Глава вторая. О вреде недосыпа и говорящих цветах.
14 июня 2016 г., 12:41
«Он упал сюда, как и все другие. Может он и выглядит молодым, я уверен это не так. Он не такой как все. Я чувствую это. Я очень боюсь ошибиться снова, но выбора у меня нет. Может быть, хоть он сможет помочь...»</i>
</i>Проснулся я от лучей солнца, бьющего мне прямо в глаза из немаленького отверстия снаружи. И проснувшись, я понял, что я… выспался? Нет, не верю, чушь, я да выспался. Однако всё говорило об обратном. Тело не ныло, словно нога отсиженная, как говорил юморист, регенерация пошла полным ходом. Однако после того, что я сделал с ногой, я решил немного потянуть секунды блаженства, плеснул в ногу капельку силы, чтоб процесс шёл быстрее, а сам прикрыл глаза и стал думать вслух.
-Так. Где я – уже понятно. Я здесь, в пещере. А вот ГДЕ эта пещера, это уже вопрос. Ладно, не суть. Прогуляюсь, посмотрю немного и пойду искать выход. Раз уж гадская пещера…
Так, стоп. Это уже не смешно. Я же уже магичил тут. Я, недолго думая сформировал небольшое плетение перед собой. Вопреки всему оно не разваливалось, не исчезало, а его структуру я чувствовал даже с закрытыми глазами. Когда я падал, такого не было.… Но тут, как в анекдоте, два варианта: либо это такая причуда местных пещер, либо… Либо это кто-то сделал намеренно, чтоб всякие там маги не могли ничего сделать, а потом тепленьких магов брать прямо тут. Но меня-то никто не взял. В голове зародилась смутная догадка. Чувствуя, что нога наконец-то меня слушается я наконец открыл глаза и встав на ноги замер.
Я находился в центре большой поляны, сплошь покрытой желтыми бутонами, как будто специально выращенными. Я попытался отряхнуться от пыльцы, мимоходом посмотрев на проплешину в цветочном ковре, которую я сделал после падения, и откуда даже сейчас во все стороны летела жёлтая пыльца. Вспомнив о нашей первой встрече с цветами, в ходе которой меня и двух моих друзей, накачанных пыльцой не хуже, чем земных наркоманов чуть не принесли в жертву, я сформировал простенький «воздушный фильтр» и внедрил плетение себе под кожу. Запах желтой пыльцы исчез, как и желание чихать. И все равно, что я проспал как миленький на этом коврике и даже не окочурился от передоза – безопасность превыше всего.
Но самым интересным было то, что находилось возле цветов. Там был храм. Вернее когда – то был. Потому что даже с такого расстояния можно было заметить проломы. А если добавить к этому полное отсутствие форм жизни вокруг, можно сделать вполне логичный выбор – храм давно заброшен.
На какое-то мгновенье мне показалось, что возле одной из колонн кто-то стоит. Но сморгнув, я не увидел никого. Всё-таки надышался желтой гадости, вот уже галлюны ловлю. Нет, надо отсюда драпать.
Я неторопливо пошел прямо к выходу, когда вдруг сработала моя интуиция, вынуждая меня резко уйти вправо. Я еле успел отклониться, как что-то небольшое просвистело мимо моего уха, и продолжило полёт, пока не врезалось в одну из колонн, выбив из неё облачко пыли.
- Ну мать же твою в душу – сокрушённо произнёс я, готовясь к следующему залпу. Но его не было. Только сыпалась крошка из разбитой колонны. Я подошёл к ней и запустил в дырку магический захват. В следующее мгновение у меня в руках лежала какая-то гранула, размерами и формой напоминающая персиковую косточку. Только она была абсолютно белая.
-Странно, обычно никто не уворачивается от них – послышался голос сзади.
Я резко развернулся и с силой послал косточку обратно. Но сзади никого не было. Косточка полетела в темноту и скоро стукнулась о стену пещеры.
-Ничего не понимаю – припомнил я слова знаменитых братьев. –Не, надо прекратить недосыпать. Вон, выспался, с непривычки уже глюки пошли.
- Сам ты глюк – обиделся кто-то. –Голову опусти, гений.
Мдааа. А кадр то у нас наглый попался. Ну ничего, сейчас исправим. Гарантий, что он не повторит свой залп прямо мне в лицо, у меня не было, но я решил рискнуть и посмотрел вниз. В следующее мгновение я выпал в осадок, и все мои кровожадные мысли в отношении невидимого наглеца бесследно испарились.
Снизу вверх на меня смотрел цветок, очень похожий на ромашку, только с желтыми лепестками и абсолютно гладким белым бутоном. Но самым странным было то, что у него было лицо. Два небольших веселых глаза, сейчас раздражённо смотревших на меня из своего бутона и рот, расположенный аккурат под глазами. Я мысленно усмехнулся, вспомнив сходство данного растения со смайликом, а вслух сказал
- Ну, я видел многое, но чтоб блин говорящий цветок…
- А ха ха. – саркастично просмеялся цветок без доли радости в голосе. –И это я слышу от очередного упавшего. Боже, почему все люди такие однообразные…
- Я такой один! – гордо заметил я..
- Так, давай начистоту – вдруг серьёзно заявил цветок. – Ты уйти хочешь? Выход там – Цветок качнул бутоном - Не держу.
