ей очередное вранье:
— Я буду на репетиции к выпускному, поэтому не знаю, когда освобожусь, прости, — фактически я не врал, ибо мне еще предстоит писать песню.
— Оу, хорошо. Я напишу тебе, — ответила Дани, но я ее не услышал, ибо прозвенел звонок, и мне пришлось распихивать толпу учащихся, чтобы выбраться из класса.
Когда я наконец «вылетел» из класса, я увидел, Гарри, который сидел на полу, опустив голову на колени, содержимое рюкзака беспорядочно разбросано по полу, отчетливо слышались неконтролируемые всхлипы. Я схватил его портфель, принялся собирать тетради, учебники и все другие принадлежности назад.
— Я слышал, ты идешь с ней на свидание… — сквозь слезы, чуть слышно сказал Гарри.
— Встань с холодного пола, я не хочу, чтобы ты заболел, — пытаясь игнорировать слова Гарри и собирая все те же принадлежности, сказал я.
— Мне плевать, на все плевать. и на тебя тоже, — Гарри все-таки поднялся на ноги, выхватил свой портфель у меня из рук, и пошел к выходу, вытирая слезы рукавом.
Я остался там один, стоял как вкопанный.
«на все плевать, и на тебя тоже», — стучало в голове, казалось, что сердце разорвало на две части, одну часть и другую привязали к фурам, которые разъехались в разные стороны, и Гарри утащил одну из частей за собой.
Слезы были очень соленые на вкус, они стекали по щеке, оставляя мокрую дорожку. День в школе был очень тяжелый, я был в полной прострации все время, смотрел в пустоту, знаете, как когда ты увидел что-то ужасное и просто смотришь в одну точку, пытаясь понять, что происходит.
После уроков я не пошел в кафе, решил дать Гарри время подумать, хоть мое сердце и тянуло, как будто при перетягивании каната, к нему.
Придя домой, я решил наконец-то достать гитару из чулана, чтобы попробовать поиграть, не говоря уже и о написании песни. Сел на кровать, положил гитару поудобнее, перебрал пару аккордов и застрял на этом. Перед глазами опять появилась пустота и звук голоса, который повторял: «на все плевать, и на тебя тоже». Я схватил гитару, и начал бить ней о пол, о стол, летели перья из подушки, листы бумаги летали по комнате, как белые чайки, боль вырывалась наружу, мне надо было его обнять, погладить по волосам, заглянуть в зеленые глаза, удостоверится, что он рядом и все хорошо, от этого моя душа скомкалась в большой клубок и встала поперек горла. На крик и звуки разгрома прибежала мама, она с ужасом открыла дверь.
— Что здесь происходит? — повышенным тоном сказала мама, — Ты в своем уме, Луи? — я упал на колени перед ней.
— Я люблю его, — я не верил, что говорил это, но было настолько больно, что мне было все равно, — мама, я люблю его…
— Дорогой, ты про Гарри? — спросила мама, садясь рядом со мной на колени, я кивнул, и она меня обняла, — все будет хорошо, я бы сказала тебя поговорить с ним, но не надо, просто подойди и обними его, он все поймет сам. Он звонил мне… сказал, что сегодня переночует в кафе.
Мама просидела со мной целых два часа, пока я не успокоился и не взял в руки блокнот и ручку, начертил дорогу от «Пульса» к моему любимому мосту со скамейкой. Я достал большую стопку белых листов, нарисовал большие стрелки на каждом из листов, вырезал их, сложил в стопочку и решил написать на каждом из них слова моей старой песни, которую я написал не понятно зачем и о ком, но сейчас я понимаю, что означает каждое слово.
На первой стрелочке было:
«So your friends been telling me
(Твои друзья всё рассказывают мне,)
Youʼve been sleeping with my sweater
(Что ты спишь в обнимку с моим свитером)
And that you canʼt stop missing me
(И что никак не перестанешь скучать по мне).»
На второй:
«Bet my friends been telling you
(Уверен, мои друзья говорят тебе,)
Iʼm not doing much better
(Что я сам справляюсь не лучше,)
Because Iʼm missing half of me
(Потому что мне не хватает своей половинки).»
На третьей:
«And being here without you
(И быть без тебя -)
Itʼs like Iʼm waking up to
(Это словно, просыпаясь, видеть)
Only half a blue sky
(Лишь половину голубого неба)»
На четвертой:
«Kinda there but not quite
(И вроде бы я сам живу только наполовину.)
