ID работы: 4475605

Записки Линчевателя

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашний питомец

Настройки текста
      В последнее время люди стали замечать, что в городе начали пропадать представители семейства кошачьих. Ежедневно, в очередную туманную погоду, шагая мирно по улицам, я слышу краем уха это наблюдение. Тс-с, не думал, что мы когда-нибудь докатимся до такого. А вообще, почему многие так переживают? Что в этом плохого? Люди порой себя прокормить не могут, а тут ещё содержи своего пушистого засранца да подкармливай уличного. До этого дня я считал эту ситуацию полнейшим бредом и очередным помешательством местных жителей на почве скучной, одноразовой жизни. Но мне пришлось отбросить ненадолго свои взгляды, ибо с этим инцидентом теперь связана моя работа и именно от успешного результата зависит, смогу ли я ещё поесть "кошачьего корма". Где-то в семь вечера, во время достаточно сильного ливня, ко мне домой заявилась очень (ну очень!) старая и, по-видимому, богатая леди. И меня даже не удивил тот факт, что она знает мой вид деятельности и каким образом нашла меня. Я в первую очередь удивился тому, что старуха ещё жива и на ногах. Чёрт, да она наверно старше Елизаветы Первой. Хотя, отдаю ей должное, выглядит всё-таки получше мертвеца. Хм, надо будет сделать этот комплимент - может больше заплатит. Я предложил ей присесть и она неспешно, кропотливо опустила своё костлявое и промокшее тело на истертый деревянный стул. Он даже не скрипнул. Видимо застыл от изумления, что к нему прикоснулось что-то более старое. Опущу все наши сантименты и перейду сразу к её просьбе. От которой, к слову, у меня глаза на лоб полезли и, недолго думая, решили там поселиться. - Понимаете, молодой человек, мне очень дорог этот кот. И я не потерплю, чтобы моё сокровище... - на какое-то время она остановилась, видимо, сдерживая эмоции. А потом резко встала и с более серьёзной интонацией произнесла: - В общем, я требую, чтобы вы убили похитителя Бернарда и, если это ещё возможно, вернули моего кота в целости и сохранности. Насчёт денег можете не беспокоиться. Далее женщина быстро написала свой адрес на клочке бумаги и поспешно удалилась из помещения. Признаться, какое-то время я сидел неподвижно. Постепенно меня отпускало и, вдоволь насмеявшись над кличкой кота, практически сразу определил, кто является основной причиной моего нового задания. Несомненно, думать помогала последняя фраза моей нанимательницы. Дэвид Оллфорд - преуспевающий банкир и по совместительству мой старый знакомый, является человеком со страшной тайной. Когда мы виделись в последний раз у него была одна проблема... Точнее, недуг. Почти каждую ночь он превращался в большого, жуткого монстра. В простонародье - оборотня. Когда только появились эти слухи о пропаже животных, я в первую очередь подумал на него. Так как оборотень - это отчасти бешеный пёс. И нет ничего удивительного, что он видел в котах явную угрозу. Но я не мог быть точно уверен, ибо не знал, вылечился он или нет. При нашем последнем разговоре Дэвид что-то говорил о множественных поисках решения и близости его к исцелению.

***

Всё взвесив и обдумав, я неспешно надел чёрный цилиндр и плащ, захватил зонт и побрёл в гости. На улице дождь понемногу стихал, поэтому идти было приятней и при этом особо не торопясь. А вообще, какая прелесть: милая, отчаявшаяся старушка пришла ко мне за помощью и попросила угробить похитителя её любимца. Как же не откликнуться? Не представляю... Когда я дошёл до Дэвида и постучал в дверь, никто не открыл. Мне пришлось постучать ещё раза три с небольшими перерывами, прежде чем я наконец услышал какие-то шорохи и шаги. Передо мной предстал измотанный и испуганный человек, не сразу узнавший меня. Но, присмотревшись, он понял, кто стоит перед ним. Я попросился войти, и он с неохотой впустил меня. Опустив голову, Дэвид быстрыми шагами пошёл в сторону ближайшего окна. Мы давно не виделись, но он не проявлял особого гостеприимства и в основном молчал. Перекинувшись парой фраз, я спросил о его... проблеме. После этого вопроса всё тело его задрожало. Он промямлил, что до сих пор не может ничего с этим поделать и ночью продолжает совершать необдуманные поступки. За окном было совсем темно, как и в доме. В комнату попадал лишь свет уличного фонаря. Посмотрев на испуганное лицо Дэвида, понял, что он - мой клиент. К счастью, неподалёку стоял прислонённый к стене топор. Тотчас же, без колебаний я схватил инструмент и выполнил свою работу со всей отдачей. Нужно было поторопиться, так как приближалось полнолуние. Да, я сделал это в основном ради денег. Но при этом, думаю, совершил благородный поступок - избавил человека от страданий. И тем более не известно, кто ещё мог попасть в цепкие лапы этого чудовища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.