ID работы: 4475924

«Это не просто сон»

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I paced around for hours on empty I jumped at the slightest of sounds And I couldn't stand the person inside me I turned all the mirrors around © Halsey – Control

      Она бежала, бежала по уже такому родному дому. Этот дом всегда придавал ей сил, он всегда был светлым и полным жизни. Но сейчас этот дом выглядел серым, таким одиноким. Она поднималась по лестницам, стучала в двери. Она кричала, кричала что есть силы, лишь эхо отвечало ей в пустых, холодных коридорах. Продолжая кричать, она падала на колени, и огненная птица рвалась на свободу, она ее не удерживала, просто не хотела. Птица с криком вырывалась из нее, будто дикий зверь рвется на волю, будто этого зверя удерживали насильно и он ожесточился до той степени, что хотел уничтожить все на своем пути. Так «птица» и делала. Вырываясь, она с криком, напоминавшим оглушающий вопль, неслась ввысь, расправляя огромные огненные крылья, и пуская огонь на все что видит. Вырвавшись, она сжигала темным пламенем лестницы, картины, шторы, все до чего касаются ее огненные части тела. Горящие перья, искрясь опадавшие с крыльев, падали на пол обугливая его. Лишь огненный горящий зверь был ярким в этом сером доме, лишь птица издавала свет, согревая холодное пространство. Все, до чего она касалась, начинало гореть. Гореть темным пламенем. Гореть ярким пламенем…

I'm bigger than my body I'm colder than this home I'm meaner than my demons I'm bigger than these bones

      Девушка, хозяйка огненной птицы, была не в силах остановить ее, смотрела она на все происходящее завороженным взглядом. Лишь она среди всего, что горело, стояла так, словно огонь – это нечто прекрасное и неопасное, способное защитить ее, не причинив вреда. Она понимала, что пламя ее «птицы» не потушить водой. Она понимала, что лишь она может потушить пламя. Она понимала, что этот огонь – она. И она не хотела его погасить…

***

      – Джин... Джин, прошу, проснись.       Джин уже привыкла слышать его шепот и видеть Профессора, открывая глаза. Он всегда выводил ее из этого состояния – из пустого горящего дома.       – Профессор, – произнесла Джин, приподнимаясь на локтях. – Дом, наша школа, Профессор, она горела.       – Я знаю, Джин, – Чарльз окинул ее взглядом полным сочувствия. – Я знаю. Но это просто сон.       – Нет! – подаваясь вперед, резко возразила Джин, и продолжила уже более спокойным голосом. – В этот раз все было иначе. Птица, она сжигала все, но дом не горел один, он горел вместе со мной…       Джин прервалась, собираясь с мыслями. Чарльз ждал, он просто смотрел на нее и ждал, он знал, как тяжело ей даются воспоминания.       – И… И я не хотела уже погасить огонь, как в прошлый раз. – Джин взглянула на Профессора, а потом отвела взгляд. – Мне это нравилось. Мне понравилось, как здание горит.       Чарльз смотрел на нее тревожным взглядом.       – Засыпай. Это просто сон. – Повторил он, уже как можно спокойнее.       Джин легла и смотрела вслед, как Профессор удаляется и закрывает за собой дверь, последний раз взглянув на нее.       «Это не просто сон» – пронеслось у нее в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.