Iʼm walking round with just one shoe
(Я хожу как будто лишь в одном ботинке,)
Iʼm a half a heart without you
(Без тебя я потерял половину своего сердца).»
В таком же духе с перенес строчки своей песни на листы, всего их было около 20 штук. Знаете, говорят, что человек, о котором мы думаем, находится в наших мыслях, но это не так, этот человек и есть наши мысли. Наш разум со своими мыслями, идеями, воображением жив, пока дышит этот человек.
Было уже около 3 часов ночи, когда я вылез на улицу через окно, захватив с собой гитару, скотч и свои самодельные путеводители, и направился к «Пульсу». Погода была просто замечательная, как я и любил: пахло дождем, на небе были не густые тучи и казалось, что вот-вот прогремит гром или проблеснет молния. Свет в кафе был выключен, на улице никого не было, я достал все взятое с собой, перепроверил стрелки в руках по порядку песни и выложил сначала вдоль здания, а потом прямо по тротуару и дороге, ведущей к мосту. Слава богу, мне хватило и строчек в песни, и всех вырезанных путеводителей. Работа была закончена ровно в 5 часов утра, я подумал, что Гарри может быть уже проснулся к тому времени, поэтому решил отправить ему СМС с надеждой, что он все-таки ответит.
От: Луи
Кому: Гарри
«Если ты не спишь, выйди на крыльцо кафе и следуй за путеводителями.х.»
Я сел на скамейку с гитарой, смотря на дорогу перед мостом и ожидая увидеть изумрудные глаза Гарри напротив моих. Вот он идет: кудри не расчесаны, глаза уставшие, скорее всего, он не спал, с предельным вниманием читает каждую строчку, написанную на каждой из стрелок. Гарри дошел до скамейки, и я начал играть припев своей песни, отчаянно ударяя по струнам гитары:
Iʼm half the man, at best
В лучшем случае, я — половина человека,
With half an arrow in my chest
С торчащей половиной стрелы в моей груди,
'cause I miss everything we do
Я скучаю по всему, что мы делали вместе,
Iʼm a half a heart without you
И без тебя у моего сердца осталась лишь половина.
Half a heart without you
Половина сердца,
Iʼm a half a heart without you
И без тебя у моего сердца осталась лишь половина.
Я закончил петь, и сразу же хлынул дождь, но Гарри это не волновало, он подошел ко мне в плотную, отнял гитару, поставил ее около скамейки, взял в руки шнурки от толстовки себе в руки, притянул меня к себе и поцеловал, так что я чувствовал, как молнии блистали не на небе, а у меня в голове, как гром раздавался не в поднебесье, а ударял меня под дых.
— Прости, прости, прости меня, ты все это сделал для меня, а я так себя повел, — отпрянул от меня Гарри, притуляясь своим лбом к моему. Мы закрыли глаза, вдыхая воздух между нами, его руки были на моей шее, а мои поверх его рук, потому что они были ужасно холодными, и их хотелось согреть.
— Давай вместе посмотрим на грозу, Луи, — попросил Гарри, взял меня за руку и повел к краю моста, откуда было прекрасно было видно и реку, и город, — ты боишься грозы?
— Нет, она красивая, как будто Зевс кинул железный стержень на землю.
— Молния убивает, стоит начать боятся её, — сказал Гарри и еще крепче обнял меня сзади.
— Все, что красиво, убивает.
— Не всё, — уточнил кудрявый, и я вопросительно взглянул на него, — ты не убиваешь, — Гарри достал из своего «волшебного» кармана ленточный браслет серебряного цвета, — Этот браслет будет напоминать тебе о тех молниях, которые стреляют тебе в сердце, когда я тебя целую или беру за руку, потому что я уверен, что ты тоже это чувствуешь, как и я… Я не смогу без тебя, Томлинсон, — он завязал браслет, а я стоял и не мог сказать и словечка, поэтому я обернулся, посмотрел на него, схватил его за шиворот толстовки и «окунул» свою голову в образовавшийся теплый уголок. Я чувствовал, как будто упаду без него, задохнусь, перестану существовать, хотелось пришить его к себе навсегда, в прямом смысле этого слова, просто взять иголку и пришить. Я хотел его так, что просто разрывало на части.