- Нечем. – хихикнул я.
Зря хихикнул, потому что в следующее мгновение даже интуиция не помогла мне уйти от побега, который стрельнув из земли резко дернул мою куртку на так, что я чуть не упал. Все это заняло от силы полсекунды, и больше напоминало лазер, чем движение растения.
-Все, понял, не злю. – мирно ответил я. –Только на пару вопросов ответь и уйду.
-Ещё раз кинуть? – буркнул цветок.
Блин, какая агрессивная ромашка. Ничего, и не таких смиряли.
-Ну, косточками своими кидаться тебе бесполезно, я так целый день уворачиваться могу, а от твоих дерганий на землю мне не холодно не жарко. Уйти ты не можешь, так что у тебя выбор невелик.
Я понял, что наступил на больную мозоль. Цветок внезапно переменился в лице. Смайлик исчез, уступая место жуткого вида роже с острыми зубами и чёрными, с мелкими белыми точками глазами, в которых полыхала злоба.
-Ты понятия не имеешь кто я. Ты не знаешь здесь ничего. Думаешь, что можешь победить МЕНЯ? ИДИОТ!
-Попрошу не выражаться, господин Ромашка, а то сейчас накрошу в мелкий винегрет, будешь знать. То, что я не знаю где я, ещё не дает тебе право хамить. Нашёлся тут сорняк.
Внезапно рожа исчезла. Цветок снова смотрел на меня обычными глазами. Только теперь в них плескалось удивление и любопытство.
-Т…ты… Тебе не страшно? – заикаясь спросил цветок.
- Не-а – надев на себя свою любимую маску блаженного идиота, сказал я.
-Ты хочешь знать, где мы? Ты хочешь знать мою историю, так ведь? – грустно спросил цветок.
-Да, пожалуйста. Было бы неплохо. Только давай без предисловий типа «Давным давно в далёкой-далёкой галактике»
Цветок шутку не оценил и грустно продолжил.
-Мы внутри горы Эботт.
Услышав название, я немного присел, обхватил голову руками и сокрушенно выговорил по слогам
- Пол-ный пе-сец.
-Чего? – поинтересовался цветок
-Да, случилось то, чего я всегда боялся. Я вернулся домой, в родной мир- сказал я.
-А что в этом плохого?
-Да то, что это мой дом, только потому, что я тут родился. Меня тут ничто не держит. Всё, что есть у меня - в другом мире- сказал я
-Ага – вдруг неожиданно понимающе сказал цветок. –А у меня вообще дома нет.
Я посмотрел на него. Лепестки вяло опустились, точно большие уши. Так он ещё больше стал похож на земного Чебурашку. Только вместо телефонной будки – заброшенный храм, да поляна. Мне вдруг стало его неимоверно жалко. Читатель сейчас сидит и думает – «Брешете, товарищ Алексей, где же ваши хвалёные принципы. Сколько книг резали всех, кто недружелюбным кажется, и совесть вас не глодала, а тут цветок, который минуту назад готов был сделать из вашей башки рассаду, жалеете."
Ну, извините, характер у меня такой – вляпался, так уж по уши.
-А зовут то тебя как, чудо природы? – спросил я
-Не помню. – ответил мне цветок. –Зови как хочешь.
-Ладно, будешь Цветиком. Я Алекс. А теперь к сути. Баш на баш. -Предложил я ему. – С тебя рассказ о тебе и об этом месте. А я постараюсь чем-нибудь тебе помочь.
-Эх, да чем уж тут поможешь… Ладно, слушай. Только если не дослушаешь и уйдешь, обратно не приходи.
Если сложить кратко пересказать те урывки воспоминаний, что мне рассказал Цветик, получается следующее: В золотые времена на этой местности жили себе две расы. Люди и нет, не негры, не китайцы, а самые настоящие монстры. Но монстры были даже на лицо не ужасные, а уж что добрые внутри – это без сомнений. Просто внешне отличались от людей. Но это не мешало им долгое время жить душа в душу. Жили они не тужили, детей имели, в одни школы ходили, бок о бок работали, словом - идиллия Что они в конце-концов не поделили, никто уже не помнит, однако закончилось все войной. После весьма продолжительной обмены смертельными любезностями монстры были сосланы под землю. А та местность была, считай, город, стоящий над подземным городом. Под землей было все- заводы, лаборатории, жилые районы, так что несомненно, местные времени зря не теряли. Но вернемся к войне. Людские маги (тут я присвистнул, у них даже таковые имеются.) создали магическую стену, или, как её все называли – барьер, который забил последний гвоздь в гроб надежд монстров выбраться наружу. Однако «Дети подземелья» были неглупыми, поэтому быстро просекли, что если семь магов запечатали барьер их семью душами, то собрав семь человеческих душ они смогут его открыть. В подземелье теплилась надежда… Дальше цветок ничего не помнил
Задумавшись об этой истории я не расслышал Цветика.
-Чего? – непонимающе спросил я.
-Алекс. Я помню кое-что ещё… Но это может показаться бредом.
-Одна сволочь, хорошо понимает другую. – заметил я. Рассказывай.
-Алекс… Я не… Я не всегда. Был цветком.
Продолжение следует.
Примечания:
Алекс, сам того не понимая, знакомится с новым миром - миром Undertale. Только как он выберется оттуда неизвестно никому. Или все таки известно?