ID работы: 4475786

Новая глава

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что истории, хорошие или не очень, имеют особенность заканчиваться. Неужели и моя история в Стране чудес закончилась? Моё имя Алиса Кингсли, я капитан корабля «Чудо», совладелица магазина «Кингсли&Кингсли». Я та, кто ещё в детстве посетил Страну чудес, та, кто в девятнадцать лет получил шанс туда вернуться, та, кто свергла Красную Королеву и победила Бармаглота. Я «та самая Алиса», которая похитила хроносферу и чуть не натворила неисправимых бед, но с тем, и помогла исправить давно совершённые ошибки. Теперь, всё это в прошлом. Вернувшись с очередного плавания, мне нужно было уладить дела относительно лавки. Но, так как это было не к спеху, можно было просто отдохнуть. Утро было прекрасным: небо было голубым, воздух чистым и свежим. Я всегда любила утренние прогулки — никакой суеты и шума, город только просыпается. Выходя на улочку, которая вела к пристани, я невольно залюбовалась морем — тихим и спокойным, волны легко накатывали на берег, будто пробуждая его ото сна. Всё это позволяло побыть наедине со своими мыслями. За последние время я часто вспоминала Страну. Было так жаль расставаться с ней, это было будто прощание с детством. Сложнее всего было прощаться с друзьями. Соней и Чеширом, Нивенсом и Баярдом, Мираной и даже Ирацибетой, но особенно со Шляпником, с Террантом. Я много думала о нём, сотни вопросов кружились вихрем в голове: как он? всё ли в порядке? как его семья? думает ли он обо мне? Правильно ли я поступила? Вспоминая наше прощание, я всегда вспоминаю наш с ним разговор:

— Всё понятно.Тебя тоже ждут дома. Очень важная вещь семья, и она всего одна!

Как же он ошибался! Страна Чудес тоже стала для меня домом, а друзья — семьёй. Он тоже стал частью моей семьи.

— О, Шляпник, ведь мы можем больше не увидеться!

— Милая Алиса, в замке фантазий, там, где живут мечты, мы с тобой ещё не раз увидимся.

Опять соврал! Снова немало времени прошло, а мы так и не увиделись. Где находится этот «замок фантазий»? Где живут мечты? Как мне снова найти вход с Страну Чудес?

—Только, Алиса. Не возвращайся.