— Никогда не говори, что тебе на меня наплевать, никогда, даже если это сгоряча, никогда. Я упаду в серую бездну без тебя, Стайлс.
— Сколько уже швов у меня на руке, залечи их, Луи, я подарю тебе цвета, а ты мне любовь, идет? — это слово, слово «любовь», как я хотел услышать его от него.
— Повтори еще раз.
— Что?
— Любовь. Скажи еще раз «любовь», пожалуйста, — я так сильно хватался за его толстовку, что белели костяшки на руках.
— Любовь, любовь, любовь, любовь, — прошептал Гарри, наклонив голову к моему уха, — только для тебя, любовь.
По спине поползли мурашки, голова закружилась, ноги подкашивались, божечки, что же со мной такое, это так ново для меня, мне казалось, что если я отпущу Гарри, то умру.
— Луи? — Гарри попытался оторвать меня от себя, чтобы привести в чувство, — Луи? Милый, я же здесь, все хорошо. Ты чего?
— Я не знаю, я не могу тебя отпустить, я боюсь…
— Чего?
— Любовь. Мне кажется, я это чувствую, не могу отпустить.
— Я здесь, я тоже это чувствую, я это чувствую еще с того вечера, когда подсунул тебе зеленый браслет, наверное, поэтому я так вспылил сегодня. Я ревновал, Луи.
— К кому? К Даниэль? — спросил я, приходя в себя и вытирая не понятно почему выступившие слезы, Гарри кивнул, — Дурачок, я же сказал, что это из-за угроз Зейна. Я схожу с ней, Тайлером и Брианой в кино, это ничего не будет значить. Если хочешь можешь пойти со мной, но только сесть на несколько рядов вперед.
— Конечно, я хочу, только потом мы с тобой сходим на какой-то фильм вместе и одни.
— Или можем дома поплакать вместе над «1+1» или «Дневником Памяти».
Мы простояли на мосту еще некоторое время, только мы и гроза, только мы и наши чувства.
— Давай не пойдем сегодня в школу, пожалуйста, не хочу видеть никого, кроме тебя, — попросил я, ибо не хотел быть опять в окружении идиотов, подобных Тайлеру, — я напишу Найлу и Лиаму, и мы пойдем домой.
— Отлично, тогда давай захватим пару пачек сладкой шоколадной стружки и две баночки Dr.Pepper в «Пульсе».
Мы завалились домой все мокрые от дождя, слава богам, мамы не было дома, а то она дала бы нам встряски из-за этого. Я нашел старый диск с какими-то мелодрамами, среди которых был «Дневник памяти», притащил в комнату видеопроигрыватель, накидал на пол подушек, чтобы было удобнее, а поверьте было не просто удобно, было фантастически: Гарри, объятия, романтический фильм, прямо мечта, а не день. Мы заснули прямо там, на полу, после фильма, крепко прижавшись к друг другу, как ни странно, даже во сне я боялся отпустить Гарри, я слышал, как открывалась дверь несколько раз, это была мама, видно, она увидела нас и со своей счастливой улыбкой покинула комнату. Все, что хотел Гарри, это почувствовать любовь, а я хотел почувствовать каждый цвет в его душе, что выткать большой пребольшой плед, которым я укрою его от внешнего мира.
На следующий день я проснулся, потому что завибрировал телефон:
От: Даниэль-история
Кому: Луи
«Жаль, что тебя вчера не было в школе, позвони, я волнуюсь. Кстати, сегодня мы идем в кино на 17:00, с фильмом решим на месте.»
Примечания:
Эту главу посвящаю своей жене Полине. Люблю тебя, детка. Никогда не грусти, ты нужна мне сильной.
Отдельное "спасибо", что сподвигнула мне нашим ночным разговором на цвет и вообще на тему с грозой, Роза Кит, милейший души человек.
Спасибо беседе "ЛГМ 3", люблю вас ребята очень сильно.
Ну и конечно, спасибо Мане, без тебя я никто.
Так на этом закончили со "спасибо"...
Как всегда хочу знать, что вы чувствуете при прочтении, ибо это очень важно, поэтому оставляйте отзывы. Напишите, какой бы цвет вы хотели видеть в следующей главе. И опять говорю, если ты меня знаешь и дружишь со мной, ищи отсылку на свою персону в фанфике. Кстати, напишите мне, какая ваша любимая песня, может, она попадет в одну из глав.
ОЛ ЗЭ ЛАВ♥♥♥