Именно это сказал мне Время. Теперь я не могу с уверенностью сказать, что он имел ввиду. Не возвращаться в Страну? Не возвращаться к прошлому? Но ведь прошлое это тоже часть моей жизни. Уходя, я оставила там частичку себя. И она даёт о себе знать. Теперь я понимаю, я скучаю, очень сильно скучаю, хоть и обещала жить настоящим. Ладно, всё проходит и это не исключение. Людей стало больше, и я непроизвольно бросала на них короткие взгляды, как будто вот-вот увижу знакомое лицо. Моё внимание привлек парень, даже не парень — мужчина. Он стоял у пристани, изображая что-то карандашом на бумаге и с азартом всматриваясь в горизонт, где солнце уже поднималось на небосвод. Тёмно-коричневые сапоги сочетались с зауженными брюками темного цвета, поверх белой рубашки с рукавами, отделанными манжетами, был надет жилет сине-серого цвета с пуговицами, которые выблёскивали золотом. На перилах висел редингот светлого песочного цвета. Лента такого же, как и жилет, цвета украшала чёрный цилиндр, создавая у полей отделку и оживляя общий вид. Вроде бы ничего необычного, что же меня заинтересовало? Я подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть незнакомца. Волнистые волосы медного цвета были были собраны в хвост тёмной лентой на затылке. Серый платок был завязан бантом на его шее. Странно, но что-то знакомое промелькнуло в нём: то ли манера одежды, то ли сочетание цветов, или это что-то другое… — Извините сэр, Вы… Вот он поворачивается, и я могу рассмотреть лицо. Острые скулы, прямой нос, тонкие губы, чёрные изогнутые брови и зелено-жёлтые глаза. Вот оно! Глаза! Такие похожие черты, такие знакомые глаза. Но, этого не может быть. — Терант? — спрашиваю я с надеждой. — Что, простите? «Нет, не он» — обреченно думаю я. Если бы это был Терант, он бы узнал меня. И к тому же у этого мужчины нет той бледности на лице, нет ярко-горящего румянца на щеках, ярких губ, красно-голубых кругов под глазами, нет тех, торчащих из-под цилиндра, ярко-рыжих волос. — Вы в порядке, мисс? — его голос вырвал меня из раздумий, развеяв вспомнившийся образ. — Да. Да, всё в порядке, просто, вы очень похожи на моего давнего друга, и я подумала, то есть я перепутала Вас с ним. Извините. — Что Вы, нечего страшного. Много всего имеет сходство. Даже у ворона и письменного стола есть что-то общее, — на его лице появляется такая знакомая, широкая улыбка, а в моей голове отчаянно бьётся: «Откуда? Откуда он знает о вороне и столе. Совпадение? Не думаю!» — Меня зовут Деменс, Деменс Стрендж. — Алиса, Алиса Кингсли, — пожимаю его руку в приветственной жесте. — Хм, не та ли мисс Кингсли, чья лавка грозится стать серьёзным конкурентом в мире торговли? Та самая, которая является прославленным капитаном «Чуда»? — Пожалуй, та самая. А вы, мистер Стрендж. — Прошу Вас, просто Деменс. — Хорошо, а Вы, Деменс? Вы, наверное, человек творческий? — спрашиваю я, указывая на листы пергамента в его руках. Кажется, на них что-то написано, на одном изображен начерк пейзажа, а на ещё одном замысловатый рисунок. — Нет, это просто полёт фантазии и хороший способ занять время. На самом деле, мы с вами коллеги, — говорит он и, замечая удивление, появившееся на моём лице, поясняет, — я держу небольшой магазинчик, который занимается продажей головных уборов. Весёлый смех непроизвольно вырывается у меня. Глаза, черты, фразы, головные уборы, это просто удивительно. Поймав волну смеха, мой новый знакомый спрашивает: — Алиса, мы с Вами точно раньше не встречались? — Может быть, ведь в замке фантазий, там, где ... — Живут мечты, возможно всё, — заканчивает за меня фразу, как будто заранее был к этому готов. — Но ведь мечты — это не реальность, — сожаление, веселье и надежда присутствуют в моём тоне. Надежда на то, что ответ будет тем же, таким знакомым. — Кто отличит одно от другого?! Следуя радостному порыву, я обняла его. Обняла так же, как и Терранта во время нашего прощания. Немного опешив от моего поступка, Деменс не знал как реагировать. Он дернулся и мне остаётся только гадать, хотел он обнять меня в ответ или же оттолкнуть. Я вдруг вспомнила, что «в замке фантазий» мы могли, нет, мы точно неоднократно встречались, а в реальности мы знакомы не больше пятнадцати минут. — Извините меня. Пожалуй, у Вас есть все основания считать меня сумасшедшей, — я поспешно отстраняюсь, но счастливая улыбка никак не хочет покидать моё лицо. На его же отражается удивление, переходящее в веселье. — Пожалуй, Вы правы, совершенно спятили. Но, как известно, безумцы... — Всех умнее, — закончив фразу в один голос, нас накрывает новая волна звонкого смеха. — Мисс Кингсли, не сочтите меня странным, но не согласитесь ли Вы позавтракать вместе со мной? — говорит он, протягивая руку. — С огромным удовольствием, мистер Стрендж, — со счастливой улыбкой, беря его под руку, я отхожу от пристани, направляясь в сторону близ расположенного паба… И всё-таки истории, которые мы продолжаем помнить, в которые мы верим не смотря ни на что, не заканчиваются. Они будут продолжать жить в наших воспоминаниях и сердцах, а может быть они продолжатся новой главой, совсем рядом. Нужно просто приглядеